2020-04-12 11:43:20 231点赞 1302收藏 288评论

现在手里没几个会员都不好意思跟别人说自己也是混迹网络二十年整的互联网使用者,如果说最早入的会员,恐怕就是企鹅家的 QQ会员了,不过已经多年不用,毕竟早过了学生时代用 QQ聊妹子的年龄,如果记忆没有偏差,当年都热衷于QQ交友,尤其是2000-2003年这一段的时间。到了后面逐渐就变成了上网玩网络游戏,当年还玩过一阵子精灵,貌似是网易代理的,这游戏恐怕已经作古好多年了吧。

线下会员方面,各大商超都有什么会员制度,你免费办卡或者消费够了多少钱,然后可以办理他们的会员,有了他们的会员然后积分或者低价购买什么便宜货,积分可以当钱用或者说兑换礼品,不过就是对这种没啥兴趣,现在已经非常佛系了,去逛商场的次数越来越少,基本上不是路过或者去商业综合体吃饭,基本上很少去商场。

回想最近这二十年,线下办的会员可能就是麦德龙了,我这个人一般不去逛商场,去逛商场一买就是一后备箱,有点跟老米的乡下红脖子们差不多的习惯。麦德龙的会员还在使用中,如果说不买大批量的,去麦德龙也没啥意思。至于说什么山姆会员店,很遗憾,沃尔玛普通店铺都退出了0532,山姆店更是别想有了。

线下实体店的会员就这德行,作为网购的达人(自吹的),线上店铺的会员还是有的。早先集中在免费会员(就是注册用户),现在逐步接受了收费的会员,这个并不是主观就是去接受,也有被各大电商引导的因素,据我观察,电商的经营策略对消费者的效费习惯的改变有决定性的因素。

其实,从消费角度,收费制会员确实是一个发展趋势,这个有西方发达商业社会发展的先例。线下目前来说最成功的恐怕就要数山姆会员店和COSTCO两家了,而线上确实amazon的prime会员制度。

线下的会员不在本文的谈论范围,毕竟目前来说,costco只在上海有实体店,而山姆会员店也仅仅是在个别的大城市,代表意义不是很强,相对于国内市场来讲。今天就个人经验,尤其是大部分买过的来谈谈什么会员值得囤积,这个钱会花得值的。

一、京东PLUS会员

现在就电商收费会员来说,京东的plus会员说自己第二,第一恐怕还真不好出现。(淘宝88会员?)京东最早的时候,没有plus会员,作为一名08年之前就开始用京东的京东老客户来讲,目睹了京东会员的变化历程。最早的时候京东貌似没有种量限制,也就是你买够了多少钱之后,没什么重量收费。(起码早年我买过的百十来块钱,二三十公斤的东西没印象收过运费,这一定很早了),但是京东从建立之初,就开始花大价钱搞自有物流,盈利可能也就是最近几年的事情在物流方面,之前一直是亏损。随着上市,投资方的资本逐利性,必然要求盈利,起码对股东要有交代,那么对于商品运费方面就有了要求,并不像早期那样对种量没什么要求。此外就是学习国外的先进经验。(很难说看不到amazon prime的影子,)推出plus会员制后,对于每个plus会员,每个月推出了5张6元基础运费券,也就是说在常规货物99元(图书不算)免基础范围之内,在基础运费范围之内,消费不够99元的免运费标准,可以使用一张运费券抵用掉基础运费。虽然觉得一月五张有点鸡肋,但是好歹还是有些作用的,毕竟不可能一个月买几次几十块钱的东西,都为了省6块钱的运费,去凑单多买几十块钱的东西吧?那样实际上还是会增加额外的开支,此外就是买一堆根本不需要的东西回家。(俗话说摊贱穷死人囤积都到2022年,已加入的真正适用面广、逢低必入的平台会员优劣浅析 )除此之外,就是每月100元额度的满减券,plus会员专享,105-5,200-10,500-20,1000-40,以及1200-50,其中前两者基本不用抢,500-20相对好抢一点,1000-40和1200-50比较紧俏,这算是蚊子肉级别的,不过有就比没有强。plus会员体制,返的京豆也比普通注册会员多,而京豆以1000为单位,是可以转换为现金抵扣的,又是多了一笔蚊子肉(羊毛)囤积都到2022年,已加入的真正适用面广、逢低必入的平台会员优劣浅析

