木籽荐片 篇三:盘点八部口碑炸裂的纪录片!暑假让娃在家看世界!(附观看地址)

2020-07-03 18:11:40 1014点赞 9760收藏 188评论

七月已然到来,再过半个月,暑假就来了。如何陪伴家中的小神兽度过暑假?我们不妨放下手机,和孩子们一共观看纪录片,了解自然的奥秘,阅览各国风土人情,让孩子们足不出户,走遍世界各地,收获万千美景,增长见识,提高审美。

楼主曾经盘点了十部中文解说的神级自然纪录片,可以一看。本期楼主将再为小伙伴推荐八部口碑炸裂的纪录片!让孩子们的整个暑假,充满更多乐趣。

英文解说听不懂?盘点适合宝宝观看的十部中文解说的神级自然纪录片!与宝宝一同看起来~纪录片,为我们打开了一扇了解自然风光、人文历史的窗,让我们可以窥探世界的奥秘。宝宝们,观看纪录片更会受益良多,宝宝可以通过纪录片观看喜爱的动物,了解它们的习性、特征,体会生命的奥义;可以走近山川河流,被其磅礴之势打动,激发其无限的想象力;同时,在纪录片中,品读人文风貌,提高共情能力。宝宝通过观看纪录木籽向前冲| 24 评论28 收藏124查看详情

1.《七个世界,一个星球》

“此片在视觉上非常壮观,摄影美得近乎抽象。”这是英国每日邮报对《七个世界,一个星球》的评论。这部纪录片开启一次七大洲之旅,讲述了每个大陆那些别具特色的野生动物的故事。

从郁郁葱葱的南美洲到野性十足的非洲荒野,从被冰雪覆盖的亚洲山峦之巅到炽热的澳洲大陆,从欧洲热闹的都市到非洲的广袤平原,丰富多样的生命在地球上生长繁衍。

通过镜头,我们能看到南极上,海豹妈妈用自己的身体为孩子遮挡暴风雪,深山里的川金丝猴,为了抵御寒冬紧紧拥抱彼此,座头鲸团结协作,享受饕餮盛宴……除了美景 之外,因为人类活动对环境的破坏,动物们的生活遭受到了前所未有的危机。

宝宝们可以从这部记录片中领略世界的美景,同时,对我们自身的行为警惕,也算是一种保护环境,节约资源的教育先导片。

2.《大猫》

《大猫》讲述了40种大大小小的猫科动物的故事,非洲狮、虎、美洲豹、金钱豹、猎豹、云豹、雪豹、美洲狮、猞猁、豹猫、虎猫、渔猫、黑足猫、兔狲、薮猫、沙漠猫…等等很多野生猫科动物纷纷出镜。

40种不同的面孔,40种个不同的故事,它们或温柔,或机敏,或凶猛,或可爱,它们为了生存竭尽全力,让我们震撼且感动。

宝宝们通过该纪录片,会对“猫”有了更深层次的了解,同时,对世界的未知充满更多好奇心。

3.《行星》

《行星》则是一部有关宇宙的纪录片,太阳系一共8颗行星,它们以意想不到的方式影响着我们的生活。这部纪录片第一次将八大行星变成了主人公,用独特的拟人化手法解构八大行星的故事,并结合最先进的科技视觉化呈现。

剧情片的形式呈现四十五亿年时间跨度内的星际剧情,讲述了它们之间的“爱恨情仇”。在遥远的过却,行星诞生,在漫长的时间中,行星发展成为了有生命和有呼吸的世界,而在遥远的未来,它们又一个一个消失……

通过本片,孩子们能够对我们生活的世界有了更深层次的了解,抬头望向浩瀚星辰,如此神秘又多彩。《行星》是精彩绝伦的纪录片,让人直呼震撼!

