奇葩旅行 篇五十二:520,国内五个最适合情侣旅游的城市,如果都打卡过,那就在一起吧

2020-05-19 15:24:05 0点赞 0收藏 0评论

又是一年520,你是否脱单?是否两个人的爱情长跑修成正果?在这个特殊的日子到来之际,我来跟大家盘点一下,哪些适合情侣出游的打卡地。带上你的心上人,来一次甜蜜旅行吧。

如果因为这个时期的特殊性,不想出游,也可以提前种草啊。安排下一个春暖花开的520,也是没有问题的 。

厦门

厦门是我第一个推荐情侣去打卡的城市,文艺小清新的旅行地。特别是适合热恋期的情侣。厦门岛的天气也十分的舒适,吹着海风,欣赏着浪漫的琴岛风光,不失是一件乐事。而且厦门还有很多当地特色的小吃,鲜味十足。

最浪漫的厦门大学去转转,里面的食堂也有对外开放的。可以去感受一下。浪漫的隧道涂鸦、还有情侣湖,都是非常适合情侣去逛的。

作为万国博物馆的鼓浪屿,也是必须要打卡的地方。提前通过官方渠道预订好船票,旺季的时候真的是很难买。可以安排在岛上住上至少 一晚,岛上有很多特色的民宿可以选择入住。

杭州

最忆是杭州。作为《新白娘子传奇》的死忠粉,我肯定也是要强烈推荐杭州这座城市。西湖,真的是很美。因为那个浪漫的故事,更加让这座城市充满了浪漫的色彩。

来龙井村,和爱的人亲手采一次龙井茶。品尝一下清明时节,最好的龙井的味道。也可以弄一台共享单车,骑行在茶田间,感受扑鼻的阵阵茶香。

夜幕下的西湖,没有白天熙熙攘攘的人群,雷峰塔在夜空中格外的夺目。一切浪漫故事的开始,都从这里开始。

大连

浪漫之都,时尚大连。最为东北最浪漫的城市,如果你还没有来过,也可以选择在这个520安排一次。这里有中国现存最久的有轨电车,轻轻松松拍出大片既视感。

这里也有全中国最大的城市广场,也是拥有广场最多的城市。在这里,还可以吃到品类众多的海鲜,对于一个吃货也可以大饱口福。

这里还有圣亚、老虎滩海洋馆、发现王国游乐场等超多适合游玩的项目,来过一次肯定让你不虚此行。

成都

如果你们两个都是吃辣一族,那肯定不能错过成都。这里真的是无辣不欢!而且来过成都的人,都知道这里生活是多么的惬意。打麻将、摆龙门阵是这里人们的日常生活。

而对于情侣来这里,可以去春熙路IFS的地标大熊猫拍个打卡照。顺路逛逛春熙路、太古里商圈。还是超好逛的。

如果时间充裕的话,还可以去都江堰、青城山等周边游,深度玩玩成都。

大理

去大理,选择一个最文艺的出游方式。这里有苍山洱海来见证你们的爱情。在这片净土上,感受最浪漫的环湖游。租一台电动车也可以来一次浪漫骑行。

大理的浪漫民宿更是超多,是民宿的鼻祖。大理古城在晚上人流量会少很多,这个时候特别是适合闲逛。当地还有很多特色的美食,比如喜洲粑粑、菌汤养生锅等。

不过这里的阳光十分强烈,来之前一定要做好防晒工作。不要再享受惬意生活的时候,被晒成小黑人。

520,为爱种草!这几个是不是你心仪的情侣打卡出游地呢?欢迎各位在评论区与我互动留言吧。