米家显示器挂灯开箱体验

2020-07-09 13:53:53 2点赞 1收藏 2评论

显示器挂灯可能对于很多人来说可能都比较陌生,我也是其中一个,我第一次听说显示器挂灯还是6月初的时候我朋友和我笑谈小米169VS某品牌999的问题,然后我才开始了解显示器挂灯的相关信息。非常幸运的是在6月底我拿到了米家显示器挂灯的众测资格,下面我就来给大家分享下我对米家显示器挂灯试用体验情况。

开箱

米家显示器挂灯包装盒设计以黑色为主,正面是安装在小米曲面显示器上的俯视渲染图,右上角是米家的logo,左下角是产品名及四大功能卖点:非对称光线、无屏幕反光、即挂即用、2.4GHz无线遥控器。

米家显示器挂灯开箱体验

包装盒的背面是米家显示器挂灯不同场景和不同角度的效果图,以及米家显示器挂灯的详细参数信息。米家显示器挂灯的生产厂商是青岛亿联客信息技术有限公司,也就是熟知的Yeelight,小米生态链企业之一。

米家显示器挂灯开箱体验

包装盒的侧面标注的是米家显示器挂灯的4个主要功能:色温调节、亮度调节、遥控器控制、角度可调。

米家显示器挂灯开箱体验

包装盒是翻盖式设计,打开包装盒后灯体和各个配件坐落有致摆放在内,另外在包装盒的上盖内内侧还有一层薄薄的海绵以保护灯体和配件。

米家显示器挂灯开箱体验

包装盒内包含的物品有7件:灯体、底座、Type-C电源线、遥控器、2节7号电池、说明书,没有电源适配器,意味着使用时需要给它找一个电源适配器,或者是带USB口的接线板,当然也可以直播插在电脑上,再或者是给他配置一个移动电源。

米家显示器挂灯开箱体验

灯体为圆柱体设计,长度为45cm,发光区域的长度为42cm,宽度为1.5cm。灯体非发光区域采用了磨砂处理,触摸感还是很舒服的,在灯体的左侧印制有米家的logo、产品名称、型号、制造商信息、额定输入(5V1A)、额定功率(5W,80*0.2W/LED模块),在灯体正中间是供电触点。

米家显示器挂灯开箱体验

米家显示器挂灯是采用的磨砂材质的灯罩,仔细观察了下发现灯罩有大块区域近乎是透明的,另外还有一个地方也有类似的问题,品控有待提高。

米家显示器挂灯开箱体验

米家显示器挂的底座从侧面看像一个7字,底座的上半部分的前面是长条形的供电触点,用户可以根据自己的需求调节角度,最大25度的调节范围;底座的上半部分的后面是Type-C供电接口;底座的下半部分是配重块,起到稳定挂机的作用。

米家显示器挂灯开箱体验

底座的重力转轴的调节范围最大支持40度。

米家显示器挂灯开箱体验

米家显示器挂灯的灯柱与底座是通过磁吸方式连接的,通过测试底座的吸力比较强。

米家显示器挂灯开箱体验

把米家显示器挂灯组装起来后看还是很好看的,并且在各个不同的显示器上都安装看了下,都可以正常使用,标配的电源线长度为125cm,完全能够用满足正常的使用。

米家显示器挂灯开箱体验

下面来说说遥控器,遥控器是采用的2.4GHz无线传输信号的,想放哪里就放哪里,不用为怎么收纳线而烦恼,某品牌售价999的还是有线的遥控器,而且也比较好看,好评!

米家显示器挂灯开箱体验

这里小小吐槽下,由于遥控器分为两层,而且下面一层比较窄,在打开电池盖时不好受力,如果以常规思路以两指或者三指去旋转电池盖基本上是纹丝不动。在尝试了很长时间后才找到一个正常的打开方式:一只手固定下半部分,然后用另一只手手掌按住电池盖旋转就可以比较轻松的打开了,第一次上手的朋友可以按我的方法尝试下。

实际体验

在换上米家显示器挂灯前我一直使用的是米家台灯,虽然米家台灯的照明效果也不错,但是总是不可避免可以看米家台灯的发光区域,有些刺眼。

米家显示器挂灯开箱体验

换上米家显示器挂灯后就完美的解决了刺眼的问题,在调整好自己习惯的角度、色温和亮度后,看电脑屏幕非常舒服,同时对键盘、鼠标的区域的照射也恰到好处。

米家显示器挂灯开箱体验

使用米家显示器挂灯后不只是在看直播、电影、游戏时好用,在深夜办公、写评测时更好用,刚好照亮屏幕和工作台,不反光,不刺眼。

米家显示器挂灯开箱体验

米家显示器挂灯可以调节色温范围为2700—6500K,长按和长按旋转可以调节色温和亮度。

米家显示器挂灯开箱体验

通过一段时间的使用体验,总体来说我对米家显示器挂灯是比较满意的,在使用米家显示器挂灯后明显感觉眼睛没有以前那么累了,外观也不错。除了没有自动调光和遥控器电池盖不容易打开外,如果品控能够再提升下,那么米家显示器挂灯就是一款近乎完美的产品,而且只要不到200的售价,想要尝鲜的朋友可以入手一个体验试试。