旅游攻略 篇三百六十七:哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

2020-02-29 19:12:51 2点赞 8收藏 0评论

牛津大学其实并不是我们认为的大学,它更像是一个学院联盟,就像是政府划了一片空地,然后各个学院在这里开设学校,就是我们俗称的大学城,后来有一天这些学院组成了一个联盟,名字就叫做牛津,牛津就是所有学院的品牌,所以我们在逛牛津的时候,说是牛津大学,其实逛的还是各个学院,你要是想让孩子来这里求学,一般也是向各个学院申请,每个学院有它们自己的选拔机制。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

理解了我上面的比喻,那么你就知道牛津是怎么回事,该怎么玩了,就像很多人评价的那样,牛津大学是没有围墙的,它的学院分散在各个区域,虽然牛津没有大门,也没有门票,但是你进入到各个学院,学院是有门票的,而且也是有守卫的。

牛津位于泰晤士河和柴威尔河的交汇处,“津”有渡口的意思,这里拥有很多哥特式的建筑,所以牛津也被称为尖塔之城。对于大部分人来说,听到牛津就想到了牛津大学,牛津大学是英国的顶级学府,因为学校没有围墙,所以现在牛津大学已经和牛津镇完美的融为了一体。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

对于牛津大学而言,最引以为豪的并不是学校的名气,而是在过去的200年时间里,产生了英国16位首相,而放眼全世界,很少有学校能有这样的成绩。

基督教会学院

其实我们今天要说的是牛津大学的基督教会学院,基督教会学院是牛津大学最大的学院,它在全世界都很出名,几乎每一部《哈利波特》电影开场,都是在牛津大学的基督教会学院的大厅举行的开学典礼,并且愉快的用餐。其实现实中的基督教会学院并没有电影中的那么炫酷,我们在影片中看到的基督教会学院是通过电脑特效改造后的,剧组用电脑特效将学院大厅放大了好多倍,不过放大后的效果还是蛮不错的。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

除了电影《哈利波特》,另一部比较火的影视剧《爱丽丝梦游仙境》的作者也曾来到这个学院寻找灵感,并且还在学院的大厅用餐,还在牛津生活学习了一段时间,现在你要是去牛津旅游,你会发现有很多贩卖《爱丽丝梦游仙境》周边的小商品店。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

基督教会学院创立于公元1525年,曾经在内战的时候作为查理一世的临时首都,当我们在参观牛津大学的时候会发现,基督教学院的门票是所有学院里面最贵的,也是对游客管理最严格的,参观者在参观的时候可以说是小心翼翼,进入基督教会学院之后要严格按照学院规划的参观路线进行参观,不能打扰这里的学生和教职员工的工作,而且这里的大部分地方都是不对外开放的。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

基督教会学院的参观重点是这里古色古香的回廊和大教堂,回廊的历史可以追溯到公园15世纪,基督教会教堂虽然是英格兰最小的教堂,但是建筑本身的内部设计都值得细细浏览,特别是圣坛旁边的圣凯萨琳之窗的彩色玻璃窗,把爱丽丝梦游仙境中爱丽丝的姊姊爱蒂丝描绘成了圣人,如果你是哈利波特迷,那么最应该打卡的就是这里了,因为电影的很多地方都是在基督教会学院取的景。

在参观的时候,会给你一张参观地图,如果你是跟团,那么跟着别人走就可以了,如果是个人独自参观,那么地图会比较有用。如果你对这种学院风,特别是哈利波特里面的生活场景比较感兴趣,那么你可以选择住在学院的宿舍,房间里面有2张床,住在学院宿舍的第二天可以向哈利波特里面的生活场景一样在餐厅用餐。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

Tip:其实我个人觉得,即便是不为哈利波特,也应该来这里看看,毕竟这里的建筑也是很漂亮的,而且历史悠久。

牛津大学基督教会学院是世界上唯一的教堂式学院,这间教堂的修建花了800多年的时间,据说学院的占地和建筑都是归学院自己,就连政府都没有权利管。在学院餐厅里面挂满了画,这些画大多都是毕业的学生赠送给学校的,因为赠画的人比较多,所以能把画挂在这里的学生都是有相当大的荣誉的,因为学院的成立时间很长,所以有的画在这里已经有500多年的历史了,也算是名画了,很值钱。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

基督教会学院的主题就是教堂,在教堂走道的地板上有很多人的名字,他们都是对这个教堂修建有贡献的人,教堂里面还有木乃伊,每个星期日都会做两次礼拜,做礼拜的时候,教堂也是开放的,而且教堂还有自己的唱诗班,每年他们都会从全国挑选那些嗓音不错的小朋友来参加这里的唱诗班,把基督教和大学教育结合在一起,或许也就只有欧美的国家了,如果要是放在中国,可能就是封建迷信了。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

门票:成人8英镑、儿童7英镑(3月1日-6月30日、9月1日-10月31日);成人9英镑、儿童8英镑(7月1日-8月31日);其它时间成人7英镑、儿童6英镑;

Tip:基督教会学院的门票可以在官网上购买,如果在现场买,排队的人特别多,建议你提前2周就预定好门票,然后将门票打印出来,进去的时候,只需要出示一下打印出来的门票就可以了。

开放时间:周一到周六10:00-17:00,周日14:00-17:00,最晚入场时间16:15.

