古风玩数码 篇七十四:给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台

2020-07-13 14:50:40 3点赞 7收藏 3评论

最近在某电商平台捡漏了一台九州风神玄冰50电脑机箱,支持ATX主板,双面钢化玻璃,另外还标配了3个ARGB风扇,超大的内部空间可以让我的铭瑄iCraft B460M这款M-ATX新主板清凉一夏。

细节给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台玄冰50电脑机箱给我的第一感觉就是大,尺寸是442X210x479mm,且造型方方正正,非常硬朗;毕竟之前用的都是小机箱,相对来说,这个要大很多了,且非常有份量。整个机箱采用的是ABS+SPCC+钢化玻璃材质,质感非常不错。 九州风神(DEEPCOOL)玄冰50电脑机箱(配3把ARGB风扇/支持ATX主板/双面玻璃/强劲散热)329元京东去购买

给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台玄冰50采用的是双玻璃侧透设计,除了左侧是大面积侧透玻璃外,前面也是玻璃设计,厚度方面,这两块玻璃拥有4mm的厚度,很厚实,另外可以看到,这块玻璃非全透明的设计,有一点茶色的感觉。给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台

给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台

侧板玻璃通过四个螺丝固定,手拧螺丝不用使用螺丝刀也能牢牢固定住,很贴心的。给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台

机箱内部的仓位,左边主板固定有扩展螺丝孔,方便不同类型的主板固定,右侧有主板及显卡走线孔。机箱内部支持多规格的风冷/水冷组合,背面1个120MM、顶部、2个120MM或者2个140MM、正面支持3X120mm或者3X140mm,丰富的制冷规格让你有更多的玩法。给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台

机箱正面内侧已经安装了3个ARGB风扇,只要直接接入电源就可以使用了。

给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台

底部标准的电源仓给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台

后侧的挡板,可以支持竖装显卡给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台顶部的散热孔,并附送了一块防尘网,四边有磁吸,固定效果与防尘效果不错。给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台顶部侧边有一插孔和按键,一个电源按键、一个前置ARGB风扇按键,按它可以更换前面板的灯效、两个USB2.0接口、一个USB3.0接口、还有两个音频接口。另外中间位置还设计有“DEEP COOL”LOGO。给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台前面板两侧的双风道进风口,另外底部的防滑脚垫也比较高,对于底面的散热也有很大的帮助。给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台背面的设计也是比较简洁,可以同时安装2个3.5硬盘,另外还有4个2.5的SSD硬盘架。给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台随机提供了扎带、螺丝以及ARGB风扇的线缆

装机给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台

给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台配件都是现成的,包括铭瑄的主板、i5-10400 CPU、TT BT500W全模组电源等等相关配件。给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台主板的安装过程比较简单,由于是ATX机箱,内部宽敞,很好操作,CPU、风扇、内存、M.2 SDD硬盘分分钟搞定;另外,像一些电源、USB等等接口可以参考一下主板说明书,装起来也是轻车熟路,快速方便,机箱内部的走线并不困难,也很简洁,基本没有突兀的线材漏出,当然,我这台主机就显得比较寒酸了,没有显卡,CPU风扇也单薄,看起来空荡荡的。给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台

给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台背面2.5硬盘与3.5硬盘的安装都不需要螺丝刀,这款机型大部分螺丝都是大头的,直接用手就可以固定,很方便。给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台由于机箱本身带来3个ARGB风扇,加上我自己老主机上拆下的3个同品牌的RGB风扇,并且全模组电源的各种线我也全部接上了,所以整个背部的走线花了一点时间,不过看起来依旧还是有点乱,不管了,后盖一盖基本就清净了。给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台整体的效果是这样的,开机一次点亮,个人感觉还是不错的。给主板换个大房子,打造光污染扫雷平台上一张鲁大师的跑分吧,总体超过20万,显卡性能有点弱了,毕竟是主板自带的,后期加一块显卡或许分值会更高一些,现在扫雷的话完全够了。像我这样的配置,如果玩吃鸡后期加什么样的显卡会更合适,毕竟CPU性能在那里,求推荐。

总体来说,九州风神玄冰50这款ATX机箱机箱,用料厚实,双侧透玻璃满足全方位的光污染,内部够宽敞,满足大部分主板的安装需求,即使后期更换主板也能够无需更换机箱;另外,这个价格算起来是非常实在的了,毕竟3个ARGB风扇也要大几百,感觉买一送一有么有。

优点如上

缺点我个人认为侧面玻璃板固定方式可以更换一下,有时候我会放点摆件在机箱,感觉就不是很方便了,可以采用铰链的开合方式,这样随时就可以打开玻璃侧板。

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

九州风神 幻境黑CK560电脑机箱(宽箱体/强散热/配置幻彩风扇/兼容360水冷Type-c/快拆前面板)

DEEPCOOL 九州风神 CH360 数显版 M-ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 MORPHEUS 墨菲斯 E-ATX机箱 半侧透

九州风神 CH510 MESH DIGITAL 数显 E-ATX机箱 侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar 空间站 限量版概念机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

九州风神 Tristellar MINI-ITX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 病毒 ROG版 ATX机箱(单侧透、ROG认证、含360规格水冷套装)

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 魔方550 全塔ATX机箱 半侧透

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 魔方110 M-ATX机箱 半侧透 粉色