减肥最狠的主食,好吃又顶饱,我坚持了10天,瘦了5斤,你也试试!

2020-06-24 18:18:26 0点赞 12收藏 3评论

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“甘蓝汁凉粉”的做法,这是一道非常适合酷暑节气吃的美食,凉爽美味,滑嫩入口,天热时吃一口进去,丝丝清凉便在腹中涤荡开来,煞是清凉。前天夏至刚到,今天的气候便一下子热度提升,在外面去买菜,一圈下来汗流浃背,酷热难耐,似乎已经进入酷暑一般。这么热的天,给家人做凉粉吃最好不过。传统的凉粉经常做,做起来有点太简单,今天就挑战一下自己的厨艺,做一道工艺较为复杂一些的凉粉吧!看朋友用甘蓝做原料烹制凉粉,我也试一试。用甘蓝做凉粉,我是第一次做,但愿马到成功,心愿一次达成。

最近这段日子,是紫甘蓝上市的季节,菜市场上的紫甘蓝尤其鲜嫩。平时我用紫甘蓝给家人做的最多的美食是凉拌紫甘蓝,夏季凉拌紫甘蓝味道也很棒,吃起来很爽口。紫甘蓝是一种含有紫色色素的蔬菜,鲜艳好看,独特的色素是它具备了其它食材不可比拟的优势,紫甘蓝不仅营养价值高,含有大量的低热量高纤维营养元素,而且是一种含有丰富的叶酸和活性物质的蔬菜。它丰富的叶酸进入人体之后,会很好的调节体内脂肪平衡,是身体肥胖者的最佳食材。因此,在我们家里,我作为一个体型较为“圆实”之人,隔三差五会给自己做紫甘蓝做美食吃。有时候为了达到减肥的效果,会连续每天吃。它是我减肥最狠的主食,好吃又顶饱,我坚持了10天,瘦了5斤,你也试试。

凉粉是我们这里夏天最常见的美食,由于它清凉爽口,被人们当做降温降暑的美食吃。每年到了酷暑之时,几乎每家每户都会做凉粉吃。天热没什么胃口,凉粉是最佳选择,也是夏天大家经常会做的一道美食,自己在家做,不放添加剂,安全又卫生。用紫甘蓝汁和豌豆粉出来的,Q弹爽滑,口感爽滑,清爽,调上自制的料汁,特别的爽口。天热离不开这主食,清凉解暑,热量低能管饱,大口吃也不怕长肉!现在我把这道“甘蓝汁凉粉”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

甘蓝汁凉粉

紫甘蓝叶几片 / 豌豆粉一碗

4碗 / 葱花 / 蒜末 / 干辣椒

辣椒面 / 2生抽 / 2香醋 / 少许白糖 / 鸡精

1、准备几片紫甘蓝叶子清洗干净,撕成小片。

2、将紫甘蓝叶和少许清水加入料理机中,打成甘蓝汁,将甘蓝汁过筛到碗里。

3、取同样大小的2只碗,量出1碗豌豆淀粉,等量的1碗紫甘蓝汁。

4、将豌豆淀粉倒入一个较大的碗中,加入紫甘蓝汁搅拌混合搅拌均匀。

5、锅里倒入与甘蓝汁同规格的碗,3碗清水烧开,将混合好的甘蓝汁淀粉缓缓倒入水中,边倒边搅拌,待淀粉糊烧开冒泡后,转小火,继续搅动,搅自面糊透明,再煮2分钟关火。

6、将做好的凉粉糊盛到盆中,自然晾凉。

7、晾凉的凉粉,倒扣脱模后,切成小丁或者条装盘,(凉粉紫色变浅了),碗中点葱花,蒜末,干辣椒段,辣椒面,锅中烧热油,浇入碗中激出香味,倒入2生抽,2香醋,少许白糖,鸡精调成料汁。

8、料汁淋在凉粉上,拌匀开吃,一口接一口,非常清爽可口。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做甘蓝汁凉粉的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。