颜值担当,质量护航!Anker Soundcore Liberty Air 2评测体验

2020-07-28 18:03:22 0点赞 0收藏 0评论

最近的两三年中真无线耳机犹如雨后春笋一般大规模地爆发,而作为顶部的配件厂商Anker也早已察觉市场的走向,并专门对音频市场分出Soudcore(声阔)品牌,专注音频外设在短短的一段时间中,大幅度地拓展了自家的多款耳机产品。而现在我刚好拿到最近发布的Anker Soundcore Liberty Air 2这款真无线蓝牙耳机,官方售价799元,具备无线充电功能、采用金刚石涂层驱动单元、支持双MIC通话降噪、28小时超长续航、支持快充等特点。在这个价位不但要追求与其他竞品的区别,在自身的颜值和质量上,本次的Soundcore Liberty Air 2真无线蓝牙耳机也在将近1个月的体验上给上了答案。

AnkerSoundcore声阔LibertyAir2真无线蓝牙耳机钻石般音质双耳立体声苹果/安卓手机适用时尚典雅白799元京东去购买

这款Anker Soundcore Liberty Air 2的包装风格上与其他Soundcore的产品大致相同,标准的蓝白色设计加上产品的渲染图,整个包装几乎都采用了英文的书写内容,应该这样的设计更有利于国内外市场的流通。

话说这个产品包装相当牢固,除了用硬壳包装包裹之外,里面还有一层透明的防尘PVC,耳机通过分体的方式整齐地卡扣在包装内托上,所有配件有一副Anker Soundcore Liberty Air 2、充电盒一个、小中大的耳塞总共5对、USB-C充电线以及一份快速使用指南,这里的耳塞会更具产品的颜色不同而不同,我这个是白色的,所以耳塞也是白色的,黑色反之。

第一眼看到Anker Soundcore Liberty Air 2我其实真有点意外,这产品的外观居然设计得相当纯粹,简约得就像一颗鹅卵石,外形也很小巧,盖子顶部烙印了一个亮面的Soundcore商标,距官方资料称这盒子的材质采用了PC材质,而且表面还做了类似亲肤的防油污涂层,不但手感圆润而且还有良好的防污与防刮性能,但小刮可以,大刮伤机。

我们再看看这款产品的侧面,侧面内置了三个小孔,里面藏有LED指示灯,不同电量状态会有不同的显示,而在细节上我们还发现在盖子与盒身的缝合位还有一个凹陷的小圆点,如无意外这应该是方便用户单手开盖,或者在盲操作的时候更贴手,这种人性化设计在众多的无线耳机上确实少见。

Anker Soundcore Liberty Air 2这次支持了快充功能,底部也安置了一个Tpye-C快充接口,不但可以正反乱插,在出门的时候也通用与手机的充电线,另外这款Anker Soundcore Liberty Air 2还支持无线充电功能,在日常我的个人体验是这样的,如果需要快速回电我会选择快充,而晚上睡觉的时候,我会直接把Anker Soundcore Liberty Air 2放在床头的无线充电底座上,让它慢慢充电,应会更好地延长电池的使用寿命。 另外这个充电接口隔壁还有一个实体按键,通过这个按键我们可以结合上面的LED状态灯了解电量情况,我考虑过这个实体键存在意义,估计就是为了让用户减少打开盖子?

打开盖子后Anker Soundcore Liberty Air 2很牢固地吸附在盒子上,这内置的磁吸设计吸附力还不错,即便把这个5.25g的耳机倒转180度都不会掉落,而单手开盖并且取耳机的话不太好使,不过我相信也不会有人这样做,毕竟这样的效率并没双手操作方便。

提开耳机,可见这电池仓有三个触点,最底部是镀金的充电触点,而上方的单颗触点是吸附耳机的磁体。

耳机一共有黑色和白色两款,我手里的这款白色感觉比黑色好看,在乳白色的耳机上,加入了灰色作为配搭,而在一些细节部位上还加入了些橘红色作为点缀,提升整个产品档次。可以说这个Anker Soundcore Liberty Air 2耳机的外观设计,应该是这个价位里面最好看的一个了。

