杭州发现一户人家卫生间,那叫一个干净整洁,有超多实用细节!

2020-07-07 18:30:00 17点赞 106收藏 12评论

卫生间是一家人使用频率最高的地方,也是朋友来做客家里的“门面”,别人对一个家的最终印象,往往是从卫生间来判断的。

当然卫生间整洁卫生,对自己家人的影响才是最大的。这篇我们给大家分享浙江杭州一户人家的卫生间,非常干净清爽,各种实用细节值得学习。

户型图

先看一下户型图,面积不大,但做了简单的干湿分离。

面盆区

1、干湿分区

干湿分区,最简单的就是能做到洗脸、如厕互不干扰,早上起床一家人用卫生间才不会尴尬,对于三代同住的人家来说,干湿分离可以说是必须要做的。

而且从户型我们也能看出来,卫生间的位置离主卧、次卧餐厅都非常近,晚上起夜方便、饭前洗手动线合理。

2、镜柜

镜柜可以说是洗漱区必备,不单是起到照镜子的作用,主要是为了能收纳我们常用的瓶瓶罐罐类的洗漱护肤用品。

杭州发现一户人家卫生间,那叫一个干净整洁,有超多实用细节!

有些朋友装修,觉得镜柜没有单面镜子美观,就只壁挂一个单面镜,入住后看洗脸台面上堆放杂乱的物品,才会感到后悔。

3、壁挂收纳

其实最实用的镜柜是有藏有露,这样常用物品才能拿取方便,屋主考虑到整洁性做成整体镜柜,也有可以弥补的方法。

新住支招:

壁挂置物架、针对高频物品的收纳架,如壁挂肥皂盒、壁挂牙刷架等,尽量保持台面无物,清洁的时候会非常方便。

壁挂牙刷架s.taobao.com去看看

4、抽屉

常用物品壁挂起来,台面下最上面抽屉放“次常用物品”,如吹风机,下面则放囤货、姨妈巾、牙膏、牙刷等囤货。

吹风机存放在抽屉内,拿出来找电源使用,不如直接在抽屉内预留好电源,用的时候更方便。

5、双开门柜内

浴室柜最理想的状态是抽屉式收纳柜,更方便拿取,空间利用率也高。不过屋主考虑到预算问题,最终选择了双开门,而双开门浴室柜的收纳一直是个难题。

屋主用两个可抽拉的收纳架作为补充,上下两层收纳,拿取方便程度有所提升。

杭州发现一户人家卫生间,那叫一个干净整洁,有超多实用细节!

容量上也确实比普通的置物架收纳量要大,用两个置物架,一个存放厨房纸巾毛巾类,一个放清洁剂和杂物类,也做到了很好的分类。

铁艺双层置物架s.taobao.com去看看

马桶区

因为空间有限,马桶区和淋浴其实是在一个空间,没有做淋浴房,直接用浴帘做了隔断。

6、背后纸巾架

屋主为了避免淋浴间的溅水,把纸巾架最大程度远离淋浴,所以放到了马桶的背后。

杭州发现一户人家卫生间,那叫一个干净整洁,有超多实用细节!

其实在如厕的时候,背后抽纸人总是要拧着,非常的不舒服。更好的方法是把纸巾架壁挂在左手边墙面上,怕溅水只需要壁挂一个防水纸巾盒就可以了。

卫生间防水纸巾盒s.taobao.com去看看

7、拖鞋架

马桶一侧墙面上,屋主还壁挂了拖鞋架,方便洗澡的时候更换,避免把水带到室外。

同时也让拖鞋能很好地收纳、沥水,方便好用。

特别推荐:

不过对于小卫生间来说,小住还是推荐单只收纳的拖鞋架,一个萝卜一个坑的收纳方式,更灵活,承重压力也小。

拖鞋架s.taobao.com去看看

8、清洁工具挂门后

家里用的清洁工具,懒人平板拖和胶棉拖把,屋主壁挂在卫生间门后的墙面上。

杭州发现一户人家卫生间,那叫一个干净整洁,有超多实用细节!

拿取方便,看起来也清爽利落。不过这种吸盘式挂钩承重一般,经常容易脱落。

想要视觉感受更好,建议清洁工具颜色统一,营造整洁感,拖把选3M背胶,承重好,滚轮卡扣设计,单手操作更方便。

杭州发现一户人家卫生间,那叫一个干净整洁,有超多实用细节!

同时还可以把拖鞋也壁挂在这里,看起来更统一,也远离马桶和垃圾桶

拖把挂钩s.taobao.com去看看

淋浴区

拉开浴帘,里面就是淋浴区。

9、浴帘

浴帘在这里将窗户一分为二,这样马桶间和淋浴区皆有采光,卫生间不会显得很暗。

屋主在浴帘颜色上也做到了和浴室内一致,只是简单的黑白配色,避免了落俗的花纹和颜色,也让浴室看起来清爽不少。

10、淋浴托盘

进入淋浴间,我们发现,屋主竟然用了日式的花洒,价格比较贵。

不过这也算是把预算用到重体验的地方,每天洗澡水大又密又柔和,比普通花洒更舒适。

杭州发现一户人家卫生间,那叫一个干净整洁,有超多实用细节!

花洒开关处是托盘设计,一侧控制花洒水温、大小的开关,上面做收纳,放洗面奶、沐浴露之类的,用统一调性的分装瓶,也是让视觉上更整洁。