我的台式机折腾记 篇二十四:为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

2020-02-18 14:00:00 29点赞 18收藏 41评论

自从用上了安钛克P101这款前开门的机箱后,总体对于这款厚实坚固的黑王子还是比较满意的,只是每每看见这前开门上面的光驱位,总觉得似乎应该给利用上。尤其在前些日子用了外置式的CD刻录机后,心想何不装个内置的算了?

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

在P1010机箱的内部,可以看到,空间十分的空旷,富余,上方CD机位置是个专用的框架,非常结实,装个不利用下,未免太可惜了。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

现在卖CD/DVD刻录机的太少了,但还是有,不过尽管如此,本着经济的原则,我还是在X鱼上下手了,50元,据说是仅开封99新的。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

华硕的刻录机,DRW-24D5MT,X东上卖129元,外观还比较清新,下方是一堆特色,同腾讯管家一起的,不感兴趣。

背面是一丢技术指标和特色介绍,发现了一个M-DISC,号称支持千年资料储存,大概是新的盘片技术吧。容量还是4.7G。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

取出来,一堆的纸质材料,说明书、光盘啥的。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

刻录机现身,软泡沫包裹机身,可见外面的ASUS字样。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

取出来,还是有些分量的,看上去的确比较新。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

刻录机后部,可以看见是现在标准的SATA接口。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

正面是黑色的,有ASUS字样,左侧写着E-GREEN,右侧是M DISC,下面则是有按钮和指示灯。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

将DVD刻录机塞进到机箱里,前面对齐,黑色面板同机箱里的黑色倒是搭配的。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

看看机箱里面,DVD刻录机侧面的螺丝孔,同机箱的框架配合的很好,整合适。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

拿了两颗螺丝拧上去,就固定好了,没必要拧四个。当然,全拧上更安全牢靠。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

在刻录机的后部,将SATA数据线和电源线接好,幸好P101的空间比较空旷,所以接上去的时候没有什么负担,比较容易。

从斜角度看一下,整体的观感还是不错的。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

DVD刻录机笼长度有富余,所以SATA的数据线要用直的,不能用弯的。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

电源线走机箱的后部,由于我用的电源2根SATA供电,一根给了右侧的固态硬盘,一根给了左侧的机械硬盘,那么,上面的距离就不够了,所以,用了一根转接线,把大4pin的电源用了一个口,这下子就够长了。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

安钛克P101这款机箱的后面是有捆扎带的,所以虽然线多,捆起来还可以,虽然我的手艺比较差劲,不过也勉强凑合。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

再来看看侧面的布线,虽然P101是没有侧透的,但机箱内部还是要好看一些,整洁一些。加了DVD刻录机后,整体并没有增加什么线,并没有机箱整体的布局。看起来机箱内部还是比较简洁、整齐的。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

一切安装完毕,按动按钮就开机了,顺便看看好看的彩光,安钛克P101是封闭机箱,侧透是没有的,所以,一会儿就看不见了,内敛。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

装好了,自然就要测试下了,拿出一些从来没有用过的赠送的光盘来看看,别想多了。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

按下面板上的按钮,水杯架就弹出来了,哈哈哈哈。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

看看里面,也是蛮新的。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

随便拿了张光盘放进去,总归要测试下嘛。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

随着嗡的声音,光盘顺利的就读出来了。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

拷贝文件,从光驱拷贝到硬盘上面,速度是很快啦,嘿嘿,当然是若干年前的标准了。每秒几个MB/s的速度,幸好文件小,要不等着真慢。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

直接读取也是可以的,轻松打开,不过,总有些心疼刻录机。

为了回味逝去的青春岁月,给电脑来个隐藏式的装备

总的来说,感觉这款刻录机还是用的不错的,同安钛克P101这款机箱也挺搭配,终于给这款机箱安排了一个合适的配件了。以后自己的珍藏CD可以随时拿出来欣赏了,回味下青春岁月。而且,这个刻录机藏在机箱前面板后面,不告诉的话没人知道,哈哈哈。

华硕(ASUS)24倍速SATA接口内置DVD刻录机台式机光驱黑色(DRW-24D5MT)139元京东去购买

安钛克(Antec)P101静音中塔水冷电脑机箱12.4Kg大空间USB黑夜可视化台式机游戏主机箱399元京东去购买

ASUS 华硕 8倍速外置DVD刻录机兼容MAC系统/SDRW-08U8M-U-银 仅支持Type-C接口(无USB接口)

ASUS 华硕 8倍速 外置DVD刻录机 移动光驱 支持USB/Type-C接口 (兼容苹果系统/SDRW-08U9M-U)-黑色

ASUS 华硕 8倍速 外置光驱 DVD刻录机 Type-C接口 线材自收纳(V1M 光影)

ASUS 华硕 08U7M-U 刻录机

ASUS 华硕 08U7M-U 刻录机

ASUS 华硕 SDRW-08U9M-U 刻录机

ASUS 华硕 SDRW-08U9M-U 刻录机

ASUS 华硕 SDRW-08D2S-U 8倍速 USB2.0 外置DVD刻录机

ASUS 华硕 SDRW-08D2S-U 刻录机

ASUS 华硕 SDRW-08D2S-U 刻录机

华硕(ASUS) SDRW-08D2S-U外置光驱 USB移动DVD/CD刻录机 MAC 黑色

ASUS 华硕 SDRW-08U5S-U 刻录机

ASUS 华硕 SDRW-08U5S-U 刻录机

华硕 (ASUS) 外置DVD刻录机 移动光驱 光盘加密技术 支持USB/Type-C接口 SDRW-08U9M-U 黑色

华硕 (ASUS) 外置DVD刻录机 移动光驱 光盘加密技术 支持USB/Type-C接口 SDRW-08U9M-U 银色

华硕(ASUS) CD/DVD刻录机USB台式笔记本电脑PC/MAC外接移动高速读写内外置光驱 配置7 外置刻录 蓝光刻16x 16D1H-U

ASUS 华硕 外置DVD刻录机兼容MAC系统/SDRW-08U9M-U)-金 支持USB/Type-C接口

ASUS 华硕 8倍速 外置DVD刻录机 移动光驱 支持USB/Type-C接口 (兼容苹果系统/SDRW-08U9M-U)-银色-京东

华硕(ASUS) 24倍速DVD刻录机台式机组装电脑主机光驱(黑色)

华硕(ASUS)18速电脑主机/台式机/组装电脑内置SATA接口内置DVD光驱