数码好物推荐

匿名用户 2020-05-23 13:23:10 7点赞 11收藏 0评论

4月27日 - 6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡点击查看活动详情

创作立场声明:自费购买

起:

作为一名数码爱好者,也是一名研究生,我每天要花十几个小时在数码产品上,在笔记本上看文献,写论文,在iPad 上看视频、教材、搓炉石,在手机上进行社交,蓝牙耳机整天都挂在脖子上,数码产品已经贯穿我的整个生活,提升它们的使用体验对于提升生活品质就显得尤为重要,而最近入手的四款数码配件,让我的生活品质真的有得到提高。

一:数码收纳包

对于数码爱好者来说,通常有着各种各样的数码配件,当你决定出门时如果将它们一股脑往包里塞,当你需要用起来的时候绝对是个灾难,各种各样的线缠在一起,摸半天也摸不到想要的东西。反正我之前经常陷入这种尴尬的场景,于是就有了这个收纳包,它来自于Twelve South,整体是一本书的设计,放在书堆里还真像那么回事,而且拿到手上仔细观摩,能感到设计师满满的用心。

数码好物推荐

书背上有故意擦出使用痕迹,边角压印上Logo,收纳包的外壳、拉链、内饰都是真皮材质,质感超好,皮革表面很容易留下划痕,强迫症可能会介意,但我觉得多了一丝使用的痕迹也挺好,和本身做旧的风格更搭了。

二:万能数据线

虽然现在已经开始大力统一 type c 接口,但想让安卓与苹果统一目前看来还不太现实,而且许多老旧的设备还用着micro usb,比如大部分蓝牙音箱,蓝牙耳机,于是当你不幸的三种设备都有时,比如我,(华为P40 Pro,iPad air 3,Bose QC30),出门就得带三根数据线,而三根线都混在一起时,emmmm,我不想说了。

这时候突然看到Native Union 的一款三合一数据线,简直拯救了我,可以通过转接的方式给三种设备充电,而且通过了MFI 认证,给iPad充电速度可以达到2.4A,type c口最高可以到3A,支持常见的QC等高压低电流快充方案,不过不支持华为、oppo的低压高电流快充。

三:笔记本支架

以前笔记本都是平放在桌面上,打字久了总会感到累,于是入手了Twelve South的笔记本支架,一个月体验下来,感觉手会更自然的放在键盘上,打字体验变得更为舒适,但没想到它带给我的不只这点。

数码好物推荐

我的笔记本基本是当个台式机来用了,会接显示器、移动硬盘、USB扩展坞、键盘、鼠标,所以Twelve South的支架可以帮我的各类线材、移动硬盘、扩展坞都藏在支架底下,桌面简洁了不少。

大多数笔记本的进风口都在笔记本背面,所以将其垫高以后带来的直接好处就是进风量大大提升,笔记本的散热性能也随之提升。这和早年间流行的垫瓶盖大法其实是一样的原理,只是支架的实现方式优雅的多。不过要注意的是,并不是所有的支架都能增强散热,如果与笔记本接触的那一块面积太大,堵住了进风口,反而会适得其反。

四:GAN充电器

努比亚刀锋可能是最好看的Gan,买它!

没有拍图 见谅啦数码好物推荐数码好物推荐数码好物推荐

终:

上面介绍的四款数码配件用了一个月,都实打实提升了我的生活品质,收纳包让我的各种配件不再混乱,三口数据线让我出门可以少带两根线,两口充电器可以同时充两台设备,笔记本支架让我打字更加舒适,桌面更简洁,笔记本散热性能更好。Twelve South 与 Native Union都是苹果的官方合作品牌,四款产品的质感、设计与做工都在一个很高的水准,即使价格上不那么亲民,但我愿意为好的产品买单。

TwelveSouthCaddySack复古书本真牛皮欧美旅行数码收纳包手包

NativeUnion苹果mfi认证安卓TypeC数据线3合1快充电线XS华为P30

TwelveSouthParcslopeMacbook苹果笔记本iPad金属散热支架底座

twelve south AirSnap 苹果无线蓝牙耳机新AirPods2牛皮防丢保护套

NATIVE UNION 钥匙扣充电数据线 粉色 0.2m

NATIVE UNION 钥匙扣充电数据线 粉色 0.2m

twelve south 12 Compass2 折叠支撑架

NATIVE UNION 快充版Qi金属无线充电器

NATIVE UNION 快充版Qi金属无线充电器

NativeUnion Drop苹果7.5w快充Qi织布iPhone11pro/Max无线充电器

twelve south 苹果iPhone11pro max磁吸可拆卸翻盖手机壳 棕色

twelve south AirSnap Pro For AirPods Pro AirSnap苹果AirpodsPro无线蓝牙耳机牛皮防丢保护套 咖啡色

twelve south 12-1634 苹果8PiPhoneXs/Max手表铝合金属二合一充电支架底座

twelve south AirSnap 苹果牛皮防丢保护套 (棕色、AirPods2)

NATIVE UNION 苹果PD快充18w插头typec充电线充电套装 (黑色、1.2m、Type-C)

NATIVE UNION Drop 无线充电器

NATIVE UNION Drop 无线充电器

Native Union Curve苹果无线蓝牙新AirPods2耳机斜纹硅胶保护套

NATIVE UNION Drop iPhone8P苹果Xs/Max 无线充电器 (深蓝灰、无线充)

Native Union 快充版Qi金属无线充电器10w织布iPhone8P苹果Xs/Max/R 深蓝灰

Native Union苹果mfi认证安卓TypeC数据线3合1快充电线11ipadpro

NativeUnion钥匙扣Key苹果MFi便携iPhone11pro手机快充电短数据线