我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

2020-04-29 21:18:23 0点赞 0收藏 0评论

关于充电,最为直观的感受也许就是那句广告词“充电5分钟,通话两小时”,这彰显了现代快节奏生活下人们对于充电速度的渴望。楼主不算科技达人,但是快充啊这些能够实质改变生活质量的东西还是很在意的,所以今天来给大家分享一下自己的快充EDC设备。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

多协议快充充电头:Zendure SuperPort S3征拓65W氮化镓充电器

比较关注快充方面信息的小伙伴大都比较清楚,这两年最火的是氮化镓材料的运用,同时2A1C接口的65W氮化镓充电器市场在今年年初打的火热,楼主买这个头也是看到了值得买的好价推荐,同时又因为之前用过他们家的充电宝,所以有一定好感。这款65W氮化镓充电器楼主总结了以下几个特点,分别是外形设计好、体积小(接口多)以及快充给力(协议多)。

1. 外形设计比较出众

说到Zendure,买过的朋友都知道他们有一个家族史设计,那就是“罗马柱“。由于楼主是学建筑出身,看到罗马柱就想到了古希腊古罗马建筑,然后就是帕特农神庙,哈哈哈哈。这是建筑美学里面的经典元素,所以运用到充电头上还是很讨人喜欢的。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

指示灯设计的位置也很讨巧,微微的亮光不刺眼非常柔和。接口集中设计在这款充电头的尾部,比较简洁,还专门标注了手机、电脑都适用

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

2. 体积小(接口多)

说到体积小,那就不得不提到前面说到的氮化镓科技,这是第三代半导体材料,具有体积小导热快的特点,是的电子元器件运行更加稳定高效。最为直观的感受就是原本硕大的65W充电头现在可以做到和airpods充电盒几乎差不多,科技的进步太可怕了。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

现在楼主不管是什么时候都会带着这个Zendure S3充电头,因为可以满足各种充电需要。而且这款充电头还专门设计了2A1C的三个接口,上面两个C口直接支持65W盲插,非常方便。最下面的A口则能满足一些老设备用户的需求很不粗哦。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

3. 快充给力(协议多)

这边就要表扬一下Zendure的这款SuperPortS3充电头,是因为它几乎支持了现在市面上所有的快充协议。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

楼主手边移动设备总共有魅族16、iPhone 11以及华为Mate 30 Pro,这三家手机品牌对应的快充协议分别是PE、PD以及FCP/SCP。在实际测试的过程中,我们可以看到三台设备由于电量的关系,所以没能有快充的过程,但是从电流电压数据表中的数据可见全都触发了相关的快充协议,还是很牛的。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

由于没有条件测试全部的设备,附上官方的快充协议对应表,可以找找自己的使用的快充设备对应的协议。难得的是竟然还支持PPS快充协议,这对于黑鲨手机用户而言,无疑是福音。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

快充的时候由于电压或者电流的增大,充电头的发热是肯定的。但是这一点Zendure的这款SuperPort S3充电头就做的很好。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

一方面得益于氮化镓材料的特性,可以抑制一些发热现象,另一方面则是因为Zendure SuperPort S3充电头采用了业界少见的太空硅灌胶,这种材料可以让内部电路板的热量快速均匀导出到壳体外表面,使得设备在快充过程中保持良好的运行温度。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

稍稍总结一下,Zendure SuperPort S3充电头有着经典的外观设计,多协议快充以及65W电脑端供电,还专门使用了氮化镓、太空硅等先进材料,非常适合有着不同设备的用户,也适合差旅人员,是一款很高效的充电EDC设备。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

快充数据线:Anker苹果拉车线、紫米C to C数据线

在快充数据线的选择上,楼主本着性价比(最好不要钱)和耐用的原则选购的。由于手上常用的设备大概分为:手机,笔记本,充电宝以及隔壁桌同事的Switch游戏机。充电宝的话咱们就先不说了,后面会提到相关内容。由于手机是iPhone11,所以综合而言会用到CtoL和CtoC两根线。CtoL线用到的是朋友送的Anker苹果拉车线三代,这也是比较有名气的一根线,采用了凯夫拉内芯,以耐用和稳定著称,的确经过我的多重蹂躏,依旧完好如初。而且这根线的颜值也不低,生活就要红红火火吗,符合选线的原则。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