这其实还不算最大的诱惑力所在,真正的有活力实际上还是plus会员的专享价格和专享的满减券,这才是真正的魅力所在。

国内京东PLUS会员:《灌篮高手》(平装、全集31册)低至135.3元经典值得收藏漫画系列。京东现PLUS会员价360.8元,参加每满100-50活动,叠加图书勋章券VIP级满400-50优惠券,最高做到满400-250优惠力度,凑单低至135.3元入手,定价3.6折,近期好价,感兴趣的朋友可以看看。更多好价可查看图书汇总帖。灌篮高手系列漫画其实无需赘言,很多80后都 37 评论52 收藏65去购买

最直接的例子,就是昨天爆料的灌篮高手,普通会员价格372元,而plus会员的价格十360.8元,搭配满减券和满减活动,可以做到价格的耕地,就算是算上满减活动折算,这一套书也能差出好几块钱。这时候就能体现出plus会员的价值。

另一个例子就是这本维多利亚女王的传记,同样普通会员价与plus会员价格差别比较大,普通会员的价格是9.5折,就算是按照100-50形似的5折,实际到手的价格在4.75折左右,而plus会员最后却低的多,在4.2-4.3折左右,如果再叠加105-5券之类,还可以更低点。

仅以图书为例,实际上在生鲜和普通商品以及家电商品上都存在这种plus价格更低的情况。

二、腾讯

腾讯的会员,最早还是买的QQ的,只是过了年龄了,已经对于花钱在这上面没了兴趣,所以目前只是买的腾讯食品的会员。为什么买腾讯会员呢?因为相对便宜,外加跟京东的联动,共享plus,我记得去年好像98还是99买的,然后嘛,就是结合plus会员的有效期延长,现在京东plus都到了2022年。囤积都到2022年,已加入的真正适用面广、逢低必入的平台会员优劣浅析其实主要还是图的京东plus会员,相对于腾讯视频,京东的plus倒像是主要的,这个视频倒是次要的。

腾讯视频的优势所在就是背靠企鹅的财大气粗,部分片源还是丰富的,尤其是电视剧层面,有不少的独播剧。仅限于腾讯视频会员,而不是超级腾讯视频会员,现在电视看的少了,这种能用在电视上的多花钱,我个人看发意义不是很大。

有一些美剧的独播剧,腾讯好像总是能占得先机。所以,无论是京东plus附带腾讯,还是腾讯视频附带京东Plus,腾讯的会员都是比较适合低价收入的。话说现在也没搞明白,腾讯的账号能否同时登陆两台客户端,是不是我有点逊。囤积都到2022年,已加入的真正适用面广、逢低必入的平台会员优劣浅析

三、爱奇艺

说到爱奇艺,目前的会员有限期应该是到2021年,去年还是前年买的,不为别的,因为跟京东plus绑定,买一送一,跟腾讯的道理一样,不论是买爱奇艺送京东还是京东送爱奇艺,在100的价位区间,非常的值得买,毕竟爱奇艺也是有自己的独播片源的。LP一直在用我的爱奇艺看电视剧,不过我对这些电视剧没啥兴趣,尤其是自制网剧。我更关心的是虽然广电总局一个文件不能同步国外引进美剧,但是起码还有的看的过期美剧。爱奇艺的优势其实还是跟腾讯有相似之处,除了不如腾讯财大气粗罢了。

阿丽塔算一个,目前爱奇艺独播,我觉得阿丽塔拍的挺好的,因为看了阿丽塔,我去买了东篱版铳梦的漫画,阿丽塔的剧情基本上符合正传第一集的内容,但是有修改。

美剧比如DC超级英雄的逗逼团队明日传奇,算是跟正义联盟比不入流的团队,但是跟正义联盟的成员还是有互动的,最早在搜狐追,后面有了爱奇艺的会员酒在爱奇艺追。最大的遗憾不能给美国同步,这也是没办法的事情,不是我们能决定的。国产电视剧有没有好剧?有,不过现在太少了,粗制滥造的居多。

