我的漫漫减脂路,健康餐饮搭配get高级气色!

2020-07-28 19:00:00 89点赞 342收藏 115评论

我的漫漫减脂路,健康餐饮搭配get高级气色!

第一次写文章跟大家分享了一下我对抗衰老的经验,看到有位值友的评论真的是深入我心。如果空有漂亮的皮囊,缺少灵气的话,其实也是独有其表!

在我心里真正的美女是经过岁月的洗涤后,散发出自己独一无二的魅力,整个人张力十足。虽然皱纹爬上脸庞,但是依旧带着满满的好气色,征服了岁月。

我的漫漫减脂路,健康餐饮搭配get高级气色!

本人虽然还没有到30+的年龄段,但是已经开始有发福的迹象,而且体脂率出奇的高。为了拥有一个好的体格跟气色,从年初就开始了自己的漫漫减脂路了,虽然弯路很多,但是总算是功夫不负有心人,体脂率还是降下来啦!

有感受到我的肱二头肌吗?有感受到我的肱二头肌吗?

“胖从口入”这句话是我本人自创的名言之一,所以我的减脂第一步就是从控制饮食入手。其实这也是大家减脂过程中一定要做的!

我的漫漫减脂路,健康餐饮搭配get高级气色!

早餐:我通常是一个煎鸡蛋搭配一杯脱脂牛奶(本身乳糖不耐受),然后再喝一碗无糖的燕麦片。之前看站内的农科院测评推荐了一款新疆的黑小麦片,就购入了,个人感觉很不错。有时候我也会吃点刚下来的玉米或者地瓜等粗粮。这里强调一下,大家一定要按时吃早饭,因为长期不吃早饭,可能会导致胆囊炎,这个可是我朋友的血泪教训。

周末在家做个早饭周末在家做个早饭

如果上午有饥饿感的话,大家可以日常多备一点黄瓜和西红柿,洗好后带到公司里,10点到12点期间可以吃一个。

午餐:减脂期间中午通常我会自己带饭的,通常吃西兰花、芹菜等高膳食纤维的蔬菜,再搭配香煎虾仁、三文鱼等高蛋白食物。或者土豆炖牛腩、牛小排等,主食会比之前减半。

晚餐:晚上我吃的简直跟苦行僧一样,哈哈哈。就是清水煮菜,搭配海底捞的火锅蘸料,个人感觉真的超好吃,简简单单,还有滋有味的,这一顿我是坚决不碰主食的。

除了一日三餐之外,日常生活中,酒饮、碳酸饮料、运动型、功能型饮料会造成顽固型内脏脂肪堆积,我全部戒了。最多喝个天然气泡水例如很多人都难以接受的崂山蛇草水。雪糕、冰淇淋会刺激内脏进行自我保护囤积更多的内脏脂肪,故也一律戒除。

我的漫漫减脂路,健康餐饮搭配get高级气色!

酱油、沙拉酱、奶油、咖喱等等,热量都非常大,减脂期间都控制在低量;

上面说到空余时间饿的话可以吃点黄瓜、西红柿,其实也可以吃一些指定的水果,但水果热量再低,也是多余热量摄入,能不吃就最好。

因为水果中含有大量的糖分,所以减脂期间要限制水果的进食量。但是水果中又含有大量的维生素,而且减脂过程中需要多种维生素群参与,这个时候一定补充定量的复合维生素。

我的漫漫减脂路,健康餐饮搭配get高级气色!

维生素是为维持正常的生理功能而必须从食物中获得的一类微量有机物质,虽然不构成人体细胞,也无法为人体提供能量,但是它在人体的生长、代谢、发育过程中都有参与。

维B可以缓解疲劳、维C能够提高免疫力、维D有利于钙吸收……每个维生素都在人体内扮演着至关重要的角色。但是很多人体内的维生素水平都没有达到一个正常水平,这时候就需要借助外部力量来补充了。

相对于市面上流行的维C泡腾片、维生素E胶囊等定向补充的维生素制品,复合维生素更适合减脂过程中服用。

我的漫漫减脂路,健康餐饮搭配get高级气色!

