2020-05-25 19:18:15 163点赞 224收藏 138评论

卖房流浪的64岁老太太,公开独居8㎡房车,网友慕了:这样的人生,太酷!来源 | Pinterest优选
ID | Pintchina▼正文开始啦▼

最近,有一位又酷又飒的老太太在Youtube上火了!

她叫Clare Colins,今年64岁。

一个人开着房车,到处旅游,活得非常自在。

她的房车视频,在YouTube已经获得近148w观看。

“这是我有史以来见过最可爱的人和房子。”

“我佩服她,她达到了真正意义上的身心自由!”

也许你会认为,这位老太太赚够了钱,在享受神仙一般的退休生活。

错了。

她只是一个平凡的摄影师,银行账户里也没有很多个零。

年轻时,她曾梦想过环游世界,却因为背负着还贷压力,庸庸碌碌当了大半辈子房奴。

随着年岁渐长,Clare才意识到自己可以健健康康满世界跑的时间,不多了。

于是,她终于下定决心,把房子卖掉,还清贷款,开始了房车生活。

“如果我有一间没有贷款,且可以载着我四处旅行的房子,那我应该会活得开心很多。”

2018年,她用2万6美元买下了一辆房车,准备开始浪迹天涯的人生。

然后,用了整整一年的时间,从各种房车设计中获取灵感,最终确定了一套非常满意的方案。

这本画得密密麻麻的草图,被她称作——“梦开始的地方”。

后续的物资购置,与润色装修,花费约为4万5美元。

所以,这所专属Clare的“新家”,最终的总花费在7万美元左右。

外观上看,只是一辆平平无奇的白色房车。

但一打开,就是一所别致复古的木头小屋。

面积8平米左右,麻雀虽小,五脏俱全。

在驾驶室背后,架起了灶台和水槽。

底下还有烤箱和香料、刀具、调料,她可以在这里烹饪出各种美食。

旁边是一张三层抽屉式工作台,和一部电脑。

小小的工作空间,让她可以随时处理自己旅途中拍下的摄影作品。

房车尾端是一张舒适温暖的大床。

拉出床柜底下的桌板,一个用于吃饭、喝酒、看书的休息区就有了。

一只小小的blingbling水晶球挂在顶上,只要你想,这里就是一个微型“迪斯科舞池”。

“这很不错吧。”Clare骄傲地说。

天气晴朗的时候,夜晚星星特别多。

这一扇天窗是连接外界的眼睛,Clare躺在床上,能看到外面烂漫的天然夜景。

她给这部房车起了一个可爱的名字——“鼠屋”。

“鼠屋”从内到外的设施,包括她工作的电脑,都是由太阳能与锂电池供应发动,非常环保。

开着“鼠屋”,她终于可以到达心之所向的地方。

“人生苦短,我不想一辈子就窝在一个地方。”

科斯库兹科山国家公园,她登上澳洲大陆的最高峰,天空蓝得一丝杂质都没有。

维多利亚州,与绿湖一起迎来夕阳余晖时刻。看天空渐层出两种颜色,美得静悄悄。

新南威尔士的牧场,拍下与动物对视的瞬间。完全融入了大自然的牛羊们呆萌可爱,憨态可掬。

Clare有一个固定的驻扎营地。

上一次在这里播种下的樱桃与苹果种子,现在已经长出茁壮的树枝。

只等下一个周期到来,将果实摘下再储存在房车里。

偶尔,Clare也会遇到跟她一样过着“房车生活”的爱自由的人们。

像好久不见的朋友一样,谈天说地、聚会玩乐......

丢掉手机,忘记互联网,全身心沉浸在大自然里。

Clare镜头下的那一张张笑脸,显得无比动人。

一路走来,Clare“卖房流浪”的故事震撼了不少人。

大部分人在听完她的故事后,都不约而同地问——“你后悔卖掉你的房子吗?”

Clare笑着说:

“老实讲,我有时候也会想念我的有机蔬菜园和漂亮的厨房。

但我丝毫不想念那种为了贷款拼命工作的焦虑感,没有比精神上感到贫困更糟糕的事儿了。”

即使开着房车到处走,Clare依然从事着摄影师的工作。

她拍下的照片,能带来额外的经济收入。

虽然不多,但可以继续做自己热爱的事情,Clare已经心怀感恩

人生短暂,虽然我们不能决定生命的长度,但却可以决定它的厚度。

64岁的Clare,用她的生活完美诠释了这句话:

步履不停,生命不息。

MAXUS 上汽大通 V90旅行家

MAXUS 上汽大通 V90旅行家

Audi 奥迪 A4(进口)

Audi 奥迪 A4(进口)

349800元

MAXUS 上汽大通 H90生活家

BAOJUN 宝骏汽车 310W

BAOJUN 宝骏汽车 310W

52800元

• 我也想把房子卖了出去旅行,可是房东他就是死活不同意

你太优秀了

• 在国内这车是非法改装不能上路,即使能上路10几年后强制报废,没强制报废也要半年一次年检,而且还限行。违章停车150元一次。

蓝牌你还要啥啊???没超过的都是蓝牌,不强制报废,现在买一辆房车的话,估计到你要年检的时候已经变成一年一检了,况且现在好多城市已经开始实行超过15年的车子一年一检了,蓝牌你限行什么??违停?你不会找个停车场?

