号称郑州一绝的猪头肉,大家的评价为何截然不同?

2020-05-20 14:30:03 1点赞 6收藏 1评论

美食大测评——尝尝中不中

要问咱河南人最常吃、最熟悉又最喜欢的食物,除了烩面、胡辣汤,卤肉也得拥有自己的姓名。下班回家喝个小,嘴巴馋了打打牙祭,用不着走啥高端路线,家门口的卤肉就足够吃得舒坦。

号称郑州一绝的猪头肉,大家的评价为何截然不同?

只是前阵子,我们打听到一家卤肉店,号称这里的猪头肉是郑州一绝!乖乖嘞,这口气可真不小,究竟这家店是真有实力还是夸大宣传呢?身为美食小编,不测测会中?

| 餐厅人气 |

7分

打探这天,我们去的比较早,周围的居民大都还没下班,再加上档口本身出餐就比较快,所以我们看到的人气只是普普通通。

号称郑州一绝的猪头肉,大家的评价为何截然不同?

但我们在附近观察了一会儿发现,甭管你什么时候来,档口前面基本上都能看到有人光顾,客流量不断。

| 菜品特色&价位 |

7分

这家的卤肉品种比较多,三五米长的桌子被填得满满当当。猪蹄、猪耳朵、猪口条、猪肚、猪肝、猪心、猪肺... ...猪身上所有能吃的零部件儿,在这儿几乎都能吃得到。但根据我们的观察,最受欢迎的品类还得是猪头肉。

号称郑州一绝的猪头肉,大家的评价为何截然不同?

不少大哥都是几百块几百块的买,听他们说,这个市场上卖卤肉的档口也有好几家,对比之后还是觉得这儿的好吃一些。至于吃货们为什么比较认可这里,这家的味道是否值得“郑州一绝”的称号,我们会在稍后的菜品口味里给出答案。

| 环境&服务&卫生 |

8分

因为是档口,本次的测评我们就不把环境和服务作为评判的维度来衡量了。单就卫生状况来说,整体看上去还算干净整洁,卤肉码放得整整齐齐,墙壁桌面也没有明显的污渍。切肉的店员围裙、袖套、手套装扮得都比较齐全,让人看上去就心生好感。

| 菜品口味 |

7.5分

趁着猪头肉还热乎,我们赶紧切了一块尝了尝。不得不说,趁热吃,这儿的猪头肉还是挺好吃的。肉皮看着厚,可拿在手里却是Duang Duang的,像布丁般滑嫩Q弹。轻轻一压,油脂顺着肥肉的纹路渗出来,晶莹剔透。咬上一口,那叫一个糯。

号称郑州一绝的猪头肉,大家的评价为何截然不同?

瘦肉部分的口感也很是惊喜,筋道弹牙,咀嚼间特别有嚼劲,但不会让人觉得咬不烂。混合着肥肉来上一口,满口生香,还是浓浓的肉香。

号称郑州一绝的猪头肉,大家的评价为何截然不同?

相比于咱常吃的大部分卤肉,这家的料味一点儿都不重,反倒是肉香味儿特别明显。但你要说它是“郑州一绝”吧,倒也没有那么夸张,品质中上,是个可以常吃的选择。

号称郑州一绝的猪头肉,大家的评价为何截然不同?

为了让我们的测评更具参考性,这一次,我们找来了不少没吃过的路人进行了一次路测。只不过,在总结大家的反馈时,我们发现了一个刚才没有注意到的问题。

号称郑州一绝的猪头肉,大家的评价为何截然不同?

在大家的体验中,不腻、口感好是被提及最多的两个词,只是还有一个词让我们万万没想到——咸。说实话,这还真不是我们有意包庇,口味重这个事儿在我们热吃的时候是真的没有发现。我们只觉得这家的猪头肉,肉香味儿特别足,咸淡适中,口感也很有嚼劲。

号称郑州一绝的猪头肉,大家的评价为何截然不同?

直到我们又尝了一口凉掉的肉... ...凉吃比起热吃,确实咸了点儿,而且肥肉也会更腻。如果说这家的猪头肉,热吃的品质能够达到8分,那凉掉之后,充其量就只剩7分了。

号称郑州一绝的猪头肉,大家的评价为何截然不同?

鉴于冷吃热吃有如此明显的反差,我们建议感兴趣的吃货,一定要趁热打卡,如果一顿没吃完,放凉了,拿个热烧饼一夹也是个不错的解决方法仅限当天出品质量,测评标准满分10分