无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

2020-06-17 13:28:30 0点赞 0收藏 0评论

前言:

因为本人行业的关系,每次有新的车型上市例行都是需要到厂家做系统的培训,然后培训完回来有时候还需要对公司同事做转训,假设碰到培训老师讲到一些关键点或者很精彩的部分的时候,想要用视频保存起来,这时候往往会有一个比较尴尬的事情那就是声音的录制,在很多的场景下用有线的麦克风显然不是很适当,但是没有用麦克风的时候直接用手机收声稍微有点距离手上效果就很差了,而蓝牙耳机自带的麦克风,对不起,在视频模式下蓝牙耳机自带的麦克风是无法工作的,所以一直以来我都想要找一款可以方便的进行无线蓝牙录音的设备,我的需求大概是价位不要太高、颜值需要在线、稳定可靠的无线传输,寻寻觅觅之中终于让我寻获到了,那就是塞宾智能蓝牙麦克风SmartMike+。

开箱:

说到塞宾蓝牙麦克风可能很多人不清楚,这是一家聚集了声学、通信、电子工程业界顶尖专家的创新科技公司,在声学领域拥有140+项专利技术,和国内外众多知名公司有技术授权方面合作,是高通的技术合作公司。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

塞宾智能蓝牙麦克风SmartMike+主打轻巧便携,所以在包装盒上面自然也是以小巧为主,外包装尺寸为12.2cm*9.1cm*3cm,也就差不多一个硬盘盒左右大小吧,正面中间就是麦克风以及SmartMike+标识,左下侧的IOS和android标志代表设备支持苹果以及安卓系统。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

打开包装之后可以看到有塞宾智能蓝牙麦克风SmartMike+、数据线、说明书、收纳袋、防风罩、海绵罩、耳机。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

作为麦克风来说体积重量不合适过大,塞宾智能蓝牙麦克风SmartMike+仅仅才14g,采用了领夹式设计可以方便的夹在衣领、口袋等处,同时也不用担心太笨重。黑色主体灰色的顶部加上点缀的红色功能按键简直不要太经典。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

小巧可爱的收纳袋可以有效地保护麦克风的表面不被污染或者刮花,也可以防止麦克风放在包里的时候进灰。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

数据线采用的是很普通的Micro USB接口,我还是不止一次的说过,如果能够统一的话,希望尽可能地都采用更加统一的Type-C接口,毕竟连苹果都很有可能被欧盟逼迫到使用Type-C,所以感觉未来Type-C统一接口应该是指日可待了,再也不用担心一堆规格不一的数据线乱七八糟的堆放着,也不会有突然要找某一个接口的充电数据线找不到的尴尬。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

这个防风罩可是相当的骚气啊,说实话也许这个防风效果真心不错,不过我个人确实接受不了这样的防风罩,让我对着一个有点像鸡毛的耳麦说话,我觉得我可能说不出口来。

细节:

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

塞宾智能蓝牙麦克风的机身顶部有一个3.5mm的耳机插口,这个插口主要用来连接连听耳机的,配上随机附带的耳机秒变单边蓝牙耳机+麦克风组合,如果是用的普通的有线耳机,则可以自动升级成无线蓝牙耳机,试听了一下播放效果还可以。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

灰色的顶部19个小孔处就是信噪比达到70dB的6mm的ECM咪头,可以实现高达48kHz立体声收录,可以媲美专业级CD音质。红色的按钮是开关功能键,长按可以打开或者关闭机器。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

因为考虑到这个无线麦克风的一些使用场景可能是需要夹在衣服上或者领带上,所以塞宾智能蓝牙麦克风设计了一个弹性不错可以夹的比较紧的领夹,实测效果还是很不错的,基本上都夹得住。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

小孔的指示灯,在开机连接手机设备的时候指示灯会闪烁提示,平时工作状态下也会用呼吸灯的形式来做提示。

使用:

塞宾智能蓝牙麦克风SmartMike+的使用主要需要配合APP,扫描包装盒或者说明书的二维码下载一个叫智麦的app并安装。要使用之前需要先把手机和塞宾智能蓝牙麦克风进行连接,首先需要在手机上搜索一个SmartMike+的蓝牙并连接。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

