低延迟、高保真、听声辨位快人一步--南卡S2蓝牙耳机

2020-05-20 19:46:22 0点赞 0收藏 0评论

在你心中一款好的无线耳机标准是什么?音质、佩戴舒适度、低延时、还是颜值首选?众多使用场景中是更倾向于音乐,还是游戏?每个人的需求肯定各不相同,对产品的要求也越来越挑剔,但是追求的目标我想是相同的,用最少的钱嫖最好的东西。

说实话我对千元以下的无线耳机一直嗤之以鼻,感觉就是听个响,没有什么体验可言。直到拿到南卡S2入耳体验的时候,感觉手里的森海塞尔瞬间不香了,一切就是来的这么突然,怎么说呢南卡S2的第一感觉就是讨好耳朵,如果盲测的话,我感觉会有多数人选择S2。

低延迟、高保真、听声辨位快人一步--南卡S2蓝牙耳机

南卡S2作为一款游戏耳机,搭载了高通的QCC3034芯片,支持APTX-LL,Nnakspeed低延迟模式,从手机发声到收声官方数据仅为0.04秒,更低的延迟会带来更好的游戏和影音体验。在和平精英游戏实际实测中,配合立体声效,听声辨位优于其他蓝牙耳机。

低延迟、高保真、听声辨位快人一步--南卡S2蓝牙耳机

佩戴方面南卡S2采用了颈挂式,耳机整体质量偏轻,没有任何负压感。犀牛角式的耳撑配合航空级柔软耳帽,舒适度大大增加,长时间佩戴也没有任何不舒适的感觉,在跑步等剧烈运动时,耳机能牢牢固定,没有出现任何脱落情况,随机器附赠的三副耳套也能适合不同人群的佩戴需求。

低延迟、高保真、听声辨位快人一步--南卡S2蓝牙耳机

南卡S2采用了10mm大尺寸的动圈单元,动圈单元的大小好比相机的coms大小,COMS越大理论上成像质量越好,在这里动圈单元越大带来的就是实打实的音质提升。相比于传统耳机7mm-9mm的动圈单元,南卡S2采用了千元耳机才使用的钕磁体,搭配10mm动圈单元带来更强劲的重低音。

低延迟、高保真、听声辨位快人一步--南卡S2蓝牙耳机

南卡S2搭载的高通的QCC3034芯片,不仅支持APTX-LL,Nnakspeed低延迟模式,而且还支持APTX-HD和ACC,众所周知高通的蓝牙芯片在耳机行业内是蓝牙连接技术的代表,以优秀的稳定性和CD音质传输著称,带来的音乐体验也是更纯粹。

低延迟、高保真、听声辨位快人一步--南卡S2蓝牙耳机

APTX-HD现在市面上的主流手机蓝牙基本都支持这个协议,这个协议带来的音质是质的提升,怎么判断手机是否支持呢?需要打开手机系统的“开发者选项”-“蓝牙音频编解码器”,点开看看选项即可。所以,aptX-HD是可以向下兼容的,如果你使用了不支持HD的手机,那么传输会自动转换到一般的aptX,当然有的手机只要是支持默认是打开HD的,不需要再操作这个步骤。再次看看手里1.5K买的森海赛尔只支持APTX再一次感觉它不香了。

低延迟、高保真、听声辨位快人一步--南卡S2蓝牙耳机

aptX-HD模式,在常用软件Latency Test测试下,S2延迟平均在295ms左右,因为这是一个通过麦克回声测试延迟的软件,不具有任何专业的代表性,我在这里是想说明在同等测试条件下测试的表现。在同等测试条件下森海塞尔(1K+)平均延迟285ms,华为FreeBuds 3平均延迟415ms,可见S2在延迟方面真的是可圈可点。

低延迟、高保真、听声辨位快人一步--南卡S2蓝牙耳机

南卡S2采用了防水结构设计,IP55级防尘防水认证,这个级别的防尘防水在日常使用中基本可以满足需求。三键线控,便捷灵活,按键的反馈力度也是很不错。

低延迟、高保真、听声辨位快人一步--南卡S2蓝牙耳机

南卡S2动圈单元的背面采用磁吸设计,不使用的时候吸在一起便于收纳,挂在胸前犹如项链饰品,不用担心外挂耳机因为佩戴丢失,也不用担心耳机线缠绕。

低延迟、高保真、听声辨位快人一步--南卡S2蓝牙耳机

耳机这个东西说的太多不如亲自上耳体验一番,每个人都会对不同的耳机有不同的感受。南卡S2作为主力耳机坚持佩戴小半月简单小结一下,仅是个人感受。

第一感受还是讨好耳朵,如果是刚入圈的新手发烧友会感觉到相当不错,重低音都很饱满,就讨好度来说应该能达到千元级水准,因为犀牛角式的入耳,沉浸感十足。但是对比了其他耳机后会感觉它的音阶似乎又不是那么很清晰,对人声的表现稍微欠缺,不是很通透,个人感觉对女声的表现要略差于男声,女声的音色略带沉闷的感觉。对音乐的表现力还是蛮好,低音、高音基本都可以还原,测试时候也没有出现爆音等现象,这个价格这个品质的我个人是会推荐新手玩家。因为时间仓促没有经过几百小时的煲机,不知道煲机后会不会还带来一点小惊喜。

续航方面基本能达到官方标称的12小时,因为是新机,电池都没有啥可说,这个要长期跟踪,根据多年玩机经验,基本半年后电池会衰退到80%,当然这个也是要看使用频率来说。CVC8.0降噪确实不错,在各种场景下,通话质量都可以保持优异的表现。

最后小总结,这个价位买不了吃亏买不了上当,还会带给你一丝小惊喜。