4.《如果国宝会说话》

《如果国宝会说话》摒弃了高冷的学术性讲述,是一部解说俏皮,生动活泼的国宝文物纪录片,其讲述了一件件文物的前世今生。《如果国宝会说话》摄制组足迹遍布全国,拍摄了近百家博物馆和考古研究所,50余处考古遗址。

《如果国宝会说话》没有过分渲染猎奇和神秘的曲折表述,语言通俗易懂,能够很快对一件文物有所了解。《如果国宝会说话》共100集,分为四季播出,每集5分钟时间。可以在碎片时间内看一集,轻松又涨知识。即使很小的的宝宝,也能从中受益。

绚烂的文字,繁盛的文化,动人的传说,美丽的图景,在孩子心底开出绚烂的花。

点击观看纪录片》》第一季 第二季 第三季

5.《时间的风景》

《时间的风景》 是一部美国西部的风情纪录片,画质高清。其拍摄、剪辑和色彩分级均采用4K 分辨率(4096×2304像素),是世界上首部面向公众发售的4K电影。

大自然鬼斧神工的构图、五颜六色的色彩在这部影片中淋漓展现,画面美到窒息。这部纪录片没有对白,没有情节,让人感觉这只是一部超高清摄影集回放。然而绚丽的色彩,视觉冲击极强的美景,会对孩子的孩子的视觉有很大刺激,是对孩子美育不错的启蒙。

年龄稍小的孩子,可以将这部影片作为背景画面播放,润雨细无声的滋润孩子的审美,大一点的孩子则可以静下满满欣赏异国美景。

6.《重返森林》

熊猫是动物园里的大明星,憨态可掬,实际上它也是自然界中的凶猛野兽。茂密的原始森林,才是大熊猫们真正的家园。

《重返森林》讲述了科学家尝试让人工圈养的熊猫回归自然,重获自由的熊猫即将踏上归途。本片通过记录熊猫野化及放归的全部过程,呈现熊猫的野外生活环境,细节的生存技能,关注它的敌人和朋友,反映人工和野性的差距、自然和物种的关系。

这只出生在人工圈养环境下的熊猫,它肩负复兴野生种群的使命,但这个柔弱的幼崽能否不负众望成为拯救族群的英雄?摄制组将跟随动物专家进入横断山脉的原始森林,跟踪熊猫的足迹,见证大熊猫在野外的生存之旅。

孩子们,通过这部记录片,能够了解大熊猫的另一面,对自然界的动物有了更多了解与敬畏。

7.《昆虫总动员》

《昆虫总动员》是纪录片风格的写实风格的动画片,但是楼主还是将其放到本次清单内。虫子部分采用3D动画制作,场景部分则是实景。相较于写实的虫子,宝宝们对动画制作的作品接受程度更高。

《昆虫总动员》每一集5分钟,通篇没有对白和解说,去能够演绎出幽默生动的故事,当我们完整看完这部影片后,会觉得微观视角下观察那些小生物简直太有意思了,生命有趣又奇妙。

毛毛虫虽然丑丑的却又很可爱,蜜蜂非常遵守交通规则,蜈蚣虽然上千只脚也能走好路,瓢虫原来是爱欺负人小家伙……小昆虫的形象个性鲜明,生动可爱。有时间,和宝贝们一起观看,相信宝宝一定会喜爱非常。

8.《创新中国》

《创新中国》是一部讲述中国最新科技成就和创新精神的纪录片,同时也是一部带有教育意义的科教片,一共六集,分别是《信息》、《能源》、《制造》、《生命》、《空海》、《潮起》。

该片关注最前沿的科学突破、最新潮的科技热点,聚焦信息技术、新型能源、中国制造、生命科学、航空航天与海洋探索等前沿领域,用鲜活的故事记录当下中国伟大的创新实践。

孩子们,能够通过此片了解我国当下的科学技术发展,为祖国的繁荣发展深感骄傲。

点击观看纪录片》》

以上纪录片,可以让孩子在暑假观看,每一部影片,都会让其留下深刻印象,让其心灵再度成长~

楼主以后还会陆续为大家推荐好看的纪录片~我是木籽向前冲,我们下次再见~