由于还有笔记本和Switch设备,所以CtoC线也是需要的,楼主偷懒选择了紫米插排中赠送的65W数据线,不要钱才是王道吗毕竟,虽然没有尼龙表面,但是这根线的牢固度还是很棒的,两个数据头的部分专门包胶覆盖,保证了日常弯折不会坏,挺耐用的。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

移动电源:Zendure (Super Mini) 10000毫安PD充电宝

由于工作的原因,一天到晚在外面跑,所以移动电源是必备的充电EDC,但是对于”出差党“而言,移动电源要满足以下几个特点,分别是体积小(设计好)、容量大,充电快(兼容多),综上所述,又结合值得买的社区推荐,购买了这个Zendure (Super Mini)10000毫安PD充电宝。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

1. 体积小(设计好)

楼主之前用的移动电源是比较大,大概和iPhone 11一样,想象一下,两样东西在手上快1斤了,真的很累,而且手掌要足够大,才能紧紧握住这两样东西。但是ZendureSuper Mini充电宝就不一样了,它体积非常小,比较直观的感受它要比AirPods Pro大一点点,这样的体积在一众10000毫安的充电宝里已经是“迷你个子“了,就算是手小的姑娘拿着也是轻松无压力的。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

至于重量方面,这款Zendure Super Mini充电宝的重量大概在160克左右,楼主觉得拿着还是很轻巧的,一点没有累手的感觉。对于女生而言,也不会有什么压力。而且罗马柱的外观设计比较简洁,同时又兼具防滑的功能,一举两得。楼主的这款是黑色的,不过当时最想买的是亮蓝色那款,无奈太火爆缺货了,由于急着用只能将就了,人生太多将就,哎。

2. 容量大

在容量方面,前面介绍体积的时候肯定有同学会疑惑,电量会不会不够用,其实不然,ZendureSuper Mini充电宝容量为一万毫安,对于iPhone 11而言可以满充3次多一点点,足够日常在外出差的人了。对于出差的人而言,还有个困扰就是万一带不上飞机就难受了,不用担心,ZendureSuper Mini充电宝标注36.4Wh,按照民航相关规定,可以带上飞机。为了方便安检,在充电宝的侧面数据区域和背面都专门标注了额定容量,给安检人员看一下即可,非常方便,而且印刷质量很好,不易耐磨褪色导致尴尬。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

3. 充电快(兼容多)

既然都说是快节奏生活了,快充少不了。这款Zendure Super Mini充电宝在上下两个区域设计了一个支持PD快充Type-C接口,一个支持ZEN+2.0快充Micro-USB接口。对于一般的手机设备比如苹果,小米手机,两个接口都可以满足快充要求,很是合适。而且由于两个接口位置不在一起,这样同时充两个设备都布挤,还能支持边放边充,比较方便,适合应急情况等。

我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

充电几乎是现代人每天做的最多的事情了,由于大家的电子设备越来越多,所以不同快充设备也是极为需要的。楼主分享的几个充电好物,大都比较耐用,小巧,同时又实力强劲,Zendure的充电头和充电宝也是最近种草的好口碑产品,Anker和紫米也算是老牌子了值得信赖。

最后谢谢大家的观赏,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞,关注和收藏。我的快充EDC,“又快又持久”才是王道 我的快充EDC,“又快又持久”才是王道

ZENDURE 征拓 ZD4P90DPD 手机充电器 双USB-A/双Type-C 100W

ZENDURE 征拓 氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(黑色)

ZENDURE 征拓 SuperPort S3 二代 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

ZENDURE 征拓 ZD1P20PD 手机充电器 Type-C 20W

Zendure 征拓 SuperPort 2C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

ZENDURE 征拓氮化镓充电器100W大功率GaN多口快充头适用苹果Mac华为笔记本PD适配器S4 联名款 白色

Zendure征拓小宝石适配苹果13快充充电器20w pd手机充电头iphone13promax苹果12专用11插头正品33w快充头

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure 征拓 Passport 手机充电器 12W 白色

Zendure 征拓 手机无线充电器 10W快充 银色

Zendure 征拓 手机无线充电器 10W快充 银色

ZENDURE 征拓 SuperPort S4 氮化镓充电器 三Type-C/USB-A 100W