只要6元,小牛u1更换前减震油封详细教程,电动车摩托车都是这样换

2020-07-13 10:20:30 118点赞 423收藏 90评论

我的小牛u1因为放的时间多,骑的时间少,导致前减震生锈,然后搞坏了减震油封,导致漏油。不过因为情况不严重也懒得搞它,但前几天u1的前挡泥盖板断裂了,在修复过程中看到前减震上的油泥垢实在不能忍,就打算把减震油封换掉,彻底解决油污问题。

因为u1的简约设计原因,拆装前减震非常方便。

话说u1是小牛被抄得最多的车型了,现在过了外观专利保护期,被抄得更肆意了。

先卸下四颗螺丝,把挡泥板拿下,可以看到挡泥板上修补的ab胶。

松脱两颗固定刹车卡钳的螺丝后拿下卡钳。

因为u1没有大脚架,所以要找个合适的东西托着底盘,要不然卸掉前轮后车子立不起来。

松脱轮轴螺丝后拿下轮轴。

放好前轮后就可以拆减震了。

把减震顶部的塑料盖拿掉,用内六角把螺丝稍微松一下,要不然把减震卸下来后就很难扭松这颗螺丝。

卸下固定减震的两颗内六角螺丝。

减震太紧拿不下来的话,用螺丝刀撬一下如图的位置就能拿下减震了。

可以看到减震因为长期被油污腐蚀,都掉皮了。

开始修复减震,先用一字螺丝刀翘开防尘套。

可以看到里面很脏,用纸擦干净后就能看清楚油封的型号。

可以看到这个油封的型号是27-37-10.5,27是内径,37是外径,10.5是厚度。

把油封上方的卡簧用小螺丝刀翘出来。

然后就去摩配店买配件,要先买到配件才能继续拆减震,要不然拆了才发现没合适的型号就麻烦了。

油封和cg125的前减型号通用,3元。

还要买一瓶减震液压油,160ml,3元。

把减震底部的内六角螺丝扭开。

把里面的减震油排干净。

分离出减震筒和减震芯。

打算用一字螺丝刀按下图的角度撬出减震油封,结果撬不动。

换撬轮胎的撬棒一下就搞出来了,工具合适很关键啊。

用纸塞住减震筒下面的孔,再倒汽油进减震筒清洗几次,把里面的杂质冲洗出来。

清洗后的减震筒很干净了,记得要等汽油完全干透后才能进行下一步操作。

新旧油封对比一下,旧油封也要擦干净等下还要用到。

把新油封对准位置放上减震筒。

用比油封面积还要大的锤子把油封锤进减震筒,锤的时候要慢慢来,尽量要整体一起锤下去。

因为锤子只能把油封锤到和减震筒口水平,所以要把旧油封垫在新油封的上面继续锤。

因为油封是软的,所以就算接触面不大,用力锤旧油封也不会碰坏新油封。

旧油封跟减震口平了,但新油封还是没到位,所以找个比油封稍小的套筒头继续锤,新油封到位后把旧油封撬出来。

把卡簧扣进凹槽。

把减震芯装进减震筒后扭紧螺丝,怕扭不紧可以插把螺丝刀在下面借力。

然后扭下顶部的螺丝,拿下螺丝后看到减震里的弹簧。

开始加减震油,把弹簧拿出来后把减震芯压到底,然后减震油大概加到比减震筒口稍低的位置,大概加了80-90ml减震油。

加好油扭好螺丝后,把减震放在地上用手压了一下,感觉回弹感觉还ok。

清洗干净减震后,用亚光黑漆喷了一下减震,记得要用东西遮住减震芯。

等油漆干透后就可以装车了,这样看减震翻新得还不错。

再按逆序装好车,记得把减震顶部大螺丝紧一下。

马上试了一下车,车头明显没以前颠了,早知道效果这么明显我应该早点动手的。。。

现在换油封有一个月了,减震还是很干爽,这次维修很成功。

不过提醒一下,不是所有漏油的减震都适合换油封的,减震芯磨损严重或者有明显锈痕的,换了油封也很快会再漏油的。

下面是我前段时间翻新的一台摩托车,有兴趣可以看看。

学做垃圾佬,翻新修复一台摩托车因为一些意外,老婆原来骑的小踏板暂时被扣走了,所以需要找台小踏板给老婆代步。然后就在本地收了台仿雅马哈cuxi款踏板车,刚刚两年车,化油器的,发动机状态正常,但外观很差,最后成交价是1100元。修复翻新的过程让我见识了原车主是多粗暴。这个已经是洗过车的效果了,原来的照片都不好意思放出来。发动机离合盖cool18| 139 评论120 收藏178查看详情

