陪伴是最长情的告白 篇八十五:可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

2020-07-30 10:24:26 11点赞 8收藏 2评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表 ▲为人父母者 ,对于孩子的爱,向来都是无私的,不求任何回报的,林老师也是一样,可能是由于上辈子有点儿花心,所以这辈子给了我两个女儿,大概我的下半辈子就是养两个女儿而努力奋斗,给她们一个好的生活环境和学习环境。所谓的父爱如山,大致如此。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲这些年我一直对于很多父亲给女儿的一封信文章不敢多看,有的时候想想却又不敢多想,我只是把自己的有限的生命中努力把自己的一切都教给孩子,毕竟他们才是自己生命的延续。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲现如今,太太负责两个孩子生活起居,衣食住行,而我则主要负责赚钱,这段时间由于赋闲在家,每天接送女儿上家教课程成了我日常的状态。从大女儿上小学开始到今年开学升高中,我和太太两个人付出的时间和精力可以说是全身心的,然后我并没有给与她很大的压力,我的小小期望其实正是很小很小。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲女儿从小学开始我当时很早之前就给为了安全考虑入手了一些儿童手表产品,我的初衷很简单,可以通过APP 知道孩子在哪里。孩子有急事可以一键呼叫爸爸和妈妈,由于上海很多的小学生不允许佩戴智能儿童手表产品的,所以很多时候手表都是在周末出行或者出门玩的时候佩戴,那个时候的智能手表也很简单,主要功能都需要搭配APP去实现,而材质和做工都比较适合孩子的不同年龄阶段,今天就记录一下这些年给女儿上学买过的儿童手表。

第一款手表,小米的儿童手表。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲这款手表购买的时候,那个时候JD还没有收购易迅,现如今知道易迅的人已经不多了,这大概也是小米的第一款儿童手表,至今我的小女儿还可以拿出来玩,通过米兔的APP激活内置的ESIM卡功能,联通号码,通过人脸识别和身份证绑定。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲屏幕采用点阵LED显示屏,只能显示简单的白光点阵字符,如爸爸,妈妈的头像,还有简单的如短信,电话,时过境迁,现在姐姐的手表妹妹又可以接着带,整个表格采用了软质硅胶表带,防水,不过这款儿童手表仅仅支持2G网络,且无法使用SIM卡。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲内置的软件APP支持重置,同时也支持类似于微信的语音通话,不过这些功能现在智能手表都已经涵盖。不过不论如何,这款支持2G的儿童手表的做工还是非常不错的。

第二块手表,米兔儿童手表4G版

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲得力于国家对于4G 网络的全面铺开,支持SIM卡的手表也是应运而生,家里有闲置的SIM卡直接插卡使用,流量话费绑定主卡,使用起来极其方便,而这款手表就是给女儿购置的第二块手表了。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲米兔儿童手表4G版采用外置SIM卡插槽,支持三网4G ,外壳依然采用无毒的硅胶材质,而手表本身采用的硬质塑料,采取和表带可分离的设计。使用的时候直接把手表安装在表带中就可以使用。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲由于采用SIM卡设计,资费可控,家里有不用的副卡之类的给手表安装上就可以使用。菜单方面支持电话,短信,语音,秒表,讲故事等等功能。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲4G版本的功能相对于之前的2G版本已经做了很多的优化,包括支持小爱同学。支持支付宝,支持安装应用,电子宠物,彩屏的加入给与手机更多的可玩性。

米兔儿童电话手表4C399元小米有品去购买

第三块手表:小米手表Color

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲小米真的这款手表来着平台的众测,现在女儿依然还在携带,用她的话说是续航不错,表盘够大,黑色也漂亮,其实我更想粉色的难道不适合女孩子吗,可能将来又是一个女汉子。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲和我的卡西欧红圈对比一下,硕大的表盘真的很亮,但是我其实很担心不小心一下砸碎表盘的玻璃。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲颜值上这款智能手表支持表盘更换,内置的多种表盘增加了很多花样 ,而至于计步,心率,运动,睡眠这些都不在话下,可以说这些都是一个智能手表必须的功能。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲这款手表并没有内置ESIM功能还有SIM卡功能,功能的实现依然需要搭配手机APP来实现。我推荐这款手表的主要是还是颜值,而官方推荐更是年轻人的最爱,各种潮男潮女搭配各种时尚的表带的确让人眼前一亮。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲丰富的表盘,内置各种运动方案,已经支持城市交通卡算是不错的亮点和功能。

小米手表Color699元小米有品去购买

第四块表:JEEP SPORT

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲JEEP SPROT我之前曾经给太太入手了一款女士的智能手表,续航时间长,外观时尚,功能全,可以测试体温是这款手表的主要亮点,而这次的这款JEEP和育乐湾联名发布的针对青少年的这款手表不知道如何。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲功能上支持闹钟,定时,接听电话,短信,控制拍照,心率测试,温度测试,运动方案,睡眠监测等等功能。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲外观上这款手表的设计不算太出色,和市场的主流的智能手表类似,甚至于和苹果手表摆在一起也难区分,写到这里其实我并不知道苹果手表具体有什么区别,前提是需要我有一块苹果表,显然我并没有,此处可以省略300字。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

充电器触点设计在底部,采用磁吸附充电,心率传感器,温度传感器都集成在背面的位置。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲Jeep Sport的屏幕不算太大,实测这款屏幕耗电量不高,一周待机完全不是问题。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲开机之后需要搭配专门的APP进行设置配对,主界面会显示今天的心率,步数等信息。同时显示时间和当时的天气预报。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲APP内置的支持的功能很丰富,支持心率测试,体温测试,睡眠监测。同时也支持添加日程计划,课程表,闹钟自定义。运动模式选择等等。对于暑假期间补课的女儿来说每天设置闹钟提醒还有每天的家教老师补课的时间实在是太有用了。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲通过左右滑动可以切换到使用的心率测试,睡眠监测,温度监测,支付宝等功能。上滑查看短信。下滑进入快捷菜单设置。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲现在好了,这块JEEP的新欢又代替了小米Color的旧爱,哎,女儿你就宠就是了,这也是太太经常吐槽我的一句话。

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

▲JEEP的这款手表定位是青少年使用,价格非常的实惠,可以说基本和一个手环的价格类似,而主打的功能则是待机,温度测试,在疫情严重的今天,测试体温都成为了一个常态,而内置的课程表功能也是非常的贴合青少年学生使用,重要的是价格不贵,而且续航优秀。

吉普P02智能运动手表心率/睡眠监测移动支付情侣时尚智能手表249元拼多多去购买

结尾语

可怜天下父母心,这些年我入手的儿童手表

对于我给女儿乱买东西,太太已经是司空见惯,那,女儿不就是用来宠的吗,现在买衣服买啥的都是需要给太太一件女儿一件,等到小女儿长大,我买东西估计要一次买三件了。

对于给孩子读书或者是学习有帮助的东西林老师向来舍得花钱,当然有的时候可能会有点过了头,不过天下大多数的父母都是如此,我也是不能免俗。

但是对于在读书的学生来说,一块使用设计简单,续航优秀的智能表还是非常适合的,一来可以管理个人的时间,二来也可以记录自己的睡眠数据,体温数据,家长也能放心给孩子使用。

可怜天下父母心,与各位值友共勉。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。