你的出行我承“包”了——小米小背包20L轻体验

2020-04-26 17:13:11 6点赞 3收藏 1评论

我那穿过风花雪月的年少,我那驼着岁月的背包;我的流浪路上几多云和树,只有背包陪着我奔跑,说起背包,不由得哼起了苏有朋的这首欢快的歌——《背包》。几乎每个人都有一款甚至几款背包,它承载着我们日常出行的必需品,孩子上学可以用它来存放书本,上下班可以用它来携带办公用品,出差旅行更是需要背包来装载衣物、水杯、钱包等日常用品,所以背包在我们的生活中扮演着非常重要的角色。而在这个注重颜值的时代,背包的设计样式很大程度上会影响人们的购买欲望。今天给大家推荐的是小米杂货铺推出的一款炫彩小背包,它以极简的设计与满富活力的青春配色深受青少年人群的喜爱,而合理的收纳空间与分仓结构更是给日常出行带来诸多可能,下面我们就一起来认识一下它吧。

你的出行我承“包”了——小米小背包20L轻体验

小米小背包系列有7L、10L、15L、20L四种空间容量可选,能够满足上学、逛街、出差、旅行等各种出行场景需求,我平时出差比较多,需要携带一些替换衣物、洗漱用品等,所以20L的更为合适。

你的出行我承“包”了——小米小背包20L轻体验

极简的风格与丰富的配色让小米小背包深受年轻人的青睐,用户可以根据自己的穿衣风格选择适合自己的配色,背着这款背包穿行在热闹的街头能够展现出非常不错的百搭效果。黄色与红色显得更为靓丽,能够凸显出满满的青春范儿,而我手头上这款深蓝色格调略显沉稳,耐脏效果会比较好。

你的出行我承“包”了——小米小背包20L轻体验

20L容量仅有285g,比智能手机略重,轻量化设计让小米小背包空载时几乎感觉不到负重感,这在同等大小的背包里绝对算是较轻的,非常适合喜欢轻装出行的年轻一族。

你的出行我承“包”了——小米小背包20L轻体验

通过吊牌我们可以看出,小背包的材质是聚酯纤维的,也就是我们俗称的涤纶,其最大的特点是抗皱性和保形性很好,结实耐用,不沾毛,水洗不易变形。

你的出行我承“包”了——小米小背包20L轻体验

日常出行偶遇阴雨天是在所难免的,小背包采用的这种面料具有良好的疏水性,它支持4级防泼水功能,雨滴落在背包表面短期内不会浸透到内部,一擦即干,所以完全不用担心雨雪天儿包内的电子产品、书本等被淋湿的风险。

你的出行我承“包”了——小米小背包20L轻体验

小背包的细节做工也显得很精致,面料缝合的规范整齐,没有多余的线头,价格上虽然仅有49元,但看不出任何的廉价感。主包体使用了两颗YKK拉链,拉合均匀流畅,不容易出现卡死的现象,而且双拉链设计取物会更加方便。

你的出行我承“包”了——小米小背包20L轻体验

双肩背带做了宽幅设计,有助于分散背部的压力,背负体验会更加轻松。而且肩带内部有EPE加棉层,背负时能够减轻对双肩的压迫,可以有效降低肩部肌肉的酸痛感。双肩带中间有一个简单的拎手,手提也很方便。

你的出行我承“包”了——小米小背包20L轻体验

通过调节背带长短能够满足不同体型人群的背负体验,不过有些衣服的面料比较光滑,背包容易滑落下来,建议在肩带中间增加胸带扣,可以起到防滑的效果,这样在户外运动、登山时会更加安全舒适。

你的出行我承“包”了——小米小背包20L轻体验

背板是与身体接触最多的部位,尤其在夏天的时候很容易出现后背被汗液浸湿的问题,为此小米背包也做了有针对性的设计,采用了加棉的网布结构,它可以带来良好的透气效果,使背部不容易产生汗液,背负更加舒适清爽。

你的出行我承“包”了——小米小背包20L轻体验

对于一款背包来说,除了容量外,如何安排好收纳空间也非常重要,因为它可以让你快速找到想要的东西。小米小背包有多个不同的收纳仓,方便用户分类存放不同的物品,让空间利用的更加合理。左右各有一个侧袋,像我们出行必备的水杯、雨伞可以放在里面。

你的出行我承“包”了——小米小背包20L轻体验

背包正面有个前置收纳袋,适合存放交通卡、纸巾、充电宝、钱包等我们经常会用到的东西,而如果这些都放在主包里翻找起来确实不太方便。而且前袋也设计有拉链,存放的物品会更安全,不易掉落丢失。

你的出行我承“包”了——小米小背包20L轻体验

20L的主包看起来还是非常大的,可以盛放更多的日常用品,像出差换洗的衣服放上四五件也是完全不成问题的。主包内侧也设计有一个内插袋,可以存放笔记本电脑、平板等。因为小米小背包的背板做了加厚加棉设计,放上笔记本、书本等背起来也不会有不舒适的感觉。

你的出行我承“包”了——小米小背包20L轻体验

小米小背包带给人满满的青春活力范儿,简约的风格与炫彩的设计让出行更具仪式感,具有非常不错的百搭效果。从面料到设计都突出了一个“轻”字,摒弃了繁杂的装饰,使得整体更加的轻盈,大大降低了出行的负重感。合理的分仓收纳袋布局可以让物品存放的更有规律,拿取方便灵活;面料方面支持4级防泼水功能,即使出门忘记带伞也不惧下雨天儿包内贵重物品瞬间被淋湿的风险。从这些天的背负体验来看,小米小背包的轻量化设计确实能够降低一些出行的负重感,背起来显得很轻盈,透气的网布背板设计可以一定程度上减轻背部闷热感,但并不能消除。宽幅的双肩带结构对背负压力有一定缓解,但是我觉得还可以再宽一些,这样肩部负重面积会更大些,可以进一步降低局部的压迫感。20L容量仅49元,性价比还是蛮高的。

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 浅绿色-15L

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 20L

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 20L

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 深蓝-10L

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 深蓝-10L

小米(MI)炫彩小背包男女情侣双肩包简约便携休闲旅游包旅行包学生小书包 小米炫彩小背包 军绿色

小米双肩包商务旅行背包大容量书包男士时尚多功能笔记本电脑包

小米双肩包商务旅行背包大容量书包男士时尚多功能笔记本电脑包

小米米兔儿童书包2小学生6-12周岁男女孩幼儿园大容量双肩背包2代

MI 小米 男士双肩包 深灰色 中号

MI 小米 男士双肩包 深灰色 中号

159元

小米 休闲运动双肩包男女多功能笔记本电脑包简约时尚学生背包27 小米休闲运动双肩包 黑色

小米简约休闲双肩包

小米简约休闲双肩包