六万公里骐达换变速箱油实录

2020-07-19 18:47:42 117点赞 139收藏 84评论

家里的买菜车六万公里了,上次保养的时候建议换变速箱油,当时查了查之家的论坛,拆油底壳换油会更彻底,还要换那个滤芯,当时店里没备件,等定了货回来碰上疫情,就一直没去换,这不又有半年了,过来做保养一并给搞了。

用到的配件

油底壳垫圈

滤芯的外壳

滤芯

变速箱油两桶

抬起来放油了

六万公里骐达换变速箱油实录

加第一桶变速箱油,清洗一下,蓝绿色的油

六万公里骐达换变速箱油实录

启动车怠速了十来分钟,又举起来放油,还是偏黑

等不流油了开始拆油底壳

六万公里骐达换变速箱油实录

松了螺丝以后又有很多油出来了,拆了换确实要彻底一些

六万公里骐达换变速箱油实录

拆下的油底壳上厚厚的油泥,两个磁铁上一层铁屑,日产说的CVT变速箱免保养看来只能笑一笑

还在滴油

油底壳擦洗干净了

六万公里骐达换变速箱油实录

拆下左前轮和内衬,换滤芯

换下来的滤芯,黑的

装上了新滤芯和外壳

油底壳换上新垫圈以后装上去

六万公里骐达换变速箱油实录

再加一次变速箱油,怠速一会,再加,一直加到下面油开始快速滴了就满了,师傅说加了4.5L,不拆油底壳的话只要加3L,好了,搞完收工。

采埃孚(ZF)自动变速箱油波箱油滤芯重力套装8HP45/70宝马8速 1/3/5/6/7系 6L

1910元起

美孚(Mobil)全合成自动变速箱油ATF 8LV 1L 汽车用品

别克(Buick)原厂AT自动变速箱油波箱油1L君威GL8君越英朗昂科威凯越昂科拉GL6

采埃孚(ZF)AG9通用9速自动变速箱油 别克新君威/新君越/昂科威/昂科旗 1升

采埃孚(ZF)5档自动变速器变速箱油/波箱油 5HP 适用帕萨特B5/领驭/奥迪A4/A6 C5/宝来/高尔夫4/捷达 1L

ZF 采埃孚 A750 5速自动变速箱油保养套装 JK6 适用丰田普拉多/兰德酷路泽/坦途/GX470/FJ/红杉 6L

ATE 1L装原装进口ATE刹车油DOT4全合成SL6制动液汽车SL.6 ASR/ESP适用

宝马(BMW)原厂刹车油 DOT4 1L (干沸点大于265℃/湿沸点170℃)*2

Shell 壳牌 车用润滑油

Shell 壳牌 车用润滑油

广汽本田 东风本田(HONDA) 原厂刹车油 制动液【更换拍2瓶,清洗拍4瓶】 东本刹车油-0.5L*2(2瓶更换)

采埃孚(ZF)DQ381七档湿式双离合变速箱滤芯换油套装 适用新迈腾/帕萨特/途观L/Q3/途岳/探岳/CC/速派 6升

日产(Nissan)原厂变速箱油CVTATF 适用尼桑天籁轩逸阳光骐达逍客启辰 CVT变速箱油NS-3 4L装(绿色)

AISIN 爱信 CLASS7 DOT5.1铁桶刹车油全合成制动液离合器油通用型特斯拉1升

爱信DCTF6+湿式双离合变速箱油波箱油迈腾帕萨特明锐速派思铂睿4升

爱信CVT无级变速箱油波箱油CFEXB 日产RAV4荣放雅阁飞度4升1L4L

天合(TRW)摩托车刹车油制动液雅马哈川崎本田宝马铃木DOT4 500ml

• 配件都是4儿子的么,加工时一共多少

是的,一千一出头

• 4S吗?油多钱?手工多钱?

嗯,油488,一起一千一出头

我是奇骏车子,去4s换是不换滤芯的,放完、加满、运行一下、放完、加满的步骤,消耗2桶变速箱油,加2个工时,一共好像600多一点

• 我16年12月底买的新骐达,到现在才开了9500公里,平时就是半年做个小保养,今年把刹车油换了,轮胎换了,请教一下,我什么时候去换变速箱油比较好啊?看你们说的有点担心,但是公里数实在太少。

四年才9500?完全没必要换

恩,开的少,上下班不开,但是保养一个不落 [喜极而泣] 。那到底要看公里数去换油还是看时间啊?这是我家买的第一台车,照我这开法,可能10年也开不到5万公里。

• 11款,10W公里已换了2次了,第一次W重力换的(纸滤芯+垫片),并没换纸滤芯壳,第一次换下来是真的脏,铁屑也多,但是重量换油好像只能换2/3的油。
    第二次9.5W循环机换的,也换了(纸滤芯+垫片),并没换纸滤芯壳,然后哦油底壳没有第一次这么脏了,用了3桶油全部换完,现在车子除了烧机油的通病外,基本巅峰车款了。

烧机油我倒是没这问题

日本车会烧机油?

