什么洗发水好用到飞起?洗护必备好物分享!

2020-07-31 21:26:58 10点赞 44收藏 4评论

首先要来说说我自己的发质和我的一些头发问题!

本人掉发很严重,随时用手一梳,手上总能缠着那么几根想逃离头皮追求自由的头发。洗头时、睡觉时、粘毛的衣服上,总能薅那么一大把头发,我不知道我的头发是有多么的向往自由。对于我而言,它们是自由了,可每掉一根头发,我的头就会空出一小块头皮。这世上本没有秃头,掉的发多了,人人都能是秃头。

什么洗发水好用到飞起?洗护必备好物分享!

还有就是头皮屑!!!特别是换季的时候!!!头皮屑巨多!!!!多到用手轻轻一挠一拨就能下一场小雪那种程度。自我安慰:南方的我终于也可以随时随地看“雪”了。

而且特别容易油,大概就是上午洗完晚上就油的那种,用我妈的话来说就是我要是几天不洗头,头上的油都可以用来炒一盘菜了。

什么洗发水好用到飞起?洗护必备好物分享!

这些发质问题可以说是缠着本仙女很久了,精致的猪猪女孩要“从头做起”。所以我也在洗发护发这上面摸索了hin久hin久。从一个小白到略有一点心得。

给各位小伙伴们说说我用过的好用的很有针对性的几款洗发水

1.aussie澳洲袋鼠奇迹丰盈洗发水

Aussie澳洲袋鼠奇迹丰盈洗发水Aussie澳洲袋鼠奇迹丰盈洗发水

适合发质:细软塌,油皮干皮都可(干皮需要用护发素

规格:300ml

价格:69-80元

推荐指数:4颗星

这款洗发水是我去年618在tb买的,官方说的是适合扁塌发质,我这一听,可不就是为我量身打造的嘛!马上打开tb下单。

我记得当时拿了快递当天我就试用了。怎么说呢,当时是真的惊艳到我了!!因为对于我这种细软塌头发又少的女生来说,蓬松的头发我这辈子也只能在理发店里让tongy给我又吹又卷又喷发胶才能短暂拥有以下了。这个洗发水洗完头后头发垂顺柔滑还蓬松,不会贴头皮。

泡沫细腻质地浓稠泡沫细腻质地浓稠

泡沫也很绵密,洗得也比较干净,对于头发容易油的女生来说很适合,有点控油效果。对于干皮的集美来说可能洗完会有点点涩,需要另外使用护发素。

细软榻的集美们真的可以买来试一试

2.棕吕防脱固发洗发水

棕吕防脱固发洗发水棕吕防脱固发洗发水

适合发质:脱发严重,油皮干皮都可(干皮需要用护发素)

规格:400ml

价格:65-79元

推荐指数:四星

吕这个牌子的洗发水大家应该不陌生了吧,这个牌子比较火的应该是那个红吕,棕吕我看用的人不算多。对于秃头女孩本女而言,什么霸王、生姜洗发水、生发水等等,用了很多生发产品,真的没有看到一点希望。于是我就退而求次,生不了发那我就防脱发吧,长不了新的我还不能防止旧的脱掉吗!事实证明,也好不到哪里去。防脱发产品我也前前后后用了几个风比较大的牌子,用下来最适合我的也就是这个棕吕了。

泡沫丰富泡沫丰富

不能说用了之后一根都不掉(这价格还要什么自行车)只能说对比以前的脱发程度好了很多。它的味道我觉得有点像中草药的味道,不是特别好闻,但是也能接受,泡沫也还算多,因为是无硅油,所以干皮洗完可能会有点点涩,可以抹点护发素。

3.selsun gold去屑洗发水

什么洗发水好用到飞起?洗护必备好物分享!