告诉大家一个秘密,我的国产电视剧超级英雄偶像是燕双鹰囤积都到2022年,已加入的真正适用面广、逢低必入的平台会员优劣浅析 ,对待任何敌人,我们绝不首先派出燕双鹰囤积都到2022年,已加入的真正适用面广、逢低必入的平台会员优劣浅析 ,另外每次看到电视剧中燕双鹰的出现,我总是有一个担心不由得出现,那就是“我担心敌人够不够燕双鹰消灭”囤积都到2022年,已加入的真正适用面广、逢低必入的平台会员优劣浅析

三、淘宝88VIP/优酷会员

实际上个人感觉,淘宝的88VIP的性价比是最高的,重点还不是什么天猫超市国际直营95折,而是带着虾米超级VIP和优酷VIP,这个才是最值得说的东西。但是有个缺点,你如果要买88VIP,你的淘宝的淘气值必须要到1000才可以,不然,对不起,888没商量。对于我这种现在主要依托京东购物的人来说,这个有点难度。如果在淘宝买的多,这个还是完全可以收入的。毕竟,一个会员的价格等于三家的会员,尤其是一个视频界前三强之一,另一个是在线音乐三强之一,都是没问题的。

借着88VIP说一下优酷的VIP会员吧,如果有可能,优酷的VIP还是可以收入的,前提是价格合适。

好价促销活动:优酷狂欢促 VIP会员限时抢购99元/15个月,三屏畅享活动时间:即日起-截止至2月10日优酷狂欢促,VIP会员限时抢购。仅需99元可获得12个月优酷VIP,另外加赠3个月,相当于99元获15个月优酷VIP会员;仅需54元可获得6个月优酷VIP会员温馨提示:本产品为优酷VIP会员,可重复购买。优酷VIP会员适用于PC移动端PAD,不支持电视端。会员享 37 评论32 收藏80去购买

标准价198元不考虑,真正值得考虑的是之前这样,99元15个月的,固然现在优酷收归阿里系可能片源并不如以前,但是呢,还是部分独播剧其他几家是没有的,比如大爱的田中芳树的老版《银河英雄传说》系列动画,无论是本传、OVA还是剧场版。

只有它家有,其他家没有,如果说冲着这一百多集的经典作品,99块钱,那真是值得的。不过说到这部系列作品,90末期和00后年轻一代恐怕没什么感觉。但是对于80后喜欢科幻作品的,田中这部作品无论小说还是动画版,算是神作不为过。

结论就是价格合适,100元左右,完全可以单独买一个优酷的会员。我反正是买这个就是为了看老版银英的,别的片子有好的顺道看。

四、B站会员

现在视频网站界的一股清流B站,会员我个人还是比较倾向买的,前两天给我推送好像大会员108一年,今天看了一下,又恢复原价优惠148一年。B站也算用的久的了,但是普通会员之前一直没去参加考试通过。B站这个会员门槛还是有点作用也是有点意思的,答题,够分数才能是普通会员,这样也就把一些网络喷子挡在了外面。不过也得说一下,有些网络喷子还是很有毅力的,竟然也能通过答题,看来人的毅力是不容小觑的。固然现在B站的评论区也有退化的趋势,总体上来看,B站的用户群体相对层次要更高点,那个会员答题确实拦阻了不少人,我也是吃饱了撑的,竟然自己去答题,好歹通过了,入了普通会员,就想入大会员。B站的优势也是片源和上传视频的比较另类,有很多的好看好玩的东西,同时有一些油管上符合国内相关法规的视频转载,那就很好了,毕竟能多提供一个视角了解国外。

目前来说,对于我个人最大的吸引是B站《孤独的美食家》的会员专享观看,别的站都没有资源,好像B站独播,每次看深夜食堂黑帮老大化身自己开公司销售的自由职业者外出公干享受平民美食的那种享受的表情,我都感觉很享受。

哦,对了,现在B站貌似也是银英重制版的独播站点。话说这个版本我是非常不能接受,因为老版本的人物形象和战舰形象太深入人心。新版的除了战舰设计比老版本好看,舰队对战效果非常棒,其他的貌似都不如老版本的设定,起码作为一个老银英迷个人角度是这么看的。