地址:Christ Church, St. Aldates, Oxford, OX1 1DP

三一学院

三一学院就是牛津的一个学院,先提醒各位一句,如果你在网上查三一学院的攻略,那么一定要认准是不是牛津的三一学院,因为全世界有很多的三一学院,比如牛津大学,英国的剑桥大学也有三一学院、爱尔兰都柏林的圣三一学院、澳大利亚墨尔本的三一学院、美国康涅狄格州的三一学院等。其实我经常看到有很多人写评论的时候,就把剑桥的三一学院和牛津的三一学院搞混了,硬是把剑桥三一学院的评论写在了牛津大学三一学院的下面。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

牛津大学的三一学院位于宽街,学院的入口是有铁栅栏围成,隔着铁栅栏你可以看到里面风景,有郁郁葱葱的树木,教堂,草坪等。三一学院的成立时间是在1555年,学院独立的蓝色大门让三一学院在外观上比牛津大学其它学院更加的开放,学院除了4个主要的方庭之外,还拥有一个大型的草坪和宽敞的花园,小面积的林地等,总体来说它的面积还是挺大的,但是和它的学生数量却不成正比,这里目前只有400多名师生。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

其实三一学院最骄傲的还是这里曾经诞生了三位英国首相。进到学院之后,可以参观的部分有庭园,教堂,食堂等。如果你要想进去参观,那么一定要选好时间,如果恰好遇到了新生游学或者是考试,那么有可能就不让外来游客进入参观了。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

来三一学院的游客,大多都是亲子游,想要带着孩子来看看。牛津的三一学院和剑桥的三一学院都是由英王亨利八世创建的,这两个学院也象征着亨利八世对宗教的改革和对科学的尊重和鼓励,顺便说一下,剑桥三一学院和牛津三一学院是英国两个超超超超超级难考进的学院,感觉能进到这里学习的人都是世界级的学霸,所以我们在参观的时候,千万不能影响学霸们做研究,毕竟以后拯救世界就靠他们了。

门票:3英镑

地址:Broad Street,Oxford,OX1 3BH

万灵学院

牛津万灵学院是牛津大学联盟中的一所学院,这个学院基本上不对外开放,它也不从外面招生,它没有本科学位,每年它都是只从牛津大学内部招收最优秀的学生,我一个英文很好的朋友说万灵学院是The best the best,如果让我说,我会想起《士兵突击》里面袁朗去七连找许三多时说的一句话“你们的兵是从地方上招,我的兵是从兵里面挑”我想,如果让万灵学院的院长说一句最自豪的话,可能也就是袁朗说的这句话了,绝对是精英中的精英,如果说从牛津毕业的人都是精英,那么从万灵学院毕业的,都是精英中的精英,精英中的特种兵

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

万灵学院的建立是为了纪念百年战争战死者的英灵,和其它牛津学院不同之处在于,它没有自己的学生,而且选拔很严格,每年万灵学院都会补充新成员,它们会对牛津大学中最优秀的学生发出邀请,然后把这批学霸中的学霸聚在一起参加一次由万灵学院组织的考试,其中前2位会成为万灵学院的新成员,好吧,可以这么说,能成为万灵学院的学生是学霸中的最高荣誉。

其实,当你通过万灵学院的考试,并且顺利过关之后,就相当是中大奖了,你以后7年都不用为生计发愁了。候选人成功被录取之后,会在学院任职7年,享受各种包括年薪、免费宿舍等等一系列超高的待遇。最初的两年过后,你可以选择继续学术研究,或者是供职其它领域。这种每年的考试选拔制度开始于1878年,当时只是针对男性,后来在1979年才开始对女性开放。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

选拔考试的时间一般是在9月底到10月初期间,分2天进行,每天考2场,每场3小时,考试科目一般2场是针对学生所选的单一科目进行出题,科目包含古典学、英语文学、历史、法学、哲学、政治等,报考古典学的考生在第三日还有一场翻译加试,另外两场考试考的是普遍性的话题,每场会给出三个问题供考生选择。

其实关于选拔的考试试题大家在网上可以搜到,总之我个人觉得比较难,而且以前的试题更加复杂,比如在2010年以前,考生还要进行第五场考试,考生需要在指定的单词库里面选择一个单词,然后写一篇文章,文体不限,曾经出现的单词有reproduction、harmony、water、style、novelty等。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

题目参考:“柑橘奖是否应该同时对男女作家开放?”“如果针对一个人物,只能给出能被证实的评价,那么书史是无法被写成的——塞缪尔·约翰逊。请就此进行讨论。”

四至六名最后入围的人会有一场答辩,时间一般是在十月的最后一个周六的早上,答辩过后,会与学院成员们共进晚餐,其实晚餐并不是考察的一部分,而是为了嘉奖这些学者们进入选拔的最后一关。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

对于万灵学院这样的地方,我只有崇拜的份,如果说有谁能考进这样的学院,或许只有最近大火的电视剧《爱情公寓5》里面的诸葛大力同学,真的是学霸中的学霸。万灵学院的大门很漂亮,但是据说很少打开,而对于我来说,就连路过这里都是小心翼翼的,生怕发出一点响动影响了这里某个学霸的研究。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

万灵学院从筹划、建造到授权,均是在15世纪30年代,1438年,万灵学院获得了英国国王亨利六世颁发的特许证,学院终于可以开始创建了,当时长期任职的坎特伯雷大主教Henry Chichele一手操办了学院的创立,而且在学院创始人的名单中还有英国国王亨利六世。

因为万灵学院是不对外开放的,不过你可以从圣玛利亚教堂上面俯瞰万灵学院,拍出来的照片还是挺漂亮的。圣玛利亚教堂里面的路很窄,只能一个人通过,旅游旺季的时候,来这里拍照的大多都是中国的夕阳红旅游团。

哈迷都喜欢去牛津基督教会学院,我却独钟三一学院和万灵学院

万灵学院是由亨利六世于1438年为纪念反法庭之役去世的战士所修建,万灵学院的构架从建立的时候到现在都没有再改变过,万灵学院时钟是以学术研究为目的的学院和机构,据说这个学院也是牛津大学最富有的一个学院。

地址:All Souls College,Oxford,OX1 4AL