咕咚F3试用初体验:不足两百元舍我其谁?

2020-06-15 21:15:57 0点赞 0收藏 0评论

之前我们曾经体验过多款智能运动手表产品,但都属于相对来说较专业一些的运动手表。但有好多小朋友表示,我新手根本不需要功能那么多,那么专业的智能表,有没有性价比更高一些的几百元的智能手表呢。今天,给大家分享一款高性价比的智能手表-咕咚F3。它仅有智能手环一样的价格,却能带来专业智能手表一样的体验。前段时间,我拿到了该产品的工程机,使用一段时间后和大家分享一下这款产品到底值不值得入手。我拿到的这款产品是厂家的工程机,部分功能或包装可能会在后续有所变化,具体以咕咚的零售版为准。

咕咚F3试用初体验:不足两百元舍我其谁?

这次咕咚智能手表F3在包装上给人耳目一新的感觉,通体采用白色的包装,在包装正面则印有产品的渲染图,整体看上去很时尚,很高级的感觉,非常符合目前主流的审美。打开包装后可以首先看到F3的主体,下方则是产品说明书和一根磁吸充电器

咕咚F3试用初体验:不足两百元舍我其谁?

不论是包装,还是包装内的配件及摆放,都是采用极简的设计元素。而智能手表F3的主体仍然是采用这种风格。整体纯黑色的风格也是目前主流的配色,男女都很适用。方形的表盘右侧上方还设计了一个旋钮,乍一看还有一些Apple Watch的风格。

咕咚F3试用初体验:不足两百元舍我其谁?

咕咚智能手表F3的方形表盘在边角的过度部分经过了很圆润的打磨,摸起来很舒适。1.3英寸的显示尺寸在触摸操控的时候也很轻松。这块1.3英寸的屏幕采用彩色的显示,显示效果也更细腻。在手表的背面可以看到同样具有圆润弧度设计的心率监测器及充电金属接口。

咕咚F3试用初体验:不足两百元舍我其谁?

表带依然采用了硅胶材质,安全无异味,佩戴的时候相当舒适,现在这样炎热的季节,也不会出现过敏的情况。另外表带的拆卸也很简单,这样可以随心更换更加个性的腕带。

咕咚F3试用初体验:不足两百元舍我其谁?

咕咚智能手表F3作为一款运动手表,它同样支持IP68级别的防水防尘,不论是日常使用,还是游泳都不必担心汗水、雨水的洗礼。

咕咚F3试用初体验:不足两百元舍我其谁?

咕咚智能手表F3的外观部分大致如此,极简的设计风格,大气的方形表盘都是目前很主流的审美,整体的设计风格和气质绝对不输苹果的Apple Watch。但不足200元的智能手表,它能有哪些功能呢?

咕咚F3试用初体验:不足两百元舍我其谁?

作为一款运动手表,虽然它的定位是健身和轻运动,但它仍然支持室内外的8种运动模式,无论是户外跑步、健走、骑行哈市室内的跑步、瑜伽以及动感单车它都能够通过更加专业的算法来记录数据,这些数据可以满足我们监控自身运动状态的需求,当然也可在运动后针对数据做更有效的运动计划。

咕咚F3试用初体验:不足两百元舍我其谁?

心率传感器方面,咕咚F3使用的是台湾PixArt心率传感器,精确度也更为精准。长期健身和运动的朋友都知道心率对运动安全和效率的重要性,而实时心率的记录,也让运动更加安全和高效。

咕咚F3试用初体验:不足两百元舍我其谁?

除了专业的运动模式外,咕咚智能手表F3还支持短信,微信,QQ,钉钉,电话,天气预报等APP的消息提醒。当然,像闹钟,秒表,音乐等该有的功能也自然不会落下,俨然是用户生活上的全能小助手。

咕咚F3试用初体验:不足两百元舍我其谁?

咕咚智能手表F3所支持的功能还远不止这些,它还支持运动中常用的副屏运动模式,在APP上发起跑步时,手表上可以便捷的看到手机上的数据,相当于是手机的副屏,在运动期间就不用掏出手机查看数据了。

咕咚F3试用初体验:不足两百元舍我其谁?

在咕咚的APP中,还内置了大量的互动式课程,可以通过APP学习更加专业的健身、运动知识,避免自己走弯路,如此看来,咕咚智能手表F3更像是一个专业的私人运动教练,如此看来,可别提有多省money了。

咕咚F3试用初体验:不足两百元舍我其谁?

在续航方面,因为咕咚智能手表F3并没有GPS模块,所以它要比一般的智能手表续航能力更强一些,虽然它的电池容量只有210mAh容量电池,但待机使用十天的时间还是没问题的。避免了很多智能手表一天一充的尴尬。

咕咚F3试用初体验:不足两百元舍我其谁?

作为一款定位健身和轻运动的智能手表,咕咚F3在各方面的表现还算出色,在外观上时尚的造型,不论是硬汉还是软妹子都可以轻松驾驭。作为一款为初学者量身打造的设备,虽然它的功能比不上专业运动手表的多,但对于初学者来说,功能已经足够了,可更好的辅助无运动经验的用户使用。而如果你有更高一些的追求,相信咕咚的S1或者X3更加符合你。