HIFI器材 篇五十三:静电耳机不再高贵,以“堆料”出名的首推微型静电动圈只要499即可入手,BGVP ZERO

2020-07-06 13:17:15 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:厂家送测

动铁大火了一波之后,动圈又重新成为了新宠。这两年动圈耳塞也越来越多了,一向偏爱动铁"堆料"的BGVP也开启了动圈之路并命名为ZERO。可能这款耳塞跟BGVP之前的DM系列相差比较大,ZEOR从“0”开始。以前接触过BGVP的塞子都以动铁为主,BGVP也一向很舍得下料,都用采用楼氏和声扬的单元。而价格相比市场同级别的塞子都要偏低一些,所以一直被烧友加上了“堆料”的帽子。

而这次ZERO这款耳塞不再玩“堆料”了,采用了单颗微型静电动圈单元,说实在的并不是很懂这个微型静电动圈到底是什么概念,从结构图来看这颗动圈单元的结构远比以前玩DIY用的动圈复杂的多,不再是简单的磁路+音圈+振膜的结构。不管采用什么样的配置,一切都是最终都是为了取得好的声音。下面我们来看看:

少不了的开箱:

包装设计跟之前的几款耳塞是一样的,没什么变化。BGVP在包装方面并不是很讲究的,即使近2K的DM7也是采用这样的包装。包装虽然并不精美,但内部配件陈列摆放还是比较工整的,并不凌乱。

现在耳塞的配件普遍来说都比较齐全,ZERO的配件同样也是主流的,硅胶套、抗压收纳包、线夹日常需要用到的都有。

ZERO的外观比较特别,并没有跟风采用定制公模腔体,外壳的形状有点像相思豆。为了看起来不是那么的单调采用了凹凸设计。外壳采用了航空铝材质,并采用CNC五轴精雕加工工艺。航空铝的优势在于分量比较轻,可能质感没有纯铜外壳来得好。表面硼砂也可能没有镜面效果那么夺眼球,整体来说ZERO的外观设计还是比较大气的。

动圈耳塞一般都会讲究腔体的内部结构和气动布局,BGVPZERO的这个腔体的设计专利。这个腔体到底有什么神秘的呢?没有拆机内部结构就不说了,说说外面能看得见的。腔体的正中间有比较醒目椭圆形透气孔,透气孔内壁加了金属滤网防尘。整体的做工还是比较工整的,严丝合缝外表光滑没有毛刺。

突然发现ZEROKing Edition的外观设计有那么点点相似的地方,ZERO也有两种配色黑色和灰色,BGVP的配色一直偏暗色系、偏沉稳,还是缺了点给人眼前一亮的感觉,风格太过硬核。我一直希望BGVP的配色能更丰富些,枪色或者偏亮一些的颜色。

ZERO依然采用了一贯的MMCX的母座插针。标配的线材是6N OCC镀银线,采用涨裂式的MMCX接口。卡到耳机上会有的咔嚓声,接口卡得也是比较牢固的,不会转来转去避免了接触不良的问题。

BGVP ZERO这款耳塞采用的是低压静电,有点吃推力但也并不算难推。我尝试用T01搭配手机来推,声音的听感还是可以的不会出恶声,但相比之下采用播放器会更好一点,即使是像HiBy R3Pro这样千元级别的播放器,听感也会明显要更好。

c的声音并不是很有特色的,三频趋于均衡属于比较耐听的风格。主要特点在于声音宽松,密度不高不紧,听久了不会感觉累。整体上略微偏暖的氛围感,低频饱满有力,但不属于能量感很强那种。保持适中的量,动态表现自然。只是刚开始低频不是那么通透,有种蒙了一种纱的感觉,50小时后就有明显的改善。人声位置略近贴耳,在亮度和甜度上刻意修饰让人声变得更讨喜,而是偏向于人声的真实感。听女声可能会感觉略暗一些,跟女毒完全沾不上边。高频的亮度不高,柔和不刺激。优点在于解析力和层次感,虽然信息量并不大,但它的细节表达还是到位的,也是完整的。ZERO的声音属于比较平滑自然的,特色不明显需要细细品味。

HiBy R3Pro上声音的提升还是比较明显的,声场明显更宽敞,尤其在纵向声场表现的比较明显。低频更饱满更有力度,低频的残响略多一些氛围感表现得也要更好。人声会更细腻一些,但在亮度和甜度依然不高,听女声依然不会感觉到甜美,比较适合听一些注重情感倾诉的女声。听那种偏动感、活力的韩系女声可能并不是那么讨喜。高频的亮度依然不高,相比同价位的塞子它的优势还是层次感,乐器之间的距离控制得比较好,不会显得拥挤。ZERO搭配HiBy R3Pro明显比用手机搭配T01来得更好,还是有潜力的。ZORE在哪方面都没有特别出彩的地方,不是很抓耳属于比较自然耐听的风格。

相比TFZ的King Edition来说,ZERO具有更好的宽松度和氛围感,但在亮度和通透性上略微逊色一些。King Edition声音明亮通透更偏向动铁的声音,可能开声会抓耳一些,但是低频量感觉略少一些,氛围感也稍欠一些。ZERO相对来说,亮度和通透感都不是那么高,低频饱满氛围感自然。声音整体上顺滑自然,特点不明显也并不抓耳,比较耐听久听不累。

总结:

BGVP ZERO的外观设计依然是偏直男的硬核风格,可能没有定制公模那么炫彩夺目,配色也不是那么的丰富。但它的做工还是挺工整的,严丝合缝没有丝毫的毛刺。腔体的分量比较轻巧,佩戴也极其舒适的,也适合侧卧佩戴,而且腔体的设计还获得了专利。

而这次并没有动铁加持,采用了微型静电动圈单元,在自然耐听的调音风格。静电目前还是普遍用于高端耳塞,在入门级耳塞中还是比较少见的。而ZERO的价格坚持了BGVP一贯的亲民路线,只要499即可到手。让穷烧也有机会体验一下静电耳机。

BGVPZERO静电耳机入耳式hifi有线监听可换线带麦线控高音质发烧级动铁女毒人声圈铁高保真动圈耳塞式diy耳麦499元天猫精选去购买

小编注:本文作者@影剑 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:影剑 ,微信搜索“yinjian_tyty”