不正常测评事务所 篇三十一:可以触及的云养鱼体验,你想知道吗?

2020-03-08 18:00:00 4点赞 3收藏 0评论

近些年,总流行跟“云”有关的词汇,其中就有了云养猫,云养狗之类的行为出现,看着摸不着,也确实让人抓狂了,可一旦自己有了它们,有些时候自己太累,又真的不想去照料,那么,喜欢养鱼的网友,要注意了,今天小庚同学我,要介绍的是一款可以在家里云养鱼的产品——画法几何AI智能模块化鱼缸

可以触及的云养鱼体验,你想知道吗?

废话先不多说,晒几张模块化的图给大家看看,也许就明白了。

所谓的模块化,其实就是鱼缸就如同积木一样,需要自己来组装,而且这些模块可都是带有AI的也,想想还真的有点小激动。

大致的模块分为了三大部分,一部分是鱼缸本体,还有一部分是鱼缸的盖板,而盖板就是搭载所有AI模块的部件了,而最后一部分,那就是AI的重点了,AI模块。然而AI模块有包括了,过滤系统模块,喂食模块,以及加热模块。

再继续往下分,这个过滤系统模块有包括,供氧、过滤、滤芯、石英细菌屋、以及TDS水质监测;喂食模块有粮食仓、手动喂食按钮;加热模块有加热棒、温度传感器以及显示屏。

怎么样,听起来是不是非常的高级?

可以触及的云养鱼体验,你想知道吗?

根据以上说的几大模块细分,大致的一个安装流程就出来了,在鱼缸本体上盖上盖板,而盖板上有几大模块的预留位,我们需要按照模块的预留位,将对应的模块的触点与盖板预留位上的触点,对齐安装好即可。只是过滤模块,还得注意滤芯和细菌屋的安装,最后掏出手机,绑定米家APP,嗯,划重点,绑定米家APP,这就是云养鱼的最重要的一步了。

通常说,养鱼是非常陶养情操的,不过还得时刻关注水质,喂食,如果是热带鱼,还得关心水温,要是出个远门,鱼儿就可怜的只能喝水充饥啦。

可以触及的云养鱼体验,你想知道吗?

米家APP界面,看一下,从宏观角度,灯光系统是非常完整的,冷暖光,彩光,流光,明暗速度随你调节;而且水泵也可以随你调节功率,开关;水质实时监测;水温也是一样,而且当检测到水温到达预设值以后,加热棒会自动停止工作,待水温下降至2℃以下,将会再自动启动,达到预设值,以此反复;然而最能体现云养鱼的一点,那就是这个自动喂食了,一次粮食仓可以装满10g的粮食,而每一份食物,会以0.3g的剂量进行投食,所以你可以设置喂食时间,以及一次喂食,投下几份的预设来进行自动化操作。

只可惜有了这么多强大的功能,却不能支持米家的联动,确实有点遗憾。比如鱼缸的灯光,需要关闭,每次必须用过手机手动调节,无法通过米家的联动功能,来实现场景化的自动开启或者关闭。

不知道将来是否可以依靠固件升级,来提供更多真正的智能联动玩法。而目前的这个玩法来看,除了自动化喂食以及自动加热,别的功能,更像是一个手机遥控器在操作,一开始看到AI的那股新鲜激动劲儿,确实有一点点失落。

可以触及的云养鱼体验,你想知道吗?

不过,画法几何这款AI智能模块化鱼缸,确实转变了我们以往的养鱼方式,比如换水的时候,我们只需要从过滤模块中,接上根水管,双击鱼缸上的电源按钮,就可以轻松完成一键抽水。比如鱼缸的灯光,在以往,我们需要大费周折的去布置,以及选择颜色,而现在只需要一个按钮,一个模拟色盘,就可以拥有我们想要的颜色。比如喂食,以前我们需要记住什么时间,什么剂量的去投食,而现在我们只需要设定一个时间。比如加热水温,我们以前需要有一个加热棒,还需要单独有一个温度计,而现在。。。

是的,以前的鱼缸,可能一个插板上,会插满了插头,而现在,只需要一个插头,就能够完成所有的功能。

这样,可以给我们更多的时间,静静地坐下来,观赏它们的。

可以触及的云养鱼体验,你想知道吗?

画法几何AI智能模块化鱼缸,简单了我们,也给了鱼儿更科学健康的生活环境,喜欢养鱼的朋友,可以试一试哟。

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤免换水生态懒人鱼缸240

悠梵萌 办公室鱼缸加厚透明乌龟缸客厅家用桌面圆形迷你小型金鱼缸

易萌 桌面鱼缸 小型 创意 家用客厅鱼缸 玻璃花盆绿萝花盆15cm

SUNSUN 森森 HR-230 鱼缸 富丽白 23*16*27cm

yee 意牌 超白鱼缸玻璃桌面客厅生态斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸40cm

BIOZYM 百因美 鱼缸客厅无忧换水懒人生态水草中小鱼缸+定时多彩灯

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱滤芯套装