种草大会 篇三十八:发现生活中的美好~林明子绘本种草清单~

2020-05-28 23:00:00 12点赞 22收藏 2评论

林明子这位绘本画家,画的很多都是生活中的故事。代表作有《第一次上街买东西》、《阿秋和阿狐》、《我爱洗澡》等,曾获得日本绘本大奖、日本产经儿童出版文化奖等多个重要奖项。她所画的,都是日常的街道。还有一些日常的小事。从儿童的视角里面,来描述整个故事。

一、画家 林明子

林明子,1945年出生于日本东京,毕业于横滨国立大学教育部美术科。日本绘本名家,善于捕捉传神的细节,能准确地把握孩童的情绪感受,依照他们看世界时的视线高度,来描绘生活的情趣,画风清新灵动。

二、林明子的作品

林明子的作品与其他的画家不同,都是以小朋友为主角。而且是以小朋友的第一视角去观察世界。这与其他的绘本不同的,其他绘本不是描绘的小动物,就是发散想象力,而林明子的绘本,都是贴近生活的,以小朋友为主角去观察世界。下面我们就来看一下,她有哪些值得买的作品吧~

三、绘本推荐

林明子暖心绘本

林明子暖心绘本(全3册)74.2元京东去购买

第一次上街买东西

这一本是主打作品,特别的好看。讲的是小姑娘自己第一次去买东西的故事。

林明子:第一次上街买东西(爱心树童书)29.8元京东去购买

五岁小朋友第一次上街买东西的故事。

阿惠和妹妹

阿惠和妹妹一起玩。妈妈出门了,临走前把照顾妹妹的责任托付给阿惠。可是阿惠一时疏忽,竟然让妹妹走失了。幸好她很快镇定下来,自己负责任地把妹妹找了回来。

林明子:阿惠和妹妹(爱心树童书)35.6元京东去购买

美丽的图画。

阿秋与阿狐

这也是他比较出名的作品之一。

林明子:阿秋和阿狐(爱心树童书)39.4元京东去购买

今天是什么日子?

今天是什么日子?(爱心树童书)39.4元京东去购买

出门之前

出门之前(2018版)(爱心树童书)34.6元京东去购买

叶子小屋31.6元京东去购买

娜娜的一天

国际绘本大师林明子:娜娜的一天(启发童书馆出品)33.4元京东去购买

幼幼成长图画书 低幼系列

幼幼成长图画书·林明子系列(套装4本)80元京东去购买

带我一起去

林明子儿童生活体验图画书:带我一起去32元京东去购买

第一次做面包

这一本是林明子的,其他三本是别人的。

双螺旋童书:第一次做面包(全4册)60元京东去购买

双螺旋童书:第一次野营31.6元京东去购买

要是陀螺转起来

要是陀螺转起来(爱心树绘本)44.5元京东去购买

森林里的躲猫猫大王

《森林里的躲猫猫大王》日本绘本大师林明子的代表作品,充满幻想与游戏精神的图画书,带孩子探索快乐23.8元京东去购买

总结:

林明子有基本基本上是必买的。确实是非常优秀。第一次出门买东西,阿惠与妹妹等等,都非常的好看。非常的贴近生活。还是非常推荐的。

延伸阅读:

种草大会 篇三十七:高产的绘本作家五味太郎系列绘本推荐~4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。五味太郎是一位非常高产的作者。作品非常的多,主要作品有小金鱼去哪儿了,小牛的春天,藏猫猫藏猫猫等等。除了各种绘本以外,还有很多低幼的认知系htm4| 2 评论1 收藏8查看详情种草大会 篇三十六:叫我娃哈哈!幽默绘本大师西村敏雄种草清单~4月27日-6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡,点击查看活动详情。西村敏雄是一个非常幽默的画家。他的画风都是那种很可爱,很搞笑的样子。每次小朋友看了之后都非常的开心。比如说安东医生这个系列,安东医生出诊的htm4| 3 评论0 收藏6查看详情

林明子暖心绘本(全3册)

林明子暖心绘本(全3册)

林明子:第一次上街买东西(爱心树童书)

林明子:第一次上街买东西(爱心树童书)

林明子:阿秋和阿狐(爱心树童书)

林明子:阿秋和阿狐(爱心树童书)

今天是什么日子?(爱心树童书)

今天是什么日子?(爱心树童书)

出门之前(2018版)(爱心树童书)

出门之前(2018版)(爱心树童书)

叶子小屋

国际绘本大师林明子:娜娜的一天(启发童书馆出品)

国际绘本大师林明子:娜娜的一天(启发童书馆出品)

幼幼成长图画书·林明子系列(套装4本)

幼幼成长图画书·林明子系列(套装4本)

林明子儿童生活体验图画书:带我一起去

林明子儿童生活体验图画书:带我一起去

双螺旋童书:第一次做面包(全4册)

双螺旋童书:第一次做面包(全4册)

林明子:阿惠和妹妹(爱心树童书)

林明子:阿惠和妹妹(爱心树童书)

林明子:我爱洗澡(爱心树童书)

林明子:我爱洗澡(爱心树童书)

林明子:妹妹住院了(爱心树童书)

林明子:妹妹住院了(爱心树童书)

七色山的秘密(精)(爱心树童书)

七色山的秘密(精)(爱心树童书)

双螺旋童书:第一次野营

双螺旋童书:第一次野营

要是陀螺转起来(爱心树绘本)

要是陀螺转起来(爱心树绘本)

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

儿童绘本迪士尼全明星经典故事图画故事书 穿线纸板书耐翻撕不烂 更 玩具总动员第5辑

青豆书坊

青豆书坊

CITIC Press 中信出版社

CITIC Press 中信出版社

逆风我能行(全3册)

逆风我能行(全3册)

怪杰佐罗力系列全套24册第一二三四五六辑 注音版 可自选 硬壳精装蒲蒲兰绘本馆系列儿童绘本 第一二三四五辑全套20册 新华

精装硬壳 儿童绘本故事书小一二年级课外阅读童话故事书籍-作业本疯了

黑龙江美术出版社

黑龙江美术出版社

贵州人民出版社

贵州人民出版社

当当童书 波西和皮普系列套装可选 波西与皮普 0-低幼早教启蒙情绪管理绘本图画书睡前故事书 【赠精美贴纸】1-11 套装11册

当当 童书 培生幼儿英语 预备级 点读版 线上英语课程 套装35册(零基础英语阅读启蒙,支持小鸡球球小猴皮皮豚小蒙点读笔) 幼儿英语分级阅读·家庭版:全202册()

儿童绘本故事书幼儿园宝宝绘本图画课外阅读书籍 我爸爸+我 绘本图画故事书

麦田精选图画书 成为的那一天

麦田精选图画书 成为的那一天

Jieli Publishing House 接力出版社

Jieli Publishing House 接力出版社

百年百部图画书珍藏版礼盒(二)(套装共20册)一套属于中国小读者的民族经典故事合辑(中国环境标志产品 绿色印刷)

民间文学里的中国(母语的游戏+神话故事+四大传说+民间故事)(共4册)

京东 《林明子暖心绘本》(全3册)
京东 《幼幼成长图画书·林明子系列》(精装、套装共4册)
京东 《第一次做面包+小狸猫的自动售货机+一个苹果+独角仙在哪里》(软精装、套装共4册)