晒物 篇二:镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历

2020-03-08 16:01:39 10点赞 28收藏 11评论

前言

身为一名多年高度近视患者,离开眼镜生活无法自理,也不想冒险去做手术矫正视力,因此时刻对鼻梁上的第二双眼睛保持高度敬意。所以,我有很多副眼镜,这方面花费银子属实不少,仍以为该花则花。

正文

2014年9月时网上配了副刘德华同款雷朋黑框眼镜,

雷朋or雷月月雷朋or雷月月

(是的你没看错,镜框镜片合计才两百多银子,别纠结这是雷朋或者雷月月了,总之戴着自我感觉良好,心想当年或许是买到了超A品镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历),2020年2月时自己发现尽管交替使用多副眼镜,但这副使用近六年的雷月月眼镜镜片已花多处且镜框也有了好多划痕。所以,基于欲望与现实的考虑心血来潮想重配一副类似的黑框眼镜用于户外休闲游山玩水镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历

真人入镜真人入镜

游山游山

玩水玩水

此后,在某宝辛苦浏览数日并花费银子若干买回镜框两副,可惜,皆不如人意,不是夹头就是款式上脸不好看或者质量不咋地,只好某鱼出手有缘人,至今尚余一副在手,略见坎坷镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历

抱着好事多磨的心态继续在茫茫某宝耐心寻觅心中真爱。直至某日,偶然间看了部港片,廉政风云4,渣渣辉在片中那上黑下透明的粗犷复古眼镜给我印象深刻镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历

镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历

嗯,是了,心动的感觉。镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历果断万能的某宝搜索同款镜框,发现深圳某家手工眼镜店评价不错(就是某宝同款价格最贵的那家镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历),趁三八女神节活动优惠最终三百多银子入手,刚好张大妈也有推送依视路镜片优惠的信息,同样以三百多银子在某宝入手浙江某家的镜片依视路钻晶A4。镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历剁手后满心期待,苦等数日。镜片的快递到了,经拆箱验货,嗯,呵气有依视路防伪标志显示(剧透时间,我把包装拆了验货)

镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历

防伪标签和卡片都有,理论上是正品吧。次日,渣渣辉同款手工镜框也到了,开箱检查,嗯,没毛病,质量各方面细节都挺好,戴上不夹头不算重,舒坦,心里感叹除去品牌附加值后这手工镜框的价格和质量对比是买得值了。

镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历兴冲冲拿着新镜框和镜片到当地的实体眼镜店配镜加工,以下是场景对白回顾——配镜师傅和我说:你这镜片没散光度数啊?

镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历我愣了下:不是可以加工出来的吗?

师傅说:不可以啊,近视度数和散光度数是镜片出厂时做好的(划重点,经验教训)!

镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历我冷汗:稍等,我问问客服(一番手指连动操作后,客服迟迟未回复)。

镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历我尴尬:师傅不好意思,我问清楚情况看能不能退换先,迟些再找你哈。

师傅:可以可以。

镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历灰溜溜滴回到家,发现某宝客服复了信息,一开始客服还坚持说散光可以后期实体店加工的(估计是新上岗的妹纸镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历),于是我只好先把之前我曾明确告知客服我有散光的聊天记录截屏发图沟通,再加上一番约一个小时的文字亲切热烈交流和知识普及后客服终于明白了神马情况镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历,本来我还担心镜片的外包装已被撕,客服会不会推诿扯皮,幸好,客服态度挺好,最终和平解决,店家同意退换货。接着就是我灵机一动镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历,默默地打开张大妈领取了n张顺丰快递优惠券后立马开车去附近的顺丰把这副没有散光的镜片寄回店家(这个领取优惠券的举动是不是透露了我是资深撸羊毛值男的信息镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历)。又是苦等数日后,加了散光的镜片快递回来,我厚着脸皮带上新镜框镜片花费30银子在之前尴聊的实体店加工整副眼镜成品如图。

借店家参数图借店家参数图

镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历

镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历嘿嘿,准备好了没有,怎么说怎么说,您看这副眼镜,它又大又粗,意大利板材,OBE铰链,简约不简单,低调大气有质感,线条美丽,过渡自然,戴起来戴起来,可以可以,满意满意,开心开心(上面这段可以用克里斯吴先生大碗宽面的freestyle说唱出来,不懂这个梗的请某度)。

结语

此次镜囧,过程有所曲折,结局尚算欢喜镜囧,记一次网上购买镜框镜片后线下配镜加工的真实经历。谨以此文告知后人,网上买镜框看缘分,买镜片得把验光全部参数详细告知客服并确保其明白,度数和散光都是不能后期加工的,重要的事情说三遍。正文完。

随文附送四眼人士日常用镜小窍门:

一,近视患者佩镜小窍门——双手取/戴镜,切勿单手操作,恐有折腿隐患。

二,近视患者佩镜小窍门——车中/家中各保证一副备镜,不同场合佩戴不同眼镜,特别是体候建议佩戴备镜。

三,近视患者佩镜小窍门——镜片脏时可用洗涤剂/洗手液/沐浴露等洗后再以清水冲洗,用纸吸干,可有效减少划痕,延长镜片使用寿命。

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学定制眼镜男女商务时尚金属-半框-黑色+非球面现片

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片+ 送百款镜架一副(含钛材架)

essilor 依视路 钻晶膜岩1.60折射率镜片现片*2+赠镜宴钛框 免费原厂加工

essilor 依视路 近视防蓝光非球面镜片钻晶X4 1.60

essilor 依视路 1.67钻晶膜洁非球面镜片现片*2+赠镜宴镜框 免费原厂加工

essilor 依视路 钻晶A3系列 1.56折射率 非球面镜片 膜岩膜 2片装

essilor 依视路 近视防蓝光非球面镜片钻晶X4 1.67

essilor 依视路 钻晶X4系列 1.60折射率 非球面镜片

essilor 依视路 钛金属-全框-4021BK-黑色 镜框+依视路膜岩高清1.60现片

essilor 依视路 1.56钻晶膜岩 2片 +送镜框多款任选(含钛架)

essilor 依视路 钻晶膜御系列A4升级版 1.67防蓝光镜片

essilor 依视路 1.67钻晶膜洁 2片+ 优惠选配镜架一副

essilor 依视路 1.60钻晶升级非球面防蓝光清晰镜片 +赠钛镜框(可升级暴龙镜框)

essilor 依视路 近视防蓝光非球面镜片钻晶X4 1.56

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

【24】近视眼镜片防蓝光轻松视觉非球面爱赞全晰膜御现片2片

2080元起

• 单手取镜,折断倒不至于。不过时间长了,会造成眼镜的不对称,自己不会正确的矫正的话,戴起来容易疲劳,对眼睛不好。(另外悄咪咪问一下楼主,您在什么地方住,镜片三百几 [观察]

[黑线] 我在什么地方住和镜片三百几有啥关系么,镜片是领的值得买专享优惠券在某宝上买的,所以价格比较实惠

emmm,之前冒昧的问您哪里住,主要是想推测下我北京加工的话我要给人家多少钱,人家让我看着给的话,我好出一个适中的价格。前段时间我分别花费391和350左右买来两套a4 1.6的镜片。问您具体价格是想看一下这镜片寻常活动价格大概多少,以后给我弟弟配心里好有数。

• 请问下线下愿意加工镜片的实体店怎么找 [喜极而泣] ,想买了镜片去加工,不好意思进店里问 [无语]

小县城随意一家都可以

• 这个小技巧受教了。

• 阿婆主牛*

• 也就是网上买镜片,线下配,需要提供度数和散光,那线下主要怎么加工呀