陪伴是最长情的告白 篇六十三:让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

2020-05-18 21:53:17 1点赞 0收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

家有儿童的家长大概都经历过给孩子刷牙的历程,从诱导,到各种办法都是为了孩子从小就养成刷牙的好习惯。刚开始孩子对于牙膏的口味很敏感,对于牙刷的抵触情绪也比较多,所以现在市场上有专门的儿童牙膏和儿童牙刷,牙膏的设计采用了水果味,不辣口感的设计,而儿童电动牙刷的设计多采用了软毛,卡通图案元素等等来点缀,然而这一切都是为了给孩子顺利的刷牙。

让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

▲家里现在小宝宝的牙膏大概有4-5种,每天早上和晚上刷牙的时候也都是斗智斗勇,基本属于刷牙看心情,眼见着就要龋齿已经预约了医院的窝沟封闭,再不好好刷牙,一口奶牙估计都保不住。

让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

▲传统的牙刷对于3-4岁的孩子来说,使用上还是非常的不顺利,所以现在小祖宗每天刷牙都是我给她刷,简直就是醉了,而且不小心戳到牙龈,这下好了立刻不愿意刷牙了,你能咋地?现在姐姐,妈妈,还有我自己的牙刷都是电动牙刷了,所以想着要不要给她换一个电动牙刷试试,当然也有家长对于小孩子使用电动牙刷觉得不太安全,我觉得其实也是一种趋势,尝试一下也是好的。

入手的这款电动牙刷是菲莱斯针对儿童设计的电动牙刷,适合年龄度为3-12岁,现在的孩子12岁其实已经完全可以使用大人的牙刷了,设计上采用了声波设计,震动频率为20000次/分钟,不过并没有采用传统的充电电池设计,而且是采用干电池供电,一节7号电池就可以使用。

让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

▲产品的外包装很可爱,这款儿童电动牙刷有两种颜色,我家的小千金当然选择小猫咪的淡粉色,和女孩子更加的搭配。

让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

▲哎呀,这个贴纸简直是孩子的最爱,虽然只是一张普通的贴纸,但是可爱的猫咪图案也让孩子爱不释手,说句不怕你们笑话,这样的贴纸我大女儿有收集整整的一筐。贴纸对于女孩子的杀伤力简直就是无敌。

让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

▲包装内有儿童电动牙刷的电机部分,说明书,两个牙刷的硅胶脚套。看见硅胶脚套上萌萌的小爪子了吗,让我想起来“爪爪冰棍”

让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

▲儿童电动牙刷的电池安装和更换都需要使用到附送一个小工具才能拆卸和安装,略显复杂,要是能设计成手动直接旋转安装的设计其实会更好,而这个小铁片大概率会丢失,不过手头的一角和一元的硬币也可以使用来拆装电池。

让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

▲所有的配件都在这里了,让我来看看牙刷如何安装和使用吧。

安装使用

让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

电池的安装就不再介绍,通过背面的小工具直接安装好电池,同时套好硅胶脚套,硅胶脚套的好处在于可以保护桌面,同时也避免底部的金属部分接触到水。

让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

附送的两个牙刷头都带有专门的刷头保护盖,在使用完之后可以保护牙刷头。

让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

▲牙刷手臂的顶部有防呆设计,插错方向会无法插入,只能调转位置将插头插入牙刷的手柄。

附送的两个刷头的刷毛采用美国杜邦刷毛。为了避免牙刷损害儿童口腔,牙刷的刷毛顶端均进行了磨圆处理。

让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

▲牙刷的从头到尾的设计在安装上非常的简单,日常更换刷头,更换电池也都比较简单。

让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

▲儿童电动牙刷的的手柄采用了IPX7的防水设计,一般泼溅毫无问题。

让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

▲有些家长可以会担心一节7号电池的续航,其实完全不用担心,牙刷每次使用2分钟会自动关机,每30S秒提醒换区刷牙,让孩子通过时间来控制刷牙的区域。避免孩子过长时间使用牙刷。一节7号电池基本可以使用3-6个月,,完全不用担心电池损耗和使用费用高的问题。

让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验

▲让平时难以控制情绪的小丫头也能自己去刷牙了,这个结果还是让我满意的,只是有点担心这个新鲜感可以坚持多久。

结尾语

其实我经常被太太批评对于孩子没有太多的耐心,个人还是喜欢严厉一些,对于这一点也成为我和太太之间长期不统一的观点,不过对于给孩子树立良好的生活习惯这点完全一致,刷牙,洗脸,吃早饭,即使再忙每天下班再累也坚持让孩子自主完成,毕竟自律是一个人成功不可缺少的特质。

菲莱斯的这款牙刷不贵,而且做工上也不错,特别是2分钟关闭,30S换区提醒,刷毛磨圆,静音电机,干电池设计,都考虑到很多儿童使用的因素,算是一款针对儿童使用习惯设计的产品,而且价格不贵。关键是孩子喜欢,这就够了。

天猫精选 菲莱斯K1儿童电动牙刷3-12岁智能款抑菌软毛自动刷牙神器 169元起
实时价格11小时前已更新
去购买
优惠

满100.00元减10.00元

扫码领取
让小丫头喜欢上刷牙,菲莱斯儿童牙刷体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松

Flexforce 菲莱斯 M18 堆栈式牙刷头 电动牙刷清洁型 黑色1支装

Flexforce 菲莱斯 M18 手动牙刷刷头 清洁型 白色1支装

Flexforce 菲莱斯 M18 手动牙刷 薄荷绿

Flexforce 菲莱斯 M18 手动牙刷 薄荷绿

Flexforce 菲莱斯 P18 电动牙刷 (红酒红)

Flexforce 菲莱斯 P18 电动牙刷 (红酒红)

菲莱斯K1儿童电动牙刷3-12岁智能款抑菌软毛自动刷牙神器

菲莱斯K1儿童电动牙刷3-12岁智能款抑菌软毛自动刷牙神器

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

Springbuds 子初 6941499810371 婴儿宝宝牙刷 一次性口腔清洁纱布 幼儿宝宝洗舌苔棉刷 30支

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9362/67 钻石亮白型 电动牙刷 气质粉

PHILIPS 飞利浦 HX6511 充电式声波震动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 充电式声波震动牙刷

MI 小米 米家 DDYS01SKS 电动牙刷

MI 小米 米家 DDYS01SKS 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 电动牙刷

Oralb 欧乐B 成人3D声波震动充电式牙刷博朗精工 P2000 带着爸爸去留学同款

MIJIA 米家 T100 声波电动牙刷

MIJIA 米家 T100 声波电动牙刷