大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

2020-06-20 18:44:00 12点赞 19收藏 0评论

Hi,大家好,我是邵先森。

终于好不容易又中了大妈的众测,感谢大妈的抬爱,好久不中了。。

这次中的是比较实用的东西,确实是家里有需要的东西。。

这次的众测是四件套,不过内容变成了手持挂烫机毛球修剪器,家用除螨仪以及超声波清洗机。

有一说一,在这次众测之前,本来打算自己买一些的,但是其实这种小家电在某宝上鱼龙混杂,其实比较难选,也就一直没下手。

言归正传,开始正文,声明立场,本文完全如实描述,但多图杀猫,流量党谨慎观看

这次众测邮寄一共分了三波,第一波是挂烫机,毛球修剪器,家用除螨机。第二波是:超声波清洗机。第三波是替换第二波坏的超声波清洗机。所以众测报告延迟了一些。

大朴的这次小家电,整体表现不错,无论是细节还是材质,都很贴心。虽然也有一些瑕疵,但是总体来讲挂烫机和毛球修剪器的产品竞争力非常不错。

1. 挂烫机(这是本次众测中,我最喜欢的也是我最需要的东西)(满分10分,8.5分)

大朴挂烫机熨斗手持挂烫机折叠便携易收纳除皱杀菌DGT001-【豆蔻青】189元京东去购买

挂烫机装在了一个收纳盒里,非常棒。不然的话,你挂烫机拿出来了,用过一次,放哪里就又是个问题。

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

硅胶材质的软扣,非常舒服硅胶材质的软扣,非常舒服

打开盒子,拿出收纳好的挂烫机打开盒子,拿出收纳好的挂烫机

挂烫机上面印了大朴的Logo,非常清晰,整体做工细节没有任何毛刺,材质很颜色都很舒服,用料厚实。

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

打开可折叠手柄后,非常美丽的造型就呈现在眼前。

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

挂烫机的背部,是开启的开关和对应的指示灯,开关的按钮图形非常可爱。

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

正面是蒸汽出口,底座是合金材质,但是颜色喷涂控制的非常好,看着像塑料件,摸上去才知道是金属。大概是因为蒸汽高温,五口做工圆润,没有毛刺,缝隙控制良好。

非常好的治愈了我这种强迫症非常好的治愈了我这种强迫症

还有个可爱的毛刷,嘻嘻。

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

我拍了个视频,显示了这玩意儿的用法:

这个挂烫机无论从颜值还是收纳和实用性,都是我最喜欢的一个物件。满分10分,我打8.5分。

2. 毛球修剪器(颜值高,好用,设计巧妙)(满分10分,8分)

大朴毛球修剪器充电式两用去毛球器除毛器剃毛机去球器粘毛器DMQ001-【豆蔻青】99元京东去购买

大朴的小家电,从外包装和内包装,都非常美丽,配色和设计都很不错

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

内部是一个机器,加上了八个备用卷。

颜值高到我跟我夫人爱不离手

像不像来自哆啦A梦的设计像不像来自哆啦A梦的设计

一如既往的做工良好,材质舒服,缝隙控制,按键手感都趋于完美

上半部分是毛球修剪器

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

手柄连接处可以拆开,拆开以后,露出充电接口。

手柄是一个粘毛球机

滚动式粘除滚动式粘除

除毛前除毛前

除毛后除毛后

一卷贴纸可以用很久。。一卷贴纸可以用很久。。

所以这个也是很能打很实用的高颜值好物。

3. 除螨仪(满分10分,6.5分)

大朴除螨仪手持除螨仪家用光热震动紫外线除螨仪吸尘器宠物家用适用DCM001-【豆蔻青】179元京东去购买

这次套件中还有一个物件是除螨仪,有线杀菌除螨仪。

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

和其他品牌不太一样地方是,这个除螨仪还加了一个紫外线杀菌模块。

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

格板下面的紫外线灯管就是了。。

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

为了保证足够的长度,除螨仪的这根线长度超过了三米,可以保证全床都可覆盖

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

东西很大,对比一下我的手机,可以轻松看出大小。颜值和做工,以及材质依旧是不错的。

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

那我为什么打分比较低呢。

主要是因为这个机器的尘盒

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

尘盒的做工并不如主机一般优秀,可以看到,做工比较毛刺,盖子口的整体手感也比较差,没有密封的胶条。

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

在我吸完一次床褥后,尘盒外部出现了肉眼可见的白色灰尘,可见这个尘盒的密封性不够优秀。

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

但由于有线的关系,这个除螨仪的功率还是非常不错的,吸力很大,可以黏起我的床单,尘盒可以水洗,给后续维护带来的很大的方便

4. 超声波清洗机(满分10分,6分)

大朴超声波清洁机内衣洗衣机便携洗衣机紫外线杀菌蔬菜水果清洗内衣裤袜子衣物rinse001-【薄青】229元京东去购买

对于超声波清洗机,其实我是早有体验的,在2012年的我还在玩自行车的时候,我已经开始用超声波清洗机洗自行车的链条和飞轮了,洗的非常干净,所以我对于超声波清洗机是很有好感的。

我以为他长这样我以为他长这样

但大朴的超声波清洗机长得不太一样,但我没多想,我觉得是科技的发展。

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

这货拿到了以后,我扔进水里,没反应,我想这也没开关啊,于是我想应该是没电了,于是我冲了一天一夜的电,扔进水里,还是没反应。

于是我联系小小值,厂家很迅速的给我换了一个。是我熟悉的颜色,是我喜爱的颜值

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

将我常穿的AR跑团的衣服就交给它试试先?倒入大朴的免搓洗颗粒!(有点像洗衣粉)

大朴的夏天——大朴生活小家电使用报告

我将新来的超声波清洗机扔进了盆里,it's working!!!

超声波清洗机开始震动,并且肉眼可见水面在震动时是不平静的。紫外灯亮起,开始杀菌,光芒和我喜欢的颜色配合,在夜晚发出了奇幻的色彩。

不是画质渣,白色的像噪点,但实际是免搓洗颗粒不是画质渣,白色的像噪点,但实际是免搓洗颗粒

按照说明书。。30分钟以后,我拿出了我的adidas AR,水并没有很脏,当然,我的衣服除了汗,也没啥,免搓洗颗粒没有香味,这点让我很舒服,我不是很喜欢香味,在清水进行漂洗的时候稍微一搓发现其实还是可以产生很多泡沫的,所以需要重复的清洗几次,以彻底洗涤衣物。

官方是说免搓洗颗粒配合紫外杀菌,可以很好的进行贴身衣物清洗。

但总的来说,因为这个环节的肉眼不可见和不可测,所以我给这个玩意打了6分。。

全文总结:

作为一个传统家居品牌,大朴在小家电领域的发力依旧保持了大朴优良品质的传统,在材质和做工以及设计上,远胜于首富家的杂牌小家电。虽然有1-2个小配件在做工或者实用性上欠缺,但是相信随着产品的迭代和市场的反应,这种小事情很快就可以被改进。

本篇文章中出现的4个产品,如果没有众测,在我体验完以后,挂烫机和毛球修剪机是我愿意自己花钱去买的产品,在实用性,可收纳性,设计,用料,做工,大朴都表现的非常优秀。

好了,这次的文章体验就写到这里啦,谢谢大家。能看完的都是英雄。