我的看法是新版的人物和服装设定有点太杀马特。不知道是不是有人也是这么感觉呢?囤积都到2022年,已加入的真正适用面广、逢低必入的平台会员优劣浅析

所以,我选择B站的大会员的理由就是上面的,剧集是孤独的美食家吸引我,其他的视频就是转载油管上符合国内法律规定的视频。

五、中亚prime会员

中亚prime会员,从诞生之日,我就使用,一年年费288我也忍了,毕竟现在海淘的途径越来越窄,中亚海外购的存在虽然不尽完美,但是好歹还是海淘的星星之火可以燎原。东西大部分比海外亚马逊略贵,但是考虑到够200可以免国际运费,可以忍受。有时候运气好,赶上特价秒杀,比国外站点还便宜。

要说最大的缺点,动不动为了吸引新客户加入prime推出的特价会员,老用户不得参与,想起了之前改手机业务,只给新用户,老用户和X不得办理的尴尬。

于是乎,我现在改成了按季度续费,总体上比一次多花几十块钱,但是,重点没啥买的我可以停掉,等想买的时候再办上,灵活度比较高。相对于一次288元,比较肉疼。要知道这可是威斯汀团购俩人的自助晚餐的费用。。。。

总体上中亚海外购的prime会员还是值得买的,具体按季度交钱还是一次性交费用,看个人需求吧。

此外prime会员还有优势就是对于有kindle的,时不时有免费的图书可以下载,这也算是个优势,我手里就有kindle,所以嘛,我还是可以支付会员费用的,这也算是一个理由。

举个例子,就像象印的儿童水壶,价格比国内便宜不少,稍微凑个单或者买两个,就是免运费,如果你自己海淘,运费也不少。至于说跨境电商,总有跨境电商没有,但是亚马逊有的。所以这个会员值不值,大家自己每个人都有数。我反正一年海淘最多的时候,运费能省不少钱。

大体上这篇文章到这里准备画上句号,肯定有人会问,为什么没有苏宁的会员,并不是我有什么偏见,原因在于,从去年开始,本地苏宁易购上买东西,动不动就是没货,要么本地区不销售,这就让我没有去花钱买苏宁会员的冲动,我买了收费会员,各种东西都没货或者不在本地销售,那我花这个钱干什么?有人也会说送腾讯会员。

如果对于苏宁铺货多的地区,那么苏宁的会员捆绑腾讯的会员还是很值得买的,但是本地貌似不属于苏宁铺货多的地方,很多东西京东都配送,苏宁却没货或者不能配送,所以从我个人角度来讲,我没必要买这个。如果苏宁改善了本地的配送和销售区域状况,我还是会考虑买个苏宁的收费会员的。至于说日亚美亚的prime会员,之前我买的日亚的prime会员,起码享受送货及时和部分prime商品的特价,还可以接受,不过众所周知的原因,日亚现在跟不存在一样,我也就没必要花钱了。实在想买,部分转运公司还可以提供服务,手续费也不贵,还能接受。美亚的没买过,原因是美亚的转运收费不低,性价比实际上部分东西还不如日亚。并且不少东西中亚海外购也有了,无非略贵丢丢,但是prime免运费,交关税也没啥问题,何必给自己找麻烦呢?就算是想买美亚的,大部分东西普通会员也能买,这就是理由。

时间所限,不想多扯,不然得几万字也不够。回头想起什么再单独说。哦,忘了最重要的一点,什么价格方便入,如果没记错,京东的plus联合爱奇艺或者腾讯,都是99左右收入的。淘宝的88VIP这个就不说了,毕竟淘气值够1000,88块钱。优酷的单独VIP100以下合适,至于B站,等活动,大概率好像是108一年,这个钱我觉得非常值。

建议,腾讯或者爱奇艺,最好搭配京东plus会员那种合并活动购买,没必要多花钱单独买。优酷便宜的时候还是值得单独花100买的,贵了没太大意思,如果淘气值够大,直接88VIP搞定。B站也是值得单独买的,看需求,148一年也可以,但是最好的价格还是活动时候108一年。至于prime会员,只针对老会员,个人看法是包季度灵活度最高,不建议一买一年。

没时间修饰,写文章比较口语化,比较直白,见谅。用最简单的话语让大家看明白,这就足够了,谢谢。

欢迎评论区留言讨论。囤积都到2022年,已加入的真正适用面广、逢低必入的平台会员优劣浅析