• 铁壶一样的那个东西也要换,淘宝有卖的,里面是铁网滤。
    我是五万公里换的,三桶原厂油,上的循环机。找纸滤找了半天,最后找到了,但是封垫没换,我买了,技工说原封垫很好,建议接着用,就没换。

你们平时都用什么机油?骐达车主交流一下

11款八年还差4个月,八万公里,除了换胎换刹车油刹车片,其他都没动过修过。仪表盘偶尔有黄灯一闪而逝,估计某些部件要坏了,希望撑到明年底换车前不要有大故障。日本车的确省心。

买都买了,拆都拆了,然而你居然选择不换 [皱眉] [皱眉]

• 我家里的骐达九年八万公里都没换,还纠结要不要换一下,之前问了下价格觉得小贵就没整了。还有在刚开空调的时候,总会听到发动机传来~滋滋~的声音。不知道怎么解决 [皱眉]

反正换这一次,接着还开个六七年

滋滋是通病,我的也很明显

• 三年不到的骐达开了快5万多公里了,现在感觉挂挡比较涩需要换变速箱油吗?期间有几个月跑过滴滴,所以公里数比较多 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

怠速抖动吗

我3年就7万公里了,如果不放心就去换吧,我去4s换印象中就400左右搞定了

• 4s店答应给你拆油底壳换油?我问了他们说不用拆,拆了可能会漏油,等于变相的把责任推给我。外面的小店又不放心

当然可以拆,不过拆了要换密封圈,定配件

这样子,就是让4儿子店重新订配件就行了是吧

• 免保养没说不免修啊,撑过质保期就完事 [邪恶]

就是要说免保养啊,过保修期几年后坏了才可以大赚一笔

666老铁,你比我想的还远一步

• 重力换也换不干净。原因在于虽然油底壳里的换掉了,但是液力变矩器里还有多到你想不到的油。。。所以比较彻底换法,应该是拆油底壳,放油,换好滤、密封圈,装回油底壳,加满,循环机再换。
    只是比较麻烦,也比较费油。。。。
    骐达好车,家用实惠到不行!

这个操作模式好像很骚啊朋友,话说这样成本高嘛?我这边五万五轩逸循环机换了下,说到滤芯我就真没注意换没换,常见的循环机换应该是没有拆油底壳的是吧?我这次循环机也是搞了12l 再换个机油感觉确实是顺滑很多~

重力有重力的好处,循环有循环的好处。有利也有弊。自己衡量吧

• 我车双离合,上次保养技师说建议更换,我没换。说你们双离合变速箱的车省钱,只要2L油就够了。

• 机油和变速箱油是用试纸来检测,而不是只看颜色深浅,切莫被忽悠,油颜色深一点不代表就有问题。
    同事骊威6万多公里,昨天拆了左前轮他自己换的变速箱油,重力放出来4升多旧油,还加了磁铁,上底壳时15个螺丝中有一个扭断了,打了胶。
    杰克特CVT比爱信的娇贵

自己换变速箱油,我只能佩服

我已经向同事表达了佩服之情,螺丝拧断一根都没在乎 [不说话]

• 请问各位老哥,日产CVT油一般多久一换啊 [喜极而泣] 家里13款骊威跑了7万了,除了机油和轮胎,其他一直没换 [喜极而泣]

13年到现在还没换波箱油?朋友你的心也太大了。。。家里的进口欧蓝德6年CVT波箱油就变质了,你还是尽快换吧,不要丢了西瓜捡了芝麻。另外日产的CVT时间久了会有铁屑导致换挡不畅磨损大,低档位有震动感,你体会一下。。。

好嘞,谢谢老哥,这就去找个时间换了 [惊喜] 主要看单位那个日产快20万了也没换 [喜极而泣] 有了侥幸心理

• 11款红色骐达,6年了,长期途虎养车,车还是经常养护,跑10几年问题不大

• 闲鱼买了三桶变速箱油找了个地方循环换了才总花费才500多

• 其实对于汽车来讲,发动机是非常关键的一个部分,虽然自己不知道,不懂这些知识,但是从朋友以及网上各种车主推荐来说,还是会得到一些启示的,所以在选购车的过程当中就应该想到这些事情稍微贵一点没关系,但是发动机要好售后,要好4s店一定要选择适合自己的,有些时候服务真的会把自己气死。

• 八年2.0CVT逍客来围观一下,跑得少了点,不到六万公里,出保后,小保养一直在京东自营买机油、机滤,路边店50元搞定,机油用5-30W壳牌,三滤用曼牌,刹车油、防冻液三年一换。前年京东买了电装双铱金火花塞换上了,去年在本地杰克特变速箱维修点清洗油底壳、换滤芯和垫片、三桶油,一K多。车子用起来很省心!

• 各位大神怎么看换不换变速箱油呢?光靠公里数决定么

• 同骐达,6万去ssss做保养问了下用不用换变速箱油,接待跟我说8万再说吧。。。 [皱眉]

你别听小工的,日产的cvt不同于两田,六万该换油了!

• 10万,没换,飘过。