这是连接之后的主界面,点击左上角的图标可以进入我的作品菜单,点击右上角的图标可以进行前后摄像头的切换。大红色的按钮是录像+录音,边上的麦克风按钮是只录音的功能。最下面的按钮分别是画面的切换,主要有1:1/4:3/16/9三种格式。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

参数调节的界面。可以设置为自动或者专业,自动的话系统会自动简化为只有手机麦克风开关以及Mic开关,如果有外接麦克风的情况下还可以选择开启或者关闭外接麦克风。其他的都是系统自动调节的了。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

设置成专业模式的话就是如上图所示,增益可以设置为自动增益或者手动调节0-100的增益。监听效果也可以在0-100之间调节,麦克风的婚姻可以在单声道和立体声之间滑动设置,降噪可以在关、轻、中、大之间调节,音乐声音一样可以在0-100之间调节,也可以打开或者关闭混音,整体的设置确实还是蛮专业的,如果不是特别喜欢动手调节的朋友,建议可以用自动模式就可以了。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

智麦app里相机预设的滤镜,主要有6种,分别是原图、柏林、新宿、檀香山、佛罗里达、西雅图,根据自己的想法选择适合的滤镜就可以了。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

智麦app里相机设置也是挺丰富的,可以设置540p/720p/1080p/4K高清。视频码率的话也可以有30fps和25fps两种可选。美颜等级主要有无、中、高三种等级。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

塞宾智能蓝牙麦克风SmartMike+也支持固件升级,当系统发现新固件的时候会在设备管理里提示,并且会告知升级的明细,以便决定是否立即升级。

无线又轻巧 塞宾蓝牙麦克风体验

除了升级固件之外,设备管理里还有不少可以设置的选项,比如录音提示灯、音频码率、双击按键打开快捷功能(切换摄像头或者播放音乐),录音文件格式可以选择aac、mp3、wav三种。

接下来我们来做一个视频的评测,背景是每周四我们公司会有例行培训,有时候为了能够更好地转训或者巩固培训效果,或者是给那些没到现场的人有机会回看的形式学习,一个好的录音设备就显得非常重要了,以前没有塞宾智能蓝牙麦克风的时候,手机录像的时候都不能拿的太远,不然的话培训师的声音就会显得很小,有时候就会听不清楚,这次用上了塞宾智能无线蓝牙麦克风,随意的夹在我们培训师的领带上,手机就可以距离十多米进行拍摄了,这样不仅整个画面都能收纳进去,而且距离比较远的时候也不用担心收声的问题了,视频中有特意测试了麦克风在三个不同位置的时候的表现,大家也可以仔细听下差别。

塞宾(SABINETEK) 智麦无线麦克风领夹收音户外vlog短视频采访唱歌录音手机无线伴奏声卡直播 Silver蓝色单机

SABINETEK 塞宾科技 K歌bang麦克风智麦K歌宝话筒音响一体效果器家用k歌棒无线娱乐直播话筒 K歌BANG P1 官方标配 含安卓3.5线

SABINETEK 塞宾科技 小搬1号 蓝牙无线麦克风

SABINETEK 塞宾科技 小搬1号 蓝牙无线麦克风

SABINETEK 塞宾科技 S610 无线麦克风 黑色 双只

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

塞宾(SABINETEK) 智麦无线麦克风领夹收音户外vlog短视频采访唱歌录音手机无线伴奏声卡直播 SmartMike+白色单机

塞宾智麦无线领夹式蓝牙麦克风vlog收音录音设备电容麦迷你小话筒

塞宾同款麦克风 塞宾智麦无线领夹式麦克风手机收音器录音设备直播配音主播小蜜蜂 Silver蓝色+智麦黑色 套餐一

塞宾(SABINETEK) 智麦无线麦克风领夹收音户外vlog短视频采访唱歌录音手机蓝牙伴奏声卡直播 SmartMike+Silver双机(颜色请备注)

SABINETEK 塞宾科技 S610 Silver版智麦 无线领夹式麦克风

SABINETEK 塞宾 SMIC-1 ASMR 电容麦克风

塞宾(SABINETEK)ASMR SMIC-1全景麦克风录音ASMR荔枝直播 双耳话筒 玄铁黑 有线版 直播录音