30几块钱的m-atx机箱到底能用不?

2020-02-17 17:58:44 5点赞 19收藏 22评论

deskmini310 淘汰了之后,一直在琢磨弄一台桌面电脑黑个苹果当主机用。

陆陆续续配件到位,也趁着抗疫在家接近完美黑了个苹果。

所谓桌面电脑,当然不能傻大黑粗了,颜值需是重要考虑。能让我有一点点动心的itx,可以直插显卡的全铝机箱动辄几百上千,a4机箱...长得也不特别难看,也够小充分利用空间,不超频也不用担心散热,不知为什么,我总是对它无感。也许还是贵吧。

在纠结机箱的过程中,总担心这些7*24小时开机,散放在桌子上的配件会被大条的我碰到地上,或者散上一杯水......

好吧,先放弃颜值,先给这堆散件找个安身之处吧。我翻遍了家里的各种容器:纸盒子(包括图拉丁著名配件鞋盒)、塑料盒、木盒、铁盒,不锈钢深方盘....

首先放弃了可燃盒助燃的纸盒、木盒和塑料盒,因为我要长期开机,所以安全是考虑第一位。

之后也放弃了铁盒和不锈钢方盘,因为在没有趁手工具的前提下我实在懒得抠各种io接口的孔和螺丝孔。

放弃了diy之后,不得不感叹大数据已经无孔不入,在某个网页,给我推送了个拼多多链接,内容就是一款包邮36块钱的m-atx机箱。这真是一个神奇的网站,我实在想不到,从广州包邮到北京36块钱能买到一台铁皮机箱,先不说这机箱材质做工外观如何。

好吧,反正就是想给这对散件找个地方先放一下,36块钱完全满足我的要求,和客服沟通后下单了。

这几天我一直很好奇这个价钱包邮我将收到什么样的机箱,会不会翻车。

外观展示

大约一周后到货,轻飘飘的纸箱正如我预料的。

还好泡沫塑料还算完整还好泡沫塑料还算完整

实在担心这层纸箱能否经历暴力运输

机箱居然没有明显变形,质感比卖家美化过的照片好机箱居然没有明显变形,质感比卖家美化过的照片好

背面背面

机箱做了卷边处理,没有锋利的边缘,不用担心割手,实话说,第一印象已经超越了我的预期。

标准m-atx标

电源上置,背面有风扇位底部有硬盘

背板两硬盘位,可以安2.5寸硬盘

这堆零件要装进去这堆零件要装进去

当然,十字改锥是一个装机民工必备的工具。右侧蓝色胶带缠的是一块m2接口转sata硬盘,用来装个windows双系统。

装机完毕装机完毕

因为是非模组电源,所以没办法把所有线都走背板。

装了一块2.5硬盘,部分电源线走了背板

背面io接口背面io接口

因为我的电源是准备上itx小机箱的sfx,所以安了块银欣电源自带转接板。

显卡插槽显卡插槽

显卡插槽居然有一块护板,既强化了显卡安装,又隐藏美化了安装孔,没因为低廉的价格尽量减配。

优点:

1、最大的优点就是便宜,36块钱包邮,还能说啥。好像今天早上看又降价了,35.5包邮。

2、铁板包边,避免割手,这个价位还有这个工艺,实属良心。

3、表面涂层,不知什么材料的油漆,看起来还挺有质感,打眼一看不像廉价铁皮机箱。

4、各种开孔基本准确,安装过程中没有出现螺丝孔、io孔位不对的情况,这比我当年在中关村给人装机的好多机箱做的都好。

5、配件还算齐全。各种螺丝匹配到位,开关键、冷启动、电源灯、硬盘灯,前置usb和音频接口都有,虽然也许用得着只有个电源开关。

6、不得不说,还是便宜,以后换机箱的时候直接扔了都不心疼。

缺点:

1、钢板略薄,两块盖板因为面积大最明显,轻轻一按就会变形,不过基于这个价格,也不好意思和商家提更多的要求了。

2、usb是2.0不是3.0,既然都预留了usb接口,3.0和2.0成本又能差几毛呢?好吧,这个价钱,2.0我也认了,反正我也没有3.0的u盘,只有移动硬盘可以插后面板子上。

如果有人对这款机箱感兴趣,我另外一篇文章有推荐链接。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

BE QUIET LISTAN GMBH德商德静界 Shadow Base 800 系列 台式机电脑 全塔机箱 预载140mm PWM风扇 Shadow Base 800 DX 白色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

七彩虹(Colorful)iGame C23MA Ultra Z 背插简洁 M-ATX 海景房机箱 C23MA 背插版

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°