2020-06-24 18:26:04 100点赞 1009收藏 45评论

作为数码爱好者,经常会关注手机、平板、电脑,这类的数码产品,能在第一时间研究个遍,并且清楚的明白,哪些软件值得装。

好在身边的同学是学计算机的,上次问他们,电脑上都有哪些好用的的软件,结果一连串发了几十个过来。

经过我耐心整理后,精心挑选出7个神仙级的软件,含有各种黑科技,还请大家低调使用。Windows必备的7个神仙级软件,满满的黑科技,请大家低调使用

阅读引导:

1、阅读本文预计需要3分钟,并且提供资源下载。

2、本文是【电脑软件】分享,共介绍了7款软件。

3、第一时间获取更新,欢迎关注「职场工具箱」。

一、WinRAR

•经典好用的解压缩工具。

优秀免费的解压工具有很多,像开源的7zip、免费无广告的bandizip,这两款都是非常优秀的解压工具,都值得你去使用,功能上也都没什么问题。

我也使用过很多解压工具,但是我个人还是觉得,最为经典的WinRAR用着是最舒服的。尽管WinRAR在国内针对个人用户是免费的,但是每打开一次都会出现广告弹窗,着实让人难受。

因此我使用了烈火修改版本,它安装之后既是注册版本,又没有广告弹窗,非常的好用!

二、Edge浏览器

•比Chrome还要强悍的浏览器。

作为谷歌Chrome浏览器的忠实用户,这里不仅要推荐一直以来,以速度和安全著称的Chrome浏览器,另外还要推荐微软基于谷歌内核开发的新版Edge浏览器。

经过微软调教的新版Edge浏览器,在使用体验上,和谷歌自家的Chrome浏览器绝对不分伯仲,甚至有点超过的意思。Chrome有的功能Edge会有,Chrome有的优点Edge也会有。

首先它完美的支持所有Chrome插件;其次内存占用小于Chrome,本人测试的结果至少要小于20%以上;开启DX硬件加速,渲染速度比Chrome快。

可以直接使用谷歌浏览器商店的所有扩展程序,并且整个浏览器支持使用微软账号进行同步,不需要科学上网就能同步设置与收藏夹,同步速度非常快,这一点比Chrome方便很多。

我可以毫不夸张的说,这不是一个简单浏览器,简直就是微软的一个浏览器系统,协作的生态。

三、迅捷PDF转换器

•专业的PDF文件转换工具。

在职场工作中,我经常需要处理各种文件,而这款工具就支持各种文件相互转换,例如:PDF转Word、Word转PDF、PPT转PDF等。

给大家演示一下:我手中有大量的PDF文件,想要转换成Word,先找到【PDF转换】-【PDF转换其他】-【文件转Word】。

然后点击【添加文件】,从电脑中批量选择PDF文件,全部添加到这个工具上,在底部设置转换格式和模式,最后点击【开始转换】。

文件格式转换是我们常用的功能,当然在PDF文件处理上,也有一系列的编辑操作,比如:PDF合并、分割、加密、解密、压缩、添加水印等等,同样这里也是支持批量操作的。

除了PDF相关的操作以外,这款工具还有其他特色功能:文字语音转换、CAD转换、图片格式转换等。我个人认为,这简直就是一款办公神器,汇聚了各种办公需求。

四、Snipaste

•截图工具中的超级利器。

在电脑上截图,很多人都用QQ的截图工具,但是和Snipaste比起来,那真的是小巫见大巫了。而且现在很多朋友并不喜欢登QQ,截图工具又相对比较简单,并不能满足我们的需求

这个时候Snipaste就将是你的最佳选择!

它是一个简单但功能强大的截图工具,默认截图快捷键是F1,只要你打开Snipaste,几乎什么情景都能进行截图,包括看视频时,不过玩游戏的时候一般是不能唤醒的,这个可以放心。

它支持截图、贴图以及多种图片的标注功能,我比较喜欢它的贴图功能,可以将所截图放在屏幕最上层,贴图窗口可以旋转、缩放、半透明、鼠标穿透。

软件除了有Windows版本,还有Mac版、UWP版,我现在用的是UWP版,感觉和普通的版本没啥差别,直接在微软的应用商店即可下载使用。

五、PotPlayer

•优秀好用的媒体播放器。

其实对于PotPlayer这款软件来说,大家已经是非常熟悉的了,它既可以完美胜任普通用户的一般播放用途,也可以满足高级用户的特别需求与定制。

我感觉它的最大特点就是界面简洁,没有任何广告,没有任何捆绑,而且它的解码功能非常强大,支持市面上主流的视频格式、音频格式。

软件内置解码器几乎能播放任何格式的媒体文件,它还支持播放直播源的解析,高清蓝光,导入就可以看,同时也带有倍数播放功能,字幕功能也不在话下哦。

我个人平时听歌看视频,就用PotPlayer就可以了,不卡顿,而且体积也小。如果你对播放有要求,那么PotPlayer是你电脑上必不可少的软件。

六、Inter Download Manager

•功能强大的下载工具。

这么长的名字你一定觉得很陌生吧?如果我说它的简称是IDM,相信大家都知道了,没错,就是这款强大的下载工具。

这是我用过除迅雷极速版以外,较好的下载软件没有之一,最大32线程的下载,使得很多单线程,只能跑到100kb/s的资源,也能跑出几兆每秒的下载速度。

支持根据文件后缀分类,让下载的文件夹整洁有序,能够捕捉并接管几乎所有浏览器的下载请求。同时无弹窗、无广告,干净整洁,各种功能也都比较全,该有的都有,用起来还不错。

如果你要是开了迅雷会员,我觉得就没必要下这个了,但对于我这种真实贫困人口,这个东西还是十分友好的。

七、火绒安全

•杀防集于一体的安全软件。

如果你用的是Win10系统,可以裸奔,因为系统自带的Windows Defender,就可以满足基本的需求了。如果你实在想安装一款安全软件,我推荐火绒,完全不输给老马管家和数字卫士。

火绒是一款杀防一体的安全软件,相比其他的安全工具,它有更小的体积,不会占用你太多的电脑资源,大多数的时间都会安静的躺在你的电脑右下角,不会对你有太多的干扰。

重点说一下它的弹窗拦截功能,效果非常不错,几乎可以屏蔽电脑中99%的弹窗广告。它还支持拦截无法识别的顽固弹窗,可以直接进行截图强制拦截。

写在后面:

软件好不好用,只有自己亲身体验了才知道,希望今天的分享,能够帮助到一些朋友吧。文中若是有错误或者争议之处,还请各位大佬批评改正,定当虚心接受,感谢您的阅读!Windows必备的7个神仙级软件,满满的黑科技,请大家低调使用