适合发质:头皮屑严重,油皮干皮都可(洗完记得用护发素)

规格:200ml

价格:50-70元

推荐指数:五星

每次一到换季时候,我的头皮屑就特别特别多,那段时间朋友对我说得最多的一句话就是“等下,你的头发上有点头皮屑”,这对一个精致的猪猪女孩来说简直是一件非常残忍的事情。

一定要摇匀哦一定要摇匀哦

我那时试过很多打着去屑口号的洗发水,怎么说呢,有的确实刚开始用的时候的确有效,可是多用几次之后,头皮屑反而越用越多。后来去药店买了康王,才勉强镇住了一头的头皮屑。可是从前几年开始,康王也慢慢变得不管用了,头皮屑甚至有增加的迹象。

我在网上搜去屑产品推荐的时候刚好看到有个集美推荐这款洗发水,用她的话来说效果那是杠杠的~ 抱着死马当作活马医的心态在tb下单,试用了几次之后,我真的想穿过屏幕给那个集美来个么么哒!真的太太太好用了!我用了几次之后烦人的头皮屑就消失了!!

什么洗发水好用到飞起?洗护必备好物分享!

它一共有四个颜色,针对性不同,因为我很严重所以我买的最厉害的那款黄色。它的液体是黄色,流动性比较强,味道呢有点不太好闻,泡沫不怎么丰富,油皮洗完都会感觉有点涩,需要抹护发素或者用普通的洗发水再洗一次。但是它的去屑效果真的很厉害!我现在换季的时候用一两次,头皮屑真的火速消失。

如果你的头皮屑也特别严重的话可以试一试黄色那款,效果真的特别惊艳!是那种用一两次立马见效的产品。但是黄色的只能偶尔使用哦

4.CHAHONG车红高保湿水凝洗发水

CHAHONG车红高保湿水凝洗发水CHAHONG车红高保湿水凝洗发水

适合发质:干枯毛躁

规格:500ml

价格:200左右

推荐指数:五颗星

这款洗发水是个韩国的品牌,这是我当时为了搭配上面那款去屑洗发水盲买的。怎么说呢,其实我当时对它并没有抱多大的期望,因为我看它主打的是保湿效果,刚好那款去屑的洗发水用了之后头发特别的干涩,我就想买一款稍微有点保湿补水的洗发水洗第二遍。可是!!可是!!它也太让我惊喜了吧!!真的是洗完之后立马能感觉到头发不干涩了,摸上去也很顺滑,不用护发素都可以的那种!而且洗完头不会贴头皮!!本塌塌女爱了!

泡沫绵密丰富泡沫绵密丰富

泡沫也很丰富,重点是香味!真的特别好闻!我个人觉得有点像迪奥的那款真我的香水的味道,很接近。算是我用过这么多洗发水里香味最特别最好闻的一款了,我身边的朋友也是因为喜欢这款洗发水的味道被种草了。

它也很适合头发容易打结、干枯、烫染受损发质使用如果你是一个对洗护产品香味特别看重的人,真的非常推荐入一瓶这款洗发水试一试,留香时间也很长,第二天还能闻到一股淡淡的香味。

5.馥绿德雅洗发水

馥绿德雅洗发水馥绿德雅洗发水

适合发质:脱发、油头(建议搭配护发素使用)

规格:250ml

价格:120-150元

推荐指数:四颗星

这款洗发水我完全是冲着颜值去买的,可没想效果还挺不错。官方介绍是控油固发,我觉得控油的话效果还不错,固发的话不能说一点效果也没有。泡沫很丰富,洗完的话感觉很清爽,发丝很蓬松。最主要的是香味!我真的太太太喜欢这种柑橘甜香了!!用完感觉自己的头就像个橘子哈哈哈哈哈哈。

独特小绿珠

因为里面有那种一小颗一小颗的绿色珠子,所以用之前最后在手里心里把它挤爆,有点像小时候挤爆爆珠的感觉。虽然它泡沫丰富,但是洗完也会有点涩的感觉,建议搭配护发素一起使用。

6.潘婷深水炮弹发膜

潘婷深水炮弹发膜潘婷深水炮弹发膜

适合发质:所有发质

规格: 12ml一颗

价格:十元左右一颗

推荐指数:五星

因为上面推荐了几款洗完有点涩的洗发水,所以这里给大家推荐一个好用到飞起来的面膜!

潘婷这个牌子可以说是真的家喻户晓了,在这之前我对它的印象还停留在小时候那种家里买一大罐用很久的洗发水上面。前段时间看他家出了一款很火的发膜,我当时也没咋注意,因为我觉得它也造不起来(先给潘婷道个歉),毕竟现在护发产品这一行竞争还是特别厉害的。

我第一次用是在我朋友家,她洗完头还剩半颗(秃头女孩用量都很省),我就随手拿来用了。

结果!!潘婷这个发膜狠狠给了我一耳光。

什么洗发水好用到飞起?洗护必备好物分享!