Anker Soundcore Liberty Air 2无线蓝牙耳机采用偏转导管入耳式设计,整个耳机的尺寸还算蛮小巧的,圆润的轮廓设计对用户的手感或者入耳体验都不错,在佩戴体验中Anker Soundcore Liberty Air 2就很适合我的耳朵了,刚好的耳塞并没用对我的耳朵造成压抑感,5.25g单只耳机确实做到了佩戴无感的水准,在正常的步行或者快步行走的情况下,Anker Soundcore Liberty Air 2都能很好地固定在我的耳朵上,奔跑的话,幅度过大的话,时间久了会出现脱落。

而操作上,这款Anker Soundcore Liberty Air 2耳机采用了触控的方式,并提供了双击、长按2秒、长按8秒的三种模式选择,我们还可以通过APP对耳机进行不同的操作控制,由于不同场景的使用方式不同,开始使用的时候还需要些时间去习惯。

在配对上这款耳机和其他耳机一样都是采用了蓝牙5.0,只要你打开充电盒拿出耳机就会自动连接上手机,配对时间很快,几乎是即可拿即连,另外如果你配备不上,可以长按底部的实体按键进行再次匹配。

连接后我们可以继续下载一款专属的APP《Soundcore 》,APP里面提供了各种各样的耳机设置,其中包含触摸控制、音效调节,EQ方案等,而值得说的是,本次的Anker Soundcore Liberty Air 2耳机还加入了一个很贴心的功能,HearID!从ID这个词看来他就是专属的!有个性的表现,这个功能可以测量每个人的听力敏感度,然后输出每个人的听力曲线,并对音质进行一对一的校准,为每一个用户提供个性的音效,这个也应该算是Anker Soundcore Liberty Air 2耳机的特色了。

下面来说说这款耳机的音质,先从硬件上看,Anker Soundcore Liberty Air 2耳机采用了钻石振膜技术,这方案其实就是把TPU振膜+金刚石球结合,然后利用球顶与钻石的坚固结构,即使在高频振动的时候,耳机的振膜圆顶也能保持稳定的状态,然后这次的钻石振膜还能提升音频带宽,加强低音的效果;另外耳机还加入了新型的TPU材料振膜作为辅佐,让耳机在高频不破,低频不失。

确实如此,在专属的硬件调节后,这款耳机的高频和低频表现还算对得起这个价格,高频方面延展很开,听感平稳不破,在激扬的地方还能维持良好的平衡感,入耳柔软不刺,而中频人声细腻,还多了些纯厚,相当舒服,另外这款耳机的低频还很有质感,细节表现不适,声音有着很好的表现力,气氛感浓郁不腻,低频时候的饱和感充满整个耳朵的同时没有闷耳感。个人感觉这款耳机在各方面的体验上还是很适合各种流行音乐,满足用户的各方面听感需求。

在音质上表现良好之外,Anker Soundcore Liberty Air 2耳机还支持CVC8.0通话降噪,本来我对这个功能并不在意,结果偶尔的一件事情让我刷新了这款耳机的通话降噪,那天老婆在吹头发,我在上班给她电话,正好她就是用着我送给她的这款Anker Soundcore Liberty Air 2耳机,我居然发现!她电吹风明明是工作中的,却到我这边后我没有听见电吹风那种呼呼声,后来我才认同这CVC 8.0通话降噪的作用,原来实际使用上真的如此优秀。

续航上Anker Soundcore Liberty Air 2耳机各为55mAh电池容量,充电盒饱满500mAh容量,在支持快充的情况下,只需要充电10分钟即可使用10小时的听歌,而如果按每天4小时的使用,并配合充电盒的话,可以正常使用7天之久,其实对于我这种随手使用无线充电的用户,Anker Soundcore Liberty Air 2耳机的续航能满足我一天使用即可,毕竟随用随充的习惯难道不是约等于无限电量了吗?

这次对于Anker Soundcore Liberty Air 2耳机的体验也到此结束了,在外观的设计上耳机采用了另类的做法,让这个耳机的颜值能与同价位的竞品拉开了距离,加上Anker的造工质量,不但颜值至上,质量也上乘。799元的价格我们除了买了质量和颜值,我们还能有这高中低频表现优异的音质享受,加上28小时的续航与无线充电的加入,Anker Soundcore Liberty Air 2耳机确实让我喜欢上了,你呢?