30秒懂座椅 篇二:猫头鹰Savile · 布莱克Black - 儿童安全座椅技术师带你快速认识一款安全座

2020-05-19 23:00:40 2点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:1.以上结果仅针对样品,不涉及该品牌及旗下其他产品;
2.本视频并非是在实验室开展的测试,而是从用户角度,根据座椅说明书,从座椅的安装和使用方面,如实反映产品的使用感受;
3.不强迫任何人根据我方观点进行产品选择;
4.不接广告,不接赞助;
5.不强迫所有人认同我方观点,请勿道德绑架;
6.欢迎各方观点碰撞,结果仅供参考。

介绍

欢迎来到Usafe儿童安全的 《30秒懂座椅》栏目 - 我是Usafe的技术师Sharon,我也是全球儿童安全组织认证的儿童乘客安全技术师CPST,丁香妈妈的合作讲师。

产品

今天将开箱的安全座椅是 来自国产品牌 猫头鹰 Savile 的 布莱克Black, 这是一款 适合体重 9-36kg,适合年龄约为 9个月-12岁,的安全座椅。

设为头图

这款座椅在Savile猫头鹰的 上海专卖 天猫店 购买,购买价格是 2010元

开箱

收到座椅后,包装十分完整,没有磕碰损坏,开箱之后,发现还有一堆的赠品

感觉好贴心,有安全座椅上使用的透气垫和替换布套、车上用的车窗遮阳帘,还有消毒湿纸巾、宝宝用的口水巾,真是诚意满满啊!

但是,这里还要说一句,座椅取出来的时候,味道还是挺大的,需要放在通风的地方,好好透透味道。

安全认证

接下来,我们就来好好了解一下这款座椅吧!

先来检查一下座椅的安全认证。座椅上贴有中国3C和 欧洲荷兰的ECE认证标签

生产日期

这款座椅是在2018年上市的,生产厂商是浙江省,宁波市的,麦克英孚婴童用品有限公司

关于这个工厂,有些人可能不知道,它还同时为Britax宝得适的安全座椅 代工,它的旗下除了猫头鹰,还有宝贝第一  这个安全座椅品牌,是国内比较大而且知名的安全座椅厂商,而且它所生产的 宝得适、宝贝第一、猫头鹰,三个品牌,也被业内,称为是 麦克英孚系 的座椅。

话不多说,我们接下来检查一下座椅的生产日期。像上集所说,我们一般不看贴纸,而是检查椅壳上的钢印,这个日期更准确,这款座椅的生产日期是 2019年 9 月18日,我们是在2020年4月份购买的,算起来离购买日期,大概是8个月的时间,算是比较新的座椅了。

塑料工艺

我们再来看看座椅的塑料工艺和手感。座椅是采用注塑+吹塑,组合的方式,白色部分为注塑,黑色部分为吹塑。白色注塑部分平整光滑,黑色吹塑的部分,椅壳有点薄,居然还可以这样按压,边缘还有毛刺,不平整,有点割手,吹塑部分的工艺不是很好哦!

布套面料

接下来,我们来感受一下这款座椅的面料,这款座椅布套没有做分区设计,整体布套都是用的,同一种面料,只是在侧翼的内衬里面,多加了一层海绵。整体面料的手感比较普通,透气性和舒适性也很一般

体验完布套,我们再把布套拆掉,看看座椅内部的结构。这款座椅布套的拆装稍微麻烦一些,需要用座椅配备的小工具,把布套一点点塞到缝隙里面。作为专业的技术师,拆卸重装这款布套,都花了大概20分钟左右的时间,普通妈妈应该要更久一些。

减震材料

布套拆卸完,我们来看看这款座椅的减震材料分布。有点意外,这款座椅只有头枕有减震材料,其他的地方都没有。头枕的减震材料,是EPO+海绵的组合,头部的这个减震设计还是比较用心的。

