小米MI吉姆尼jimny初体验

2020-07-13 16:13:48 7点赞 4收藏 11评论

创作立场声明:本文为作者对小米吉姆尼智能遥控车的体验分享,望各位大佬轻拍~

小米MI吉姆尼jimny初体验

雷总造车是认真的~

6月28日中午在微博看到小米发布的这张图,已经猜到了个大概小米MI吉姆尼jimny初体验 。迷题揭晓之后,还是出于对铃木吉姆尼车型和小米品牌的喜爱,于7月1日小米商城众筹开始之后立刻下单抢了一台。页面写着7月15日发货,意外在7月9日就收到了快递小米MI吉姆尼jimny初体验

小米MI吉姆尼jimny初体验

迫不及待地开箱把玩之后,简单拍了几张静态展示

附带的贴纸中必贴部分为车尾高、低位的刹车灯及车侧转向灯附带的贴纸中必贴部分为车尾高、低位的刹车灯及车侧转向灯

附带的贴纸中必贴部分为车尾高、低位的刹车灯及车侧转向灯

避震弹簧特别Q弹避震弹簧特别Q弹

避震弹簧特别Q弹

整车的做工在细节上虽然比不上更高阶的产品,但是完全对得起它不到200元的售价。

这个价位的模型一般避震都没有阻尼,这台车也没例外。四轮的弹簧表现特别Q弹,在过障碍的时候带来一种特别有趣的车身姿态。但对于有负载需求,过软的弹簧是攀爬车的弊端,因为在放上简单的拍摄设备之后,车身离地间隙明显降低,严重影响通过性

网上很多人在说的小米吉姆尼难以跑直线的问题,我手上的这台车确实存在。原因是多方面的,但我认为主要原因及解决方法都在转向舵机上,包括在障碍场地内(比如简单的草地)转向半径大幅增大的问题。简单来说,我需要一个更硬核的舵机!

同样的成本受限问题也出现在马达上,在通过较高但不高于保险杠的障碍物时,必须有一段冲刺才可以通过。

再给我一个硬核的马达!

购买页面说是后续会推出改装配件,所以目前我最期待的就是车顶行李架(捆绑拍摄设备)和弹性系数更高的避震弹簧(增强支撑),还有更硬核的转向舵机、动力马达及相配的电池小米MI吉姆尼jimny初体验

拆解问题

在我遇到以上的一些问题之后,我想着DIY改装一下。拆解整车需要卸掉3个位置的内六角螺丝,分别是底部4颗明显的,前桥处里面有2颗,逆时针旋转备胎上的MIlogo卸下备胎及螺丝。重点是这些内六角螺丝有H1.5的、H2.0的,以及底部那4颗拧着像H1.4的?小米MI吉姆尼jimny初体验

小米MI吉姆尼jimny初体验

这款产品有很多可提高的部分,以及有一些不完善的细节,却不妨碍它能带来乐趣!上视频!

• 拿到手就被我儿子拆了雨刷 [喜极而泣]

哈哈哈 以后要拆轮胎了

• 这车就上面的车壳是新模具,下面底盘动力全是代工厂家现成的模具,当然了,大家买的是情怀

是的啊 车壳值一半

• 我的前进可以调到跑直线,后退就不行

嗯 就是这样

• 的确不能跑直线,调试了半天,只能让跑偏好点

• 换了舵机,还是不能解决跑偏的问题。再一步需要换电调?牵一发而动全身,想想还是算了 [抠鼻]

• 我都21号了还没发货

• 一年后,我买了,除了开始链接蓝牙有点难度,后面基本都好了。电池续航比我想象要好,通过障碍物有惊喜。

老哥你改装了吗