弱电箱简单整理方案

2020-05-01 20:15:52 22点赞 65收藏 28评论

疫情期间在家实在闲来无事,趁娃不在身边正好可以整整弱电什么的

弱电箱简单整理方案

这是粗略整过后的样子,一直不是很满意,还是乱,上面是光猫跟100块钱买的软路由,下面是ac23(当AP在用)跟蜗牛。想法就是把所有的网线打配线架上,标签,所有的设备联网都直接跳线,后面iptv方便到处移,有时候在客厅看电视有时候在房间里看,每次都要扯来扯去,我不在家父母也不会改线。

再就是想给路由器换个更小的机箱,这个农行的国光小主机还是稍微大了点。

找了好久尺寸量了又量才找到符合我弱电箱的配线架

就是这个

弱电箱简单整理方案

鸿雁的配线架,不带模块22一个,邮费6块,性价比挺高的,模块是H卡口的,家里还剩一点用上去没问题,刚好。

弱电箱简单整理方案

光猫两个口全打模块上,nas也打上,跳线自己做30cm都有多的。接线板宽度也差不多,正好钉在弱电箱上。

最后完成了差不多就是这个样

弱电箱简单整理方案

感觉吧,还是有点乱,看来机箱还是得换掉

又找了好久,其实合适的挺多,但是简单做路由器又不想花太多钱,最后找了星开天的机箱,巴掌大,挺好

弱电箱简单整理方案

说是支持电源板,京东65包邮,配上中信满50减25的券,挺美的价格。

全拆了之后发现放不下国光的电源板弱电箱简单整理方案

于是搜了下最便宜的直插电源板,84瓦的58块。

等等吧,反正不急。我不是等它跌价,我是等下一波的满50减25的券弱电箱简单整理方案。两周后又抢到券,果断下单33包邮到手,稳。

赶快插上试试

弱电箱简单整理方案

完美,底面可以上个5010的风扇,果断上,往里抽风。开机60多度弱电箱简单整理方案

找了半天侧面可以贴一个7015的风扇,挺好,再加个风扇往外吹风

弱电箱简单整理方案

主板上只有一个风扇插口,两个都是小3pin的风扇,没办法准备花10块买个一分二的风扇线吧。下单十分钟后想起来我有三个12CM风扇是大4pin跟小3pin都有的接口,于是拆了一个大4pin接在7CM风扇上,就可以用硬盘供电线供电了,完美解决问题,一分二的线退了。用取卡针就可以退杜邦头了。

最后装起来,再整理一下

完美,开机运行,大概就28度的样子,挺好

最后再理一下多余的线

弱电箱简单整理方案

一共花了不到两百块钱,成本控制的还是挺好的弱电箱简单整理方案

• 功耗啊大哥?功耗如何?

d525不加硬盘就15瓦,加硬盘20瓦左右,AP5瓦,关门不超过30度,都有散热

• 考虑下散热问题吧,我的弱电箱装了两个12CM风扇对着路由器吹呢

有散热,关门不超过30度

• 东西不少啊,关门热不热

不热,关门不超过30度

• ap为什么要放柜子里呢

扩展有线网口啊,软路由是双网口的 [哭泣]

• 楼主,DC-ATX电路板,可以固定在在硬盘架下侧吗?

不能,机箱的电源口跟电源板的电源口对不上

确实,这是个问题,还是当时选软路由时主板没选好,导致多折腾一回,200元可以买一套新的D2550软路由,性能提升5%,功耗从13W降至10W

• 你这个配线架哪个店买的!鸿雁非标尺寸,只有他们自己家卖,黑的1批。给个店名

就搜鸿雁配线架啊,才搜了的都是二十几,不贵啊,架子是空的不带模块,模块自己配,鸿雁配好的瞎贵

看了 尺寸不对,我家里的鸿雁是16.3cm的 网上标准都是21.cm的

• 你这晾衣架是在哪买的,我也是柜子,没有弄弱电箱

马云家,关键词,单边小U板

• 这个d525支持msata?

支持,不过已经淘汰了,换3455了

3455双口?

• 弱电箱外壳直接扔了,用餐边柜挡着。里面两个3口插排。光猫,路由,N1,玩客云,交换机 [喜极而泣] [喜极而泣] 满满当当。

• 机柜吧,或者多搞个鞋柜加风扇。一根网线引到客厅接ap。

• 把ap挪出去把,感觉里面挺热的。。。

• 可以搞一下集中供电,整合一堆插头

• 家用d525性能不行,跑不满千兆了,换了个7621纯有线主板刷了padavan,各种功能都有,性能可以,功耗还底。。。

你的意思是d525连7621都不如??

看情况,负载能力不是一个级别的,但家用的话7621合适的多,功能上第三方固件都能解决,发热和功耗7621好太多,千兆宽带下d525配82574跑不满...需要cpu的qos在现在宽带的家用环境下意义不大了,小水管另说。

• 不怕着火么?这么多东西