桌面专栏 篇三:永无止境的折腾——W200购入

2020-04-11 17:59:46 0点赞 4收藏 8评论

购买理由

一开始搭载桌面的时候买了把最便宜的机械键盘——雷柏的V500放在家里的桌面上使用,之前平时周六日偶尔回家和放假的时候用,再加上这个加长长长长版的寒假(这次寒假遥遥无期,开学日期到现在还没有消息,甚至中小学的开学都没有消息(恭喜北京正式进入决赛圈,就看和湖北谁能吃鸡了),我这种非毕业年级的大学生开学的日期更加遥遥无期了。)一套垃圾pbt键帽已经被我盘出油了,现在自带的ABS键帽也被我盘出油了,想换套键帽……最便宜的那种键盘我觉得我不出一个月还得打油,好一点的吧,直接比我键盘贵了,怎么也说服不了自己换好的键盘,即使某鱼上的ikbc的pbt键帽也是我这个键盘的一半还多。这样看来我好像直接换个键盘要更加的合适,一旦开始了花钱的念想就根本停不下来,于是就开始看各种的帖子、视频、经验。

最开始是想去客制化一把罗技的优联键盘,正好和我的鼠标一个接收器就连到电脑上了,但是问题太多了:我不会焊接、没有设备、担心翻车……总之就是我太菜了,直接在淘宝和闲鱼上购买这个客制化的优联键盘是啥都解决了,但是手里的银子是真不够,国产轴也要5、600,我还想上静音轴……这个念头就不得不放弃了。看到很多人在晒ikbc W200(210)觉得很是不错,之前也买过ikbc C87,对于我这种要求不是那么高的(不打游戏,只是用来打字)来说应该是够了,于是开始纠结轴体,被我妈说过晚上敲键盘的声音太大(熬夜星人,还是喜欢晚上写作业、论文之类的东西),一直在纠结红轴还是静音红轴(粉轴)。这一纠结可太香了,让我看到了值友们最近频繁爆料的京东键鼠7折劵。一开始佛系的抢了几天,全没有抢到。于是开始蹲点抢,很顺利的抢到了,也赶上有京东的秒杀,349拿下。这价格我觉得还是可以接受的,不过没有我想要的侧刻的版本,没有我想要的黄色,但是这些都不是事,回头换套键帽就得了,要是不行的话还是可以上贴纸(喷漆是不可能的,一个是不会,另一个是懒)。

不过其实我是想买个60的键盘,觉得很好看的样子,同时没有阉割太多的功能。不过rk的键盘是蓝牙版本的,我台式机还没有购买网卡,也觉得2.4g的链接更加的稳定,还是买了这个键盘。两个电脑直接切换也不是很麻烦,把接收器插在机箱前面的接口就好了,需要换的话随时可以把接收器拔下来。

外观展示

买的是白色的版本,我想买黄色的版本,但是静音红轴没有这个颜色,想着白色的外壳更换键帽应该比黑色更好看一些。

这个颜色稍微有点偏黄,应该是我灯的原因这个颜色稍微有点偏黄,应该是我灯的原因

正面跟C87基本是一个样子,就这个三个指示灯我真的完全正常坐姿是真的根本就看不见。

好像C87 的功能键只有F9-F12,W200的功能键是从F5-F12,虽然我基本没有用过吧,但是也比没有要强,我可以不用,但是你不能没有。

Esc键的静音红轴Esc键的静音红轴

我刚刚注意到为什么这个cherry的标志是冲下的?看好像所有的键都是这样子的

空格键的轴和卫星轴空格键的轴和卫星轴

这个卫星轴被很多人吐槽说调教不好,我也用不出来啊反正,我觉得比我原来那个键盘的感觉要好。

键帽键帽

感觉键帽后边的边缘稍微有一点点剌手,手感感觉跟C87的也差不多了,我觉得是够用了,要求高的话还是需要更换的。我等打油了在更换吧,对我来说键帽就是好看不好看的问题,手感并不是很感觉的出来,纯打字用。

双阶脚

我觉得这个脚乘基本没有多大用,因为这个键盘我觉得本身就是有一定的弧度,特别的厚。但是这个就是因人而异了。

电池

永无止境的折腾——W200购入

两节7号电池(这两节电也是一块儿过来的)、USB接收器。

开关的标识开关的标识

这个标识做的是真的小,一开始完全没注意,后来才发现有这个标识的。

使用感受

这个轴的感觉真的按到底感觉很费劲的感觉,按到底也不是那种特别清脆的感觉,树干手感来说我觉得和机械键盘的感觉完全不同,没有一点痛快的感觉,这个轴估计我需要适应很长的时间,但是值得一提的就是这个声音比跟我想想的声音差不多小,很是符合我的需求。至于按键的声音,也就不用怎么听了,一定是不好听的,发出来的声音很小很闷的感觉,但是买静音键盘要的不就是静音嘛,那还要求什么声音好听啊。 声音是真的很小,手感适应一段时间也还是可以的。我觉得如果不是对于声音要求特别高的朋友没有必要买这个轴,比红轴贵不说,按下去感觉也不是那么的好,不得不说声音控制的真的很强。这个键盘的手感,我写完这篇文章的时候就差不多可以适应了(期间还有一些其他的零散的打字),虽然很肉但是没有到那种根本适应不了的地步,适应之后感觉也还算可以, 不过感觉按压的时候有点费劲,尤其是按到底的情况,长时间打字可能手会比较累;我也试了试那种所谓的蜻蜓点水的打字方法,我是不太习惯那种打字的方式。

2.4G的链接我觉得还是很稳定的,因为我不打游戏键盘是指用来打字的,没有明显的感觉有延迟的感觉。无线的键盘真的比有线的键盘方便多了,随便想放到那里都可以。两台电脑的切换比蓝牙的要稍微麻烦一点,但是胜在稳定性要比蓝牙的高一些。

这款键盘在有京东优惠卷的情况下买还很划算的,2.4G很稳定,也算是比较方便。不过这个轴稍微有点惨,对于声音要求不高的话没有必要买这个静音的红轴,其他的轴更便宜,手感更好,还有更多的颜色可以选。