停车场 [皱眉] 你知道一线城市的停车费多贵吗?

• 年轻时候还房贷压力大,,哈哈,女主要是在国内北上广买套房,岂不是要怀疑人生

还好吧5到10年前在北上广买房子的哪个不是赚翻了,深圳更可怕

要是房价走低会怎样呢?还有,如果就一套房,再涨也没用呀,也得住呀。

• 我这里的吉普赛人基本都这么过,除了穷点,营养不良点,灰头土脸点,也都过下去了

• 很常见的消费主义陷阱 [黑线] 你把房子卖了,能让中介赚钱,让银行赚钱,让车商赚钱,让改装厂赚钱,让加油站赚钱,还能让公园赚钱(汽车露营公园不是免费的,他们按照车辆大小收费)。然后你转了一圈,回到起点,发现:你的房子没了。你的工作技能也因为几年不更新而落后过时了。你的年龄增长了,但是由于你不是在开车,就是在玩,所以你的社会经验并没有随着年龄增长而增长。因为你的旅途漫无目的,所以连拍照技术都没有什么提升。你得到的是:朋友圈无关痛痒的点赞。微信里一堆不会和你联系的泛泛之交。微博上的个位数转发。特别干净的银行账户。一辆接近报废的二手车。还好有这辆车,你晚上还有地方住。把车停在原来房子的附近,去小卖部忍痛用余额宝里的十块钱买了块打折处理的面包,切片摆盘,旁边摆上杯公厕接来的自来水和空的巴黎水瓶子。调好角度拍照,发微博朋友圈,等了半小时才有几个赞,没有评论,因为你每天发的东西就那么老三样:风景,晚餐,你自己。并且车内灯光老化,又暗又黄,照片有些模糊,所以大部分人已经屏蔽了你。点赞的是你上个周遇到的年轻驴友和户外运动品牌经销商。放下手机,感觉有点闷热,你扯了扯泛了汗碱的adidos的领口,然后目光转向空调出风口,车载空调一入夏就坏了,但是你还是时不时拨弄两下,好像在暗示自己这种仪式性的维修能重新唤醒空调的机魂一样。但是还是太热,最终在避免热死和被虫子吸点血之间,你选择了前者。啊,明智的选择。窗户咯吱咯吱的被拉开,夏天的晚风为你送来一阵清凉,这是旅途中少数不要钱的好东西。只是芳草的气息中似乎混合了一些炒菜的油烟,有宫保鸡丁,鱼香肉丝,回锅肉。糖醋的味道,辣椒的味道,油脂的香味让面包更好吃了。“哪家晚饭吃的这么油腻,不怕高血脂吗”你这么想着,然后探出脑袋四处张望。真巧,是买你房子的那家。女主人正在炒菜,男主人在旁边打下手。当年你挑选的油烟机鼓足干劲工作,让你能闻到炒菜的香气,是它现在能为你做到的唯一服务了。你站在楼下,看着厨房明亮的灯光,想的是:当初在张大妈挑的油烟机真好,现在都用不坏,我果然深思熟虑。

• 又想骗我卖房??!还好我没有,哈哈哈哈 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣]

• 他们美国汽油非常便宜,像我们这样每天开去玩,加油都吃不起饭了

疫情期间还是很省的 [邪恶]

可她是土澳的,土澳汽油也不比国内便宜多少的

• 评论区是真有意思

• 太酷了 [赞] 她过上了我期望和设想的生活!希望自己也能不负韶华,不忘初心!

你跟她没法比,她医保基本不用再花钱,汽油便宜,没有高速工路费,

还有小孩子读书要钱,过年回家还要撑面子

• 如果有钱,再过上这样的生活,那就更好个

• 美国福利好是好,但是流浪人员也不少吧,这样,不过都六十多岁的人房贷应该早就还完了吧,万恶的资本主义人民也这么大的房子压力吗 [邪恶]

• 看看得了 何必当真呢 同一个世界 同一个梦想 只不过能不能实现了

老人独居房车,突发病发生的话无人救治

• 好惬意的生活

• 没有比精神贫穷更可怜的了

没有比没钱更可怜的了

• 这才是真正的生活,欢迎来中国!

来中国?呵呵,年检和违停不给她分分钟弄哭?

为什么不能处罚违停?我最讨厌那些在大马路上随便违停的车主了

• 国内非法改装还有野外停车好像也有说法

• 等我退休了我要买个双层公交车改装,还是复式 [喜极而泣]

双层公交车都是一百多万哦 [龇牙]

首先,你要考个A照

• 一辈子说长不长,说短不短,但就是没有“时间”做自己喜欢的事情

• 一个人安全吗?

美国不禁枪吧

就是因为不禁枪才危险 [不说话]

• 女主单身64年了?