洗完头发擦干之后涂抹到头发上(避开发根),然后用手抓(按)腌(摩)几分钟,让你的头发吸收吸收再吸收,然后冲洗干净。你就会发现你的头发那个水润呀,那个顺滑呀,那个闪亮呀!而且味道也特别香。

很Q的一颗很Q的一颗

这款发膜很适合头发干枯毛躁容易打结的集美使用,头发偏少的女生一次半颗就在足够了,头发多的呢一颗刚刚好。

7.卡诗精油

卡诗精油卡诗精油

适合发质:所有

规格:30ml

价格:80-110左右(代购价)

推荐指数:五颗星

卡诗这个牌子大家应该不陌生了吧,洗护界排榜的话它可必须进前三呢!在我看来这个产品唯一的缺点就是贵除此之外没什么缺点,有缺点那也是我的缺点。

洗完头吹到七层干,将精油均匀的涂抹到发尾就可以了。很适合烫染受损发质,能瞬间抚平毛躁,而且味道还挺香的,留香时间也挺长的。

什么洗发水好用到飞起?洗护必备好物分享!

最后!!最后!!

给各位漂(懒)亮(人)美眉推荐一个用了真的要起飞的产品!!

什么洗发水好用到飞起?洗护必备好物分享!

那就是定型喷雾!!!(虽然是说洗发水,但是这个喷雾是我的心头好,我真的想按头安利给你们)

8.CHAHONG定型喷雾

车红CHAHONG定型喷雾车红CHAHONG定型喷雾

我相信很多猪猪女孩都会觉得洗头发是件麻烦事(秃头女孩也觉得!!)~不洗头的时候就算出门拿个外卖丢个垃圾大概率也会碰见熟人,又不可能专门为了丢垃圾而去洗个头,所以这个时候就该CHAHONG定型喷雾发挥它的作用啦!

拨开头发左喷喷右喷喷,再随便梳一梳就OK啦!头发会变得更加轻盈灵动,也不会显得头皮很油腻。几分钟就可以出门,也不怕遇到前男友、情敌时被脏油头弄得抬不起头了!最后这个推荐算是我自己的私心啦嘿嘿~

什么洗发水好用到飞起?洗护必备好物分享!

以上这几款是我这几年来用过的针对本人头发问题比较有效的几款洗护产品了!

这几款洗发水对我而言确实是好用到飞起,如果你的头发和我的差不多,你也有这方面的困扰的话,可以试一试我用过的这几款,希望对你有那么一丢丢滴帮助!

SELSUN止痒去屑洗发水无硅油硫化硒男女通用洗发露深层清洁滋养去屑 【2瓶】绿瓶200ml+黄瓶200ml

Selsun blue 控油去屑洗发水

Selsun blue 控油去屑洗发水

Selsun blue 滋养修护洗发水

Selsun blue 滋养修护洗发水

aussie 袋鼠 奇迹水润系列 滋润保湿洗发水 360ml

Selsun blue 强效去屑洗发水

aussie 袋鼠 丰盈蓬松洗发水

aussie 袋鼠 丰盈蓬松洗发水

aussie 袋鼠 海盐奇迹丰盈洗发水

aussie 袋鼠 海盐奇迹丰盈洗发水

Selsun Gold 特效去屑洗发水 200ml + Selsun Blue 去屑止痒洗发水 200ml

aussie 袋鼠 柔顺洗护组合 (洗发水*2+护发素*1)

aussie 袋鼠 丰盈蓬松洗发水 300ml

aussie 袋鼠 丰盈蓬松洗发水 300ml

澳丝蓬松水润椰子洗发水50ml试用装

澳丝蓬松水润椰子洗发水50ml试用装

aussie 袋鼠 会员价:蓬松水润椰子洗发水 200ml

aussie 袋鼠 会员价:蓬松水润椰子洗发水 200ml

SHEVEU 赛逸 Selsun blue 紫盖洗发水 200ml

Aussie 袋鼠 洗发水套装(洗发水75ml+发膜75ml)