一般复合维生素含有水溶性维生素(维C和B族维生素),也包含脂溶性维生素(维生素A、D、E等)。因此它可以全面补充人体所需维生素及矿物质,并且改善由维生素及矿物质缺乏导致的疾病,提高机体免疫力。

其中水溶性维生素只要有水就可以被吸收,但是脂溶性维生素需要有油脂配合才能进入进入人体的血液循环中。所以服用复合维生素的最佳时间是在吃完饭之后,因为吃完饭,胃里有脂肪,可以更好的吸收脂溶性维生素。而且有部分人群空腹吃复合维生素会肠胃不舒服,所以大家一定要谨记先吃饭,再吃复合维生素

除了减脂人群需要补充复合维生素,还有一些特定的人群也需要定期补充:

1、纯素食主义者或者挑食、偏食人群

2、孕妇、哺乳期、病人等处于特殊时期,对维生素需求增加的人群

3、月经期间流量大的女性

4、无法自主定量维生素的青少年、老年人群

这里还要嘱咐一句,一日三餐中,复合维生素最佳的服用时间是早上。因为它其中含有的B族维生素负责人体能量代谢,在早上服用可以照顾人体一整天的状态。碰上去健身房的那天,就可以调整到运动前服用,这样的话运动期间会精力更加充沛。

我现在吃的是善存的女士复合维生素,跟我对象的男士复合维生素是一起购入的。它家的这款优点就在于有男女款的区别,我看包装上成分男女款有一些不一样,可能是定向补充吧。重点是它家的性价比超高!

我的漫漫减脂路,健康餐饮搭配get高级气色!

(效期20.11月~21.3月)【增强免疫力】Centrum善存女士复合维生素120粒/瓶美国进口250克62元苏宁国际去购买

除此之外,值得买站内很火的swisse的这款女性复合维生素,里面还添加了抗老化物质,30+以上的女性可以考虑购入。

国内Swisse 斯维诗女士 多维复合维生素片 120粒159元包邮(需用券)折合1.325元/粒~天猫国际zhaofeng海外专营店售价189元,值得买专享30元优惠券,券后到手159元包邮包税,折合1.325元/粒,喜欢的值友不要错过~Swisse女性复合维生素片含有43种优质维生素、矿物质、抗氧化剂和草剂,有助于满足50多岁女性的营养需要并维持身心健康。特别添加抗老化元 6 评论1 收藏4去购买

这里要提醒大家一下,如果不是减脂需要的话,最好还是通过食物摄入维生素,因为毕竟每款维生素复合片都会有或多或少的添加剂,长期服用,有可能导致体内金属元素增加。我减脂的这两个月的成效还是不错的,给大家上图看一下,是不是气色很好呀?

我的漫漫减脂路,健康餐饮搭配get高级气色!

好啦,今天的分享就到这里了。求点赞收藏么么哒!爱你们的小健健💋💋💋💋

Swisse 斯维诗 Ultiboost 奶蓟草护肝片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 奶蓟草护肝片

Swisse 斯维诗 蔓越莓精华胶囊 30片

Swisse 斯维诗 蔓越莓精华胶囊 30片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 辅酶Q10胶囊 180片

Swisse奶蓟草护肝净化片120片/瓶 含姜黄朝鲜蓟 喝酒应酬 加班熬夜常备 长辈 【高能养护净肝套装】净化片*2瓶

Swisse 斯维诗 Ultiboost 辅酶素Q10软胶囊 50粒

Swisse 斯维诗 奶蓟草 含洋蓟 加班熬夜应酬常备 海外进口 奶蓟草片120片*2

Swisse 斯维诗 护肝片 高浓度奶蓟草净肝片120粒

Swisse 斯维诗 护肝片 高浓度奶蓟草净肝片120粒

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉450g/罐

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉450g/罐

Swisse斯维诗 奶蓟草护肝胆碱片120片/瓶 奶蓟草2代升级款 2.8倍浓度奶蓟 熬夜烟酒优选 【升级款】胆碱片

Swisse 斯维诗 高浓度奶蓟草护肝片60粒/瓶

Swisse 斯维诗 高浓度奶蓟草护肝片60粒/瓶

Swisse 斯维诗 1500mg老年关节健康强健骨骼澳洲 氨糖维骨力180片

Swisse 斯维诗 Ultiboost 高浓度奶蓟草片 60片

Swisse 斯维诗 299v成人益生菌 1克x20条

Swisse 斯维诗 299v成人益生菌 1克x20条