是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

2020-05-10 21:31:00 5点赞 10收藏 7评论

作为一个天天对着电脑、晚上回家经常还要对着电脑的程序猿,上了年纪难免腰酸背痛腿抽筋。尤其公司为了形象统一,还不允许使用人体工学椅(自己买来放办公室也不行),公司的椅子虽然也不便宜,统一配置的国外名牌,但是我仍然不习惯,主要是缺少头枕,午睡不方便。这半年来,时不时的就觉得腰酸、脖子酸、肩膀酸之类,于是就动了买个按摩腰垫的念头。

我想要一个比较小巧的腰垫,要求声音小,质量可靠,可以放在办公椅上用。经过一番对比,发现奥佳华的这款按摩垫的旋转模式挺有趣。很多低端按摩垫的按摩头都是四个球头绕两个轴旋转,就像这样:

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

但是这样的话,实际上每次按摩时每侧只有一个头向内挤压,另一个头是反方向的,我觉得效果应该会差一些。但是我看到奥佳华这一款按摩垫,它的运动模式不太一样。我也是看了用户评论里的视频晒单,才注意到这点的。

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

这个按摩垫要么价格269,要么特价239但是缺货,我又不想在天猫买,所以等了好久,最后终于在京东特价239入手,用了一张减10元的券。

奥佳华(OGAWA)颈椎按摩器一代颈部按摩枕腰部肩部按摩垫OG-2008典雅红239元京东去购买

外面有个快递箱,拆掉后才是包装盒。

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

这款按摩垫有棕色和红色两款,我其实更喜欢棕色,只是棕色老是缺货,所以入手了红色,其实也不错。

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

中间按摩部位是粗粗的多层网布,高高隆起,旁边是红色仿皮。

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

背部是一条魔术贴的弹力带子,用于固定在椅子上,当然如果想反过来捆在腿上也是可以的。电源线采用分离式设计,有个接口。

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

电源是12V 2.5A,计算出功率为30W,不算小了。还配了一条点烟器电源线,方便在车上用。

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

按摩垫只有两个按键:左边一个是开关和档位选择,另一侧是加热开关。

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

坦白说这个形状有点不适合我的办公椅,偏小了,不过本来就是多用途设计,如果再大,用于颈椎按摩时就不方便了。放办公椅上需要调整一下靠背角度,或者找件外套什么的垫在下面,否则位置不是很合适。

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

接通电源,按下开关,就开始工作,一共有两个模式,第一个模式是向内挤压,也是最常见的模式。奥佳华这款按摩垫的好处就是,每侧的两个头是同向运动,同时向内挤压、同时向外划出,我觉得这个设计更合理。

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

再按一下开关,切换到第二个模式,我称之为太极模式哈哈。再按一下开关就关闭。

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

按下加热开关,按摩头会发出暖光,并开始发热,其实热量并不明显,只能算隐约吧。

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

拉链是可以拉开的,可以看到里面的结构,周边白色是带点弹性的高密度海绵。

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

看看它的运动机构,原来如此,挺有意思。

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

这款按摩垫是多用途,按摩腰或者按摩颈椎都可以,或者腿也行。按摩腰部我喜欢用两侧同时向内挤压的档位,而按摩脖子时,我觉得第二档左右开弓的更合适,整个脑袋被推着左摇右晃,忍不住唱“我是一棵海草海草海草,随波飘摇~~~”

是谁在耍太极,风生水起!奥佳华按摩垫,爽到飞起!

不过位置和力道要自己掌握,比如按摩腰部时,如果完全放松下来,整个腰完全靠上去,就会觉得按得太重,力度太大,有点疼。而如果是按摩颈椎,稍微往上一点会按到后脑勺下部,往下一点又会按到肩部肌肉,要刚刚好的位置才最舒服,所以往往身体没法做到完全放松,要稍微绷着才能够停留在最舒服最合适的位置和压力上。

所以实际上标题的“爽到飞起”水分不少,不过这款的好处就是,工作时声音真的很安静,在办公室使用也完全不扰人,而且力道完全足够,动作模式也挺满意。做工也挺好,用料扎实,看着放心,我觉得应该可以用挺久。大品牌,好设计,只需要两百多,腰酸背痛时候用一用,确实可以缓解疲劳。不过发热功率实在太小,聊胜于无,希望能改进一下。

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

OGAWA 奥佳华 颈椎按摩器颈部护颈按摩仪肩膀脖子颈肩颈部披肩斜方肌腰部腰椎按摩

OGAWA 奥佳华 OG-2101 颈椎按摩器

OGAWA 奥佳华 OG-2101 颈椎按摩器

OGAWA 奥佳华 OG-1302 靠垫按摩仪

OGAWA 奥佳华 OG-1302 靠垫按摩仪

OGAWA 奥佳华 LINE系列 按摩枕

OGAWA 奥佳华 LINE系列 按摩枕

OGAWA 奥佳华 OG2615 颈椎按摩器 高端灰

OGAWA 奥佳华 OG2615 颈椎按摩器 高端灰

OGAWA 奥佳华 颈椎按摩披肩肩颈斜方肌颈部按摩仪揉捏按摩器新款OG2625

奥佳华 元气颈宝2618颈椎颈部颈肩揉捏按摩器

OGAWA 奥佳华 OG2606 颈椎按摩仪

OGAWA 奥佳华 OG2606 颈椎按摩仪

OGAWA 奥佳华 OG-AM11 颈肩按摩仪 灰白色

OGAWA 奥佳华 OG-AM11 颈肩按摩仪 灰白色

OGAWA 奥佳华 家用颈椎按摩器 (米色)

OGAWA 奥佳华 家用颈椎按摩器 (米色)

奥佳华(OGAWA)眼部按摩器护眼仪智能可视化点震按摩头实用眼部按摩仪精选OG2526男友礼盒装 黛蓝

奥佳华(OGAWA)颈椎按摩器 颈部按摩仪 脖子肩部颈部护理 肩颈无线按摩热敷 七夕情人节礼物 元气小白