2020-07-03 15:04:21 62点赞 57收藏 35评论

前言

家有两位猫小主,除了能卖一把萌,也确实为这个家做出了巨大的贡献……。一款高性价比国产猫粮-Toptrees/领先幼成猫 天然深海鱼双拼全阶猫粮

因为平时比较忙没时间弄猫饭,所以主要给猫咪吃猫粮。

既养过猫也养过狗的铲屎官们都知道,养猫跟养狗可很不一样,养狗是几乎什么都能喂,主人的剩菜剩饭只要不是太咸也没问题,只喂馒头粥也能养,狗也壮很少会生病。猫咪相比就“娇贵”一些,平时生活中不能应激“吓着”,饮食上最常见的谷物,比如馒头米饭粥喂着要慎重,加了盐的咸的等等很多东西都不能吃,吃得不合适很容易生病,生一次病少则几百,多了几千打不住,让铲屎官们头疼不已。

所以作为猫咪主食的猫粮选择务必要慎重,铲屎官们都知道的几个原则,比如尽量不要谷物,零添加盐分,避免诱食剂,肉蛋白含量尽量高等等。

不差钱的铲屎官可能会去买那几个国际大牌,比如某望+某峰,确实没啥毛病,除了就是贵。像我这种要养两三只的,吃用各种东西都X2、X3的就觉得有点贵了,所以就想在618期间寻觅一些高性价比的猫粮。

综合对比几款后,就找到了本文要介绍的这款Toptrees/领先幼成猫 天然深海鱼双拼全阶猫粮。

Toptrees/领先成猫幼猫高端猫粮增肥发腮天然深海鱼双拼粮全阶2kg149元天猫精选去购买

收到货后给猫咪吃了这段时间,发现确实不错,价格也不贵,可以向铲屎官们安利一下。

开箱简评

2KG的袋装,参考价格单斤很便宜,618活动价更超值,当然买猫粮不能只看价格,只看价格几块钱一斤的猫粮也一搜就很多但能吃吗?具体这款猫粮如何,下文具体分析。

底部重点宣传点,1是海陆双拼,也就是主料深海鱼+精选鸡肉,属于高蛋白低脂肪食物,是这款的主卖点。2是益生菌调理肠胃,我家主子吃这款粮,目前情况挺好,没有软便。3无盐添加,无盐确实很重要,原因铲屎官们都懂得,猫咪对盐分代谢极差,长期吃咸会严重损坏肾脏等。

背面各种生产信息,比较注意的点是底部“0谷物”、“不添加着色剂”、“不添加防腐剂”、“不添加抗氧化剂”、“不添加诱食剂”的承诺。

0谷物是我必选项之一,不添加诱食剂也比较放心,诱食剂这种东西真得很讨厌。

铲屎官们最关心的点来了,买猫粮先看原料表已经成为习惯,这款的配料表在侧面。

这一款猫粮吸引我的直接原因就是,它的配料表中直接就声明了各种主要营养物质的含量比。

比如含量第一的是鸡肉粉,含量比为47.5%。第二的是新西兰牛肉骨粉,含量为8.5%。第三的是秘鲁鱼粉8.5%,第四的是牛肝丁,含量比5%。

主要营养物质直接标明含量我认为是好评,不像很多猫粮只标成分,含量比却隐晦不答,基本都是含量太低所以不敢体现。

这款就自信的多了,含量比排名前四的都是动物蛋白、脂肪类营养物质,再加上排名第七的鸡肉1.5%,总含量70%,在众多猫粮中已经是七八十分的水准。

接下来单项分析。

首先,配料表仔细看过,确实0谷物,像玉米、大米、小米等麸麦类谷物统统都没有,猫咪很难消化这类淀粉甚至还可能过敏,拉的屎也会超臭。

主要原料第一是鸡肉粉,我认为没啥毛病,价位摆在这里,要求主要成分上来就是鲜肉不现实,只要是真的鸡肉粉就可以是优质的动物蛋白来源。有些人对肉粉也有点妖魔化,还是那句话,价位摆在这里。你喂得起动辄八九十一斤的猫粮也不会看这个价位的。

排名第二和第三的牛骨粉与鱼粉道理同上。第四牛肝丁,号称每一粒都含有牛肝丁。

到第六位才见木薯淀粉,作用是使猫粮更易于黏合成型,使用木薯淀粉也可以接受比用玉米淀粉好。其它果蔬类没啥毛病。

再看添加剂。首先有牛磺酸,牛磺酸对猫很重要,猫又自身无法合成牛磺酸,只能从肉类获取,否则容易导致视力、神经系统、消化系统问题,所以看到特意添加还是可以的。剩下维生素微量元素的也没啥太大毛病。

再看成分表。粗蛋白≥34%,参考国标≥25%。

粗纤维≤6%,国标≤9%,不错。

牛磺酸≥0.2%,及格线之上八十多分的水准。

钙≥1%与国标一致,普遍建议钙含量应该低于2%。

粗脂肪,国标要求不低于9%,想让猫咪长得健硕普遍建议不低于15%,这个≥16%是可以的。

粗灰分国标中要求不高于10%,大多数猫粮能控制在7%-10%,这个9.5%也挑不出太大毛病。

顶部密封包装,拉口后还有密封贴,确保未食用猫粮的保质卫生。

开袋。

造型是圆圆的小饼饼,成品猫粮你也从外观上看不出啥,

我尝了个,没什么太大的异味,也不咸。(没吃过猫粮的铲屎官不是一个真的铲屎官……一款高性价比国产猫粮-Toptrees/领先幼成猫 天然深海鱼双拼全阶猫粮

给猫咪吃,两只猫确实是只闻了一下就开始吃了,基本没什么迟疑,味道应该是不错。

实拍。这些天一直喂,未见食欲不振、精神不振等异常情况,始终好好的。

观察了几天便便,没发现任何拉稀的症状,便便也成型。

这款领先海陆双拼养胃猫粮,是一款及格线上七八十分的猫粮,比那些进口高端猫粮还有差距,但在国产猫粮中已经很不错。

不该添加的成分基本没有:承诺无添加盐,无添加人工色素,防腐剂,诱食剂。成分未见让人纠结的玉米类,0谷物。

值得表扬的是主要成分含量比十分明确,动物蛋白、脂肪类含量高达70%,主成分和主添加剂没挑出什么大毛病,个别还有亮点。

经过我给两个猫咪这些天吃,都未见异常,能吃能喝,精神好,排泄正常,便便屁屁无异常臭味。

参考价格,可以说是一款性价比很高的国产猫粮,对得起价格,可以列为日后给猫咪的主成品粮。

国产猫粮们要加油啊!!!