刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

2020-06-19 14:31:15 0点赞 0收藏 0评论

一天的幸福生活,往往就是从刷牙开始的。相比于传统的牙刷,电动牙刷无论是从刷牙的清洁程度还是使用时间上都更胜一筹。今天,我要给各位种草的一款电动牙刷——罗曼T40 小心机电动牙刷,不但颜值超高,而且功能丰富,下面就开始吧。

首先我来详细的给大家讲解一下这款罗曼T40 小心机电动牙刷的外观设计吧。当我拿到这款牙刷的时候,我是有些惊讶的——我也用过好几款电动牙刷,“罗曼T40 小心机”的包装盒是最精致的,一下子就拉升了我对它的期待。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

好感是从外到内的。打开盒子,看到的是这样一个皮质的收纳盒,这在牙刷里的确是很少见的,但却是很实用的设计——外出携带更加的方便。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

这款罗曼T40小心机 标配了2枚刷头,正好可以放进收纳盒里,皮质的收纳盒内里可以防止牙刷磨花。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

来秀个全家福。大家一定注意到了,这款牙刷还配备了一只洁面刷,起码我看到时的确有眼前一亮的感觉——好聪明的设计!

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

洁面刷的刷毛非常柔软,高频声波带来的微震,可以让清洁分子变的更微小,同时深入毛孔,加大清洁力度。可以想像的到,用它来清洁面部的效果一定不错。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

先来看看牙刷主机部分。这款罗曼T40 小心机的配色很大胆,“冰雾桃”的渐变很能吸引人的眼球,更符合女性用户的审美要求。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

牙刷的手柄部分有点像粉底液或是口红的设计,负责任的说,比一般的电动牙刷要精美一些。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

虽然看上去牙刷的主体是圆柱形,其实在底部还是有一个小小的平口,这处看似普通的设计,让牙刷放在桌面上时不会来回的滚动,平放更稳固。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

再来看看刷头。罗曼T40牙刷的刷头也是费了一番的心思,德国PEDEX刷毛纤细弹韧,红色的刷毛与牙刷主体融为一体,刷毛的弧度正好与牙齿相符合,使用起来非常舒服。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

这款罗曼牙刷的刷毛还加入了提醒设计,使用100天后刷毛会慢慢变白,提配用户该换刷头了,这个设计还是很不错的,因为的确是很少有人会清楚的记得该换刷头的日期。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

牙刷头的安装方法与别的电动牙刷类似,找对角度直接插入就可以了。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

看过了牙刷,再来看看充电器。电动牙刷出于防水考虑,大多采用“无线充电”方式,使用方便、更安全。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

充电底座的底部有一圈防滑条,这个设计在洗漱台就显得特别重要,可以有效的防滑。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

好的,下面就是牙刷组装完毕的样子,先来充个电吧。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

功能方面,罗曼T40 小心机电动牙刷共设计有“洁牙”和“洁面”两种模式,使用时通过手柄的功能按键即可切换,使用无需学习过程,小白也可轻松掌握。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

罗曼T40牙刷分成三种清洁模式:清洁模式、洁白模式和敏感模式,震频分别为37000、35000和33000,高频震动可以快速去除顽固牙渍,低频震动在清洁的同时保护牙龈,适合初使用以及牙齿敏感的人。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

接下来,我要说说它的使用感受。

根据官方的说明,牙刷采用了磁县浮声波技术,高出手动240倍的清洁率,再顽固的污渍也能清理干净。打开开关后,在标准工作模式最大的力度下,可以听到牙刷发出轻微的嗡嗡声,噪音完全在可接受的范围内。牙刷的震动频率也相当快,刷毛与牙齿的摩擦和手动刷牙完全不是同一个级别,所以电动牙刷的清洁功能要更强。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

罗曼T40 小心机牙刷整机防水,提供了IPX7级防水,别说在水龙头下冲洗,就算整支泡在水里也完全没有问题。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

第一次使用电动牙刷,会觉得 有点微麻,有时还可能出现”牙龈出血现象。这是由于从手动牙刷转为电动牙刷,清洁力大增,使得长期被填塞的牙龈沟被打开并得到了有效清洁,这属于正常现象,也是您的牙龈向健康状态转变的一个良好开端。一般继续使用几次后,出血现象就会自动消失,不用多担心。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

我查了一下数据,现在发达国家如美国、德国、意大利、英国、法国、日本等普及率都在40%左右,有些甚至高达50%。而国内电动牙刷普及率较低,普及率不及5%,但呈现增长趋势,并且21-40岁的中青年消费群体占到78.7%,电动牙刷代替普通牙刷已经是大势所趋,而且电动牙刷能够更好的清洁和保护我们牙齿。

刷牙要用心:罗曼T40小心机电动牙刷体验

电动牙刷的作用并不是让你不用动就能刷牙,而是可以更科学地进行口腔的清洁,呵护牙龈。我们每天早上起来,第一件需要处理的事情就是刷牙,一日之计在于晨,配上一款有舒适刷牙体验的电动牙刷,等于每天就有了一个好的开始,接下来的一天也有好心情。

罗曼(ROAMAN)儿童电动牙刷 3-6-12岁儿童充电式防水小熊刷K6 X(粉色)

ROAMAN 罗曼 V5 电动牙刷成人 多模式充电式高频声波震动牙刷 白色

ROAMAN/罗曼儿童电动牙刷4-12岁软毛充电式宝宝小孩声波萌牙4-6岁 K6S-粉色

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷头SC02白色常规刷头通用型4支装

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷T3全自动声波儿童电动牙刷充电式家用成人

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 漱口水条状玻尿酸水润清新漱口水10ml*12条/盒蓝莓味

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

ROAMAN 罗曼 T5 声波电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T5 声波电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 成人益生菌牙膏 (美白护龈 口气清新) 90g

ROAMAN 罗曼 T10X 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10X 电动牙刷

罗曼(ROAMAN)电动牙刷成人套装男女智能声波电动牙刷软毛 星球刷F1 朦胧蓝