最理想的手游外设,一柄制霸不是梦——北通Betop G2手游手柄体验

2020-06-23 13:22:26 0点赞 0收藏 0评论

对于没有业余没啥娱乐的我来说,打打王者是最为快乐且易过的时光,自手游慢慢成为个人娱乐生活全部的时候,就有关注手游手柄,它有点类似物理外挂,以王者为例,一些需要手速的操作可以快速实现,走位也更为精准,完全没有手汗多手指阻力大或手滑的问题。把玩过这么多手柄,大部分的手柄始终有一个问题就是携带都不太方便,要么分几段,要么摇杆过高,怕外杆弄坏,要么就体积稍大。在没有遇到合适自己使用习惯之前也只能勉强忍受,直到这个小东西的出现——北通Betop G2手游手柄,做设计的我第一眼对G2就很感兴趣,体积小巧,融合了类似“太极”的组合方式,右侧手柄可自由选择使用与否,模组化的摇杆和方向键都可以进行更换,摇近贴近于外壳不会撞来撞去导致损坏,圆形方向键有两种键面选择,这个可玩性就更高了,除此之外还有很多的功能,一起来了解下就知。

北通BetopG2手机游戏手柄吃鸡神器辅助按键和平精英王者荣耀一键连招热血街篮安卓苹果手机通用深邃灰349元京东去购买

收到快递拆开时看到封套上的G2照片有点懵,感觉和官方看到的效果图好像不同,细看下原来是夹有手机的效果图,这样的外包装完全体现不出它的特征。除了产品图外,左下角罗列了它的几个特征。G2因为拥有华为DFH的授权,所以右下带DESIGN FOR HUAWEI的许可标识也是无可厚非的。

封套后面的信息,5点产品特点可以看下了解下你所购买的产品,除此之外就是产品规格和厂商信息了。

封套内又分两个小盒子,直接理解成左右手柄也是对的。但不是很理解分开的意义在哪?难道G2有一个左手柄的单个SKU?

那我们就一个个看,首先是左手柄的盒内,盒内保护袋内的手柄和可以更换的凹凸复合面方向键外,一张电子说明书和一小本新手指南。除此之外还有一个北通左游安卓激活器,从说明来看是为了让华为手机以外的安卓手机快捷激活映射的一个工具,具体体验后再分享。

这是左手枘盒内所有物品,除上面介绍的手枘和更换的摇杆、圆形方向键外,配件多了一条弯头的type-C数据线。

这个就是深邃灰的G2手柄,外壳灰黑色,按键布局和switch的JOY-CON有点类似,整体除了肩键(LT/LB)是有点骚气的桃红色外,其它均为浅灰色。

这个桃红色确实很骚气,不过搭配黑灰色总体感觉也还不错。比较中性的配色。肩键使用的是微动开关,手感清脆,回弹反馈都不错。

摇杆是ALPS的下压式按键,顺滑,不拖泥带水,下压力个人感觉有点大,无键程感,声音回馈一般。圆形方向键是锅仔片按键,反馈不错,但声偏闷,下压触感偏中。摇杆和圆形方向键键帽可以很容易取下和更换,两个摇杆帽只是1MM高度的差别。圆形方向键有凹滑面和凹凸复合面两种可以选,这根据自己偏向就好。下来最小的按键是配对键,同时把指示灯环融合在一起。

手机卡槽内均有硅胶垫保护手机和防滑,底部为手机的音量或开机键预留了槽位,夹手机时也不用担心误触。

刚上手时一直没找到手柄的开机键,说明书上也没有提及,仅在连接时APP上有展示,G2很有想法的将开关和手机夹扣整合了在一起,真的是夹住手机就可以“开战”。

拉开环形指示灯即闪烁,最大可以夹宽92MM及以下,厚10.5MM及以下的手机。

手柄背部,把手为浅灰色,与深灰的外壳质感有点不同,手柄更亲肤一些,表面也有防滑格纹。

手柄的type-c接口,左边小孔为复位键。

右手柄相对来说就比较简单了,它有点像左手柄的“附属品”,但也为它做了一个盒子,风格和内容和左手柄也一致。

手机夹扣内部细节和用料是一样的。

右手柄特别的地方就是它仅有一个RT肩键,位置比一般的手柄要低,掌托处的小孔同样是复位键。

右手柄侧边为手机留了一个充电口,在卡手机时注意一下朝向。

左右手柄全体后的样子,两者相互咬合,成一个圆润的方形,这个设计很有意思也是看宣传时最吸引我的地方,合体后整体约重180克,大小比我手掌还要小。

两者间合在一起后靠的是上下两端的磁铁相互吸住,而非卡扣。因为右手柄不带独立的充电口,手柄上方的三个金属针触点是为右手柄充电使用的。

充电状态的G2,配对键的环型指示灯和右手柄长形条灯,使G2带有科技感,整体是有美感的。

G2对应的支持是北通自家的左游游戏厅APP,在使用前我还没搞懂激活器的作用,所以安装好APP后,我就连接手柄直接进去看下,整体APP的功能并不复杂,内容均是与游戏相关的包括游戏推荐和视频、教学等,这里就不多介绍。在APP的右下角始终显示灰色的未激活,进去后要求激活,有三种激活方式,看来未激活是没办法游戏的。

连接激活器,激活后的虚拟按键是打开状态的。拔掉激活器,状态始终是激活状态,原来只要激活一次,不重启手机就可以一直处于激活状态,还好不会太繁琐,可以接受。

进入游戏后,界面左上角始终有一个悬浮窗口,可以调出菜单,包括了最重要的按键设置功能。这里面包含了推荐、按键库和我的键位三部分内容。推荐的内容非常丰富且有意思,像王者,都是配套好的设置,包括有连招的英雄,直接套用就好。

以百里为例,看介绍,物理外挂无疑,一键连招,相当流畅,秒换装完全不是问题,看来上王者指日可待啊。

我的实际操作,LT一键,平A、闪现近身,快速2技能重创目标,然后3技能补一枪逃离战场,一套下来行云流水。脆皮血槽基本见底,马上补2技能阻杀或是追上去平A补一枪。 马上试了一局,上手相当容易。同时还婉儿的上天滑动方向,都易常简单。

进阶点的玩法就是按键库的自定义及虚拟键的增加,功能强大,可自定义的游戏更多。

荒野行动的推荐好像不是很多,只有一键拜佛枪和一键切镜+压枪,也完全够了,反映可以做到相当迅速。

华为手机DFH授权的便捷之处是不需要基于左游游戏厅进行,也不需要激活器,夹上手机就会自动强出提示连接,前往游戏空间打开游戏即可,右滑调出应用助手,设置按键功能,设置界面及推荐和普通的安卓手机是一样的,差别也仅此而已。

总结:

收到快递后近一个星期我都带着它在身边,如“太极”式的合并,缩小了两个手柄的体积,放口袋也不占空间,中午休息就可以和同事直接来一局,如果配件中多带一个硬壳携带包那就完美了,多带一个激活器确实麻烦。做工上,G2可以说无可挑剔,整个磨砂质感,手柄处硅胶材质,握感舒适,创意的可换摇杆和圆盘方向键增加了产品的可玩性。夹取开机这个设计也很实用,减少了开机操作的时间,即夹即玩。操作上G2的上手并不复杂,它不像一些手柄,设置过多的按键,按键虽不多,映射的实体按键不够多还可以设置虚拟键。总的说,北通G2是近两年接触这么多手游手柄里最为满意的一个,小巧好携带,设计够特别,功能也强大,其它不说了,开黑去。