用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

2020-06-16 14:35:45 5点赞 2收藏 2评论

前言:作为一个伪游戏爱好者,这几年上手过的主打游戏功能耳机、键盘、鼠标等产品不少,但要说能兼容苹果系统的产品真还不多,以前上手过几款带虚拟7.1声道调音软件的游戏耳机,软件都是只有exe格式,没有dmg格式的。近期看到罗技(G)Astro A40头戴式电竞游戏耳机有活动,问了客服说支持MAC系统,所以就买了一款耳机,并从二手渠道收了一个Astro MIXAMP调音器,也算是凑齐一套了。此篇就和大家分享一下Astro A40头戴式电竞耳机这款产品:

产品开箱

Astro A40据说是当年Astro Gaming旗下最受欢迎的一款经典头戴式游戏耳机产品,从第一代到现在已经有12年历史,可见从设计和功能上都是很抗打的产品。后来罗技收购Astro后把这个产品编入罗技G系列旗下,作为主打高端游戏耳机的产品主推。这款产品最大的特点外观炫酷、可升级更换配件,并针对电竞游戏专门校音,更适合游戏使用。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

从耳机包装来看,Astro A40的包装做得也很好,正面是其产品LOGO以及斜视图,并有兼容PC、MAC、PS游戏主机、手机的标识。背面是产品特点介绍:可更换头戴、可更换耳垫、可自定义耳机壳、可替换麦克风、带线控设计。从我这几年接触游戏耳机来看,前四个特点几乎是这款产品独有的,这也是这款产品吸引我的地方。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

下面是Astro A40的全部配件,给人的第一感觉是几乎你可能想要换着玩的都能换。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

并且这款耳机的头戴上的海绵块也是一体可更换的,如果脏了可以直接取下来清洗。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

从耳机细节做工来看,而遭内部有Astro的金属小标,并且左右耳机单元上都有AUX的耳麦插孔,方便自己根据习惯调整左右安装方式。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

线材可更换也让其收纳更为方便。不过对于耳垫来说,更换耳垫的设计并不彻底,里面遮挡耳机单元的防尘网纱依旧是直接粘贴在架子上的。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

另外,这款耳机头梁做得比较轻,重量主要分布在两侧,而且头梁的调节也很有意思,给人一种擎天柱头盔两侧天线的感觉,在实际使用中支持3cm的长度调节和90度旋转调节,佩戴相对也比较舒适。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

下面是耳机整体形态,整体设计风格很有机甲机械感:

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

耳机线控做得也很好,可以调节耳机音量、支持麦克风静音、也有一键接听挂断电话功能,比普通线控功能多。

一般场景使用体验

首先从佩戴体验来看,Astro A40采用可更换配件的模块化设计,总体重量属于偏重的耳机,但由于采用了镂空头梁设计,重量分布主要在两侧,所以佩戴上压头感不明显。并且其耳垫和头梁垫都是柔软的布艺材质,有点沾灰,但佩戴舒适。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

从连接手机玩《王者荣耀》《和平精英》等游戏来看,这款耳机本身的表现还是不错,由于针对游戏优化,所以没有过浓厚的低音增强,整体上比较清亮一点。在玩FPS类游戏时,其脚步声可以听得更为真切,炮火声的远近距离感也很真切。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

至于听音乐的话,不是这款耳机的长项,但也基本可用,比三五百的头戴式耳机还是要好一点,只是三频调节上针对中高音优化较多、低音稍弱,听重金属音乐会少一点推耳感,但在听人声上感觉还有一点点原声的味道,不暖不冷,比较自然。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

至于易推程度,个人感觉这款耳机稍微比我此前用过的漫步者头戴式HiFi耳机H880要难推一点点,用手机听音乐基本音量调到80%以上才能喂饱。

Astro MIXAMP音效体验

从实用的角度,个人感觉还是买Astro A40耳机+Astro MIXAMP调音器要更划算。Astro MIXAMP做工比较好,支持光线、USB输入。输出支持流输出、双路数字菊花输入输出接口、耳机麦克风插口、AUX辅助输出接口。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

AUX输出可以直接用一体接口,也可以单独输出。至于双路数字菊花可以实现直接连麦,个人目前用不到,也不懂。

从调节面板来看,Astro MIXAMP有两个大旋钮,一个可以调节输出音量,一个可以调节麦克风音量,还有两个小按键可以直接切换音效预设音效模式和开启关闭杜比音效。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

不过从软件下载来看,Astro MIXAMP需要从英文官网下载安装软件,其有PC、MAC两个版本,我的MacBookPro这次也能直接用,而不用开启双系统。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

安装成功以后,连接电脑切换成PC模式,就可以在电脑软件上控制了。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

默认声音模式有四种分别是ASTRO预算、NATURAL BASS重低音、BALANCED平衡、TOURNAMENT联赛四种模式,并且也能启动高级均衡器设置,可以在对四个频率点的增益进行±7dB增益的设置。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

另外麦克风也有多种场景可选,从而对拾音的另名都进行匹配获得更好的通话效果。至于流输出,个人不是很懂,听说是给游戏主播用的。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

从连接电脑玩游戏来看,声音和麦克风可以单独设置,并进行增益调节,在玩电脑游戏时关闭杜比音效,开启TOURNAMENT联赛模式,可以在收听连麦语音、游戏背景声获得更好的平衡,减少乱哄哄的嘈杂声。而在电脑听音乐时,开启NATURAL BASS重低音效果,也要比直接使用耳机收听的低音效果更好。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

在看电影时,开启杜比音效和打开电脑的7.1音效模式,尽管双耳听来还是和真实多声道立体声影院有区别,但也比2.0或2.1省道的双扬声器效果更好,感知远近距离和前后左右,也还不错。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

至于一些换耳垫、升级麦克风等晋级玩法,目前还没涉及到,估计以后碰到便宜的套装也会入一两套配件备着。

用MAC测试电竞游戏耳机——罗技(G)ASTRO A40

总之,罗技(G)Astro A40头戴式电竞耳机设计比较比较酷、可换配件玩法多,玩游戏直接输出音质效果好,使用Astro MIXAMP调音器在听歌看电影上提升也比较明显,支持声音和麦克风单独调节音量,也更专业。

目前这个A40+MixAmp套装在618期间是五折,618当天套装价999了,喜欢的朋友不要错过上车机会。

罗技(G)AstroA407.1环绕声电竞耳机麦克风+Mixamp音频控制器陈赫代言吃鸡耳机A40+Mixamp音频控制器1699元京东去购买

好了,本次晒单分享到此结束,欢迎互动留言和添加关注!

logitech 罗技 G) G435SG 无线蓝牙游戏耳机 头戴式电脑电竞耳机 英雄联盟星之守护者限定版礼盒 天籁之音礼盒

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 G)G333入耳式游戏耳机麦克风笔记本电脑手机通用3.5mm 紫色

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)PROX2代 无线蓝牙耳机麦克风 三模游戏耳机 狗屁香GPX二代电竞头戴式耳机7.1环绕声 GPRO X 2代-白色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)G435 SG星之守护者 无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机电脑电竞耳机 轻量化粉色 G435 星守

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

logitech 罗技 G PRO X 头戴式耳罩式2.4G无线游戏耳机 黑色

Logitech 罗技 GPRO X 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 G) PRO X游戏耳机麦克风GPX7.1环绕声 吃鸡耳机耳麦 GPRO X有线版耳机

• A50也曾入手过,除了连接的便利性,其它真的对不起价格,现在被罗技收编了,我看也很难有改观。

• @习惯老哥 不用Mixamp有7.1 和麦克风静音吗