还有一篇是关于修理摩托车的。

摩托车不能启动的简单处理办法,修不好也不要被坑在zdm上写了几篇小手记,经常和值友交流,有点十几年前泡论坛的感觉,让自己很有发文的欲望。这次写自己从事行业的东西,应该比以前写的更专业点。摩托车是交通工具,如果启动不了就很麻烦,特别是在路上。摩托车启动不了,一般是电路或者油路的问题比较常见,机械方面的几率比不高,也复杂,忽略。本文主要说的是化油器cool18| 140 评论135 收藏538查看详情

完毕,喜欢电动车,摩托车,喜欢动手的可以关注我,欢迎留言交流。

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F400T动力版 48v24a 电动车 电动自行车

Niu Technologies 小牛电动 GOVA F0 50 电动自行车 TDT13Z

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动 F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车

12099元起

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能 U春夏上新(到店选色)

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提

小牛电动 小牛G400动力版电动摩托车 长续航 智能两轮电动车 英伦黑

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

• 为你的动手能力点赞,其实去店里主要还是人工费,材料其实没多少钱,就像我之前纱窗破了叫人换100块还嫌远没赚头,自己网上买点钢丝网也才十几块但是换确实费劲蹲了两个多小时,想想有些钱还是应该让人赚😄

金属纱窗我也换过网,被钢丝刺手好疼。。。

• 工欲善其事必先利其器,没有合适的工具是个大问题。

对,有工具很关键

• 太费事了,有两个字叫凑合 [高兴]

我凑合好久了,还为顺便写个文章。。。

• 都这么搞厂家德倒闭 [皱眉]

有那么夸张么,外面摩修店也是这样操作的

• 你那个前档用胶粘的没用,必定还是会断的,老款里面没有加强筋是设计错误,新的前档多了加强筋了,最好的办法就是用树脂胶从里面整体浇筑一下还能顶一下。

谢谢,我试一下,新款和老款通用么?应该和摩托车一样在里面加块铁皮架的

通用的,不能加任何东西会有异响,这是设计错误就是把这个前档固定在两个减震上面,谁也不能保证两个减震工作的时候是同幅度的,那么产生扭曲是必然的。

• 收藏了 目测比换新的麻烦不了多少 [惊喜]

其实很简单的 [皱眉]

• 换新的要多少钱?感觉自己搞不来 [哭泣]

原装的至少也150元吧

• 加多少减震油?

大概90ml

• 不错,配件几块钱,去修理要你几十块

几十肯定是要的,现在手工费现在值钱啊

• 已打赏,求一个碟刹上下泵的维修方法

上泵有tb有维修包的,下泵很少坏

上泵好像是密封圈经常漏油,回位迟缓,是不是换密封圈之后加刹车油就可以解决呢

• 我的U1好像没多久有一侧也漏油,而且有些生锈了

是生锈才导致漏油的

除掉锈换油封就可以不漏吗?

• 。。。。你让卖减震的怎么活。

如果买副厂减震的话不贵,但还不如修复原厂的效果好。

• 刚买的G0,老婆嫌开起来太颠,感觉是前减震太硬,请教楼主有什么解决办法或者替代品吗

没办法的,这种轻便型不会太好,要好的要摩托车了

• 你的工具🛠️已经甩开了大妈里90%以上的仔

就套筒头少见一点而已

• 我摩托换油封收了180 [观察]

什么摩托车那么壕

就是普通男士摩托,五羊本田。也不懂啊,油封漏油了,我说修一下,师傅说只能换,然后就给我换了一根 [小怒]

• 有看到大神了,哈哈,你们那实体油封真便宜,比网上便宜

批发店必须便宜啊

• 这个地方可以兹wd40清洗吗?我的减震也在吱吱叫,问了商家说黄油减震润滑,网买的新日,本地服务点不给保养,给钱也不保,以后新日拉黑。

前减很少会响啊,后减有可能滋滋声,wd40可以试试,没有可以用机油试

机油太脏了,而且感觉很吸尘,到时候一块一块的,润滑剂行不行?

• 这个不光要动手能力强而且要有工具才行。

的确要有合适的工具才行

• 有时候自己动手只不过是一种乐趣,让店家服务是促进经济循环,让钱流动起来,大家都有活干,都有钱赚,各司其职,社会就很稳定了,天下太平 [得意]

很有道理。。。

• 这已经超出日常修修补补的范畴了 [喜极而泣] ,就楼主这一套板子钳子内六角套筒就已经劝退99%的人群了 [小眼睛]

眼睛学会就可以了 [高兴]