使用亮点

在使用方面,这款座椅倒是有很多亮点,我觉得可以跟大家分享。它的侧翼特别的大,纵深很宽,能完全包裹住孩子的侧面,即便是比较胖的孩子,也完全没有问题。

其次,它还可以通过旋转这个旋钮,调整座椅的躺角,做到无干扰调节,比如宝宝醒着的时候可能比较直立,但是睡着的时候,我们可以旋转这个旋钮,给他制造一点点躺角,让他更舒适一些。

有些家长可能会问,那能调多躺呢? 我们视频上调整的范围,其实就是最大角度了,可能没有家长们想象的那么大,这完全是因为,从安全角度考量,正向不可能,也不可以像反向那样斜躺着。

这款座椅的头枕调节也非常顺滑,操作很方便。

座椅还有一个贴心的小亮点,就是为家长准备了可更换的底座备用布套,宝宝屁股下面的那块坐垫是可以更换的。

如果宝宝体重超过15公斤,就可以拆卸掉五点式安全带,直接使用车上安全带安装,五点式卡扣可以收纳到座椅下面,不需要拆卸,这点还挺方便的。

车内安装

最后,我们准备搬座椅,上车安装啦!让我们一起来感受一下,这款座椅在车内的安装情况。

这款座椅只有 一种安装方式,就是正向安装,通过ISOFIX+上拉带进行固定,ISOFIX有止退二道锁,安装的时候很方便。安装好以后,我们做一下稳固测试,发现座椅固定是非常牢固的。座椅还有一大特点,就是空间特别大,裆部尺寸有19厘米,是目前Usafe测评的9-12岁组别中,空间较大的座椅。如果是比较胖的宝宝,这款座椅是非常适合的。

最后,我们来总结一下这款座椅

亮点是:1、侧翼纵深较大;2、倾斜角度可以通过旋钮,进行无干扰调节;3、底座布套有备用一套,可以更换

优点是:空间大,安装便捷稳固,生产日期较新

不足是:吹塑部分的工艺较差,减震材料只有头枕区域才有,面料的透气性和舒适度一般

Usafe的推荐指数,三星半

以上就是全部内容,欢迎关注和留言!

如果不知道如何选安全座椅,可以用Usafe安全座椅匹配系统,为您的孩子做精准匹配,并参考技术师评价。

大家下期见咯!

Savile 猫头鹰 超级哈利 V503C 儿童安全座椅

Savile 猫头鹰 超级哈利 V503C 儿童安全座椅

Savile 猫头鹰 V103B 海格儿童安全座椅

Savile 猫头鹰 V103B 海格儿童安全座椅

Savile 猫头鹰儿童安全座椅9个月-12岁 卢娜 isofix

Savile 猫头鹰 卢娜 ISOFIX 儿童安全座椅 9个月-12岁

Savile 猫头鹰 V103B 儿童安全座椅(0-4岁)

Savile 猫头鹰 V103B 儿童安全座椅(0-4岁)

Savile 猫头鹰 V505E 卢娜儿童安全座椅 9个月-12岁 (红色)

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅增高垫3-12岁汽车用 便携式

Savile 猫头鹰 v503c Harry pro 汽车儿童安全座椅

2070元起

SAVILE 猫头鹰 赫敏Q 黑骑士 儿童安全座椅 0-4岁

Savile 猫头鹰 MACGON 麦格 汽车儿童安全座椅 0-4岁

SAVILE猫头鹰 宝宝汽车儿童安全座椅0-4岁海格V103B 凤凰

SAVILE 猫头鹰 带isofix硬接和LATCH双接口 儿童安全座椅

Savile 猫头鹰 M545A 汽车儿童安全座椅 黑色

Savile 猫头鹰 M545A 汽车儿童安全座椅 黑色

1950元起

SAVILE猫头鹰 宝宝汽车儿童安全座椅0-4岁赫敏Q 红桃皇后

SAVILE 猫头鹰汽车儿童安全座椅isofix硬接口9个月-12岁二段式侧面防护新款V505E卢娜 2018 黑鹰

1970元起

Savile 猫头鹰 V505E ISOFIX儿童安全座椅(9个月-12岁)