免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

2020-05-26 17:30:00 8点赞 23收藏 8评论

一、购买理由

我自认还算是一个喜欢书的人,家里的实体书算起来差不多上千本吧,其中儿子的书差不多有近一半,目前买自己喜欢的书比较少了,原因是家里的书柜放不下了。当然也有许多电子书的资源,之前通过掌阅等平台进行阅读。对电子书我是欢迎的,毫不抗拒的,只是现在的免费资源越来越少了。对于电纸书类产品,之前买过所谓的电子阅读器,智阅,但严格来说这类产品并不是真正的电纸书,其实是打着电子阅读器的台平板电脑。产品基于安卓系统,内置了自己的阅读软件,还有许多的阅读软件,用来看看书籍和杂志也还行,但是比较笨重,慢慢地就闲置了。后期用手机看书的时间比较多,也偶尔用平板看电子书,但长时间阅读还是觉得眼睛不舒服。

看到张大妈家有值友推荐Kindle咪咕0元购,心里开始有小心思,自己前段时间本想弄乐心的手环0元购,奈何在外地出差,担心错过时间,就没有强撸。想想自己真的是亏大了。这次如果不上车,会不会有点亏。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

0元购是让我比较纠结的问题,之前上过某讯的车,有些产品没下车,损失也比较大。0元购有这么多的风险,为什么大家还乐此不疲,原因很简单“穷呗”。这些0元购活动就是看准了人性之贪,看到同样的活动,仍然会想着能不能参与。我和家境殷实的朋友说过薅羊毛的事,朋友有些怜悯地看着我,有必要花那些时间吗。果然,富人的世界咱们不懂。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

想想这次的活动,每天15分钟阅读,连续签到100天,似乎也不算特别难,签到0元返,签不满也只能怪自己。至于风险么,中国移动那么大的公司,也不会骗这点钱。还有什么好想的呢?买它!买它!买它!

二、关于Kindle咪咕0元购活动的建议

最近咪咕的天天爱阅读,0元享Kindle可谓是铺天盖地,除了张大妈家,头条、抖音上都在说这个事。为咪咕和Kindle造足了声势。

kindle京东自营

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

由于政策不明确,前期大家的猜想较多。而且发生了店铺被剔出渠道名单的情况,导致大家人心惶惶。于是各个店也开始说明政策,但由于前期规划变更过完,越是这样商家说没问题,消费者其实越慌,因为总担心规则再次调整,导致最后无法顺利回款。

目前政策基本确定,我觉得这次的咪咕的0元享Kindle活动,主要有几个关键点:

1、要从官方指定渠道购买咪咕Kindle,其它渠道及机型无效。

2、购机日期2020年5月18日至6月28日

3、激活会员:完成咪咕Kindle 拆机后并联网,进入“咪咕阅读”页->“我的”->登录;登录后即完成本次活动激活,该首次登录手机号将作为后续在咪咕阅读APP侧打卡闯关的唯一手机号(不可更改,即Kindle上“咪咕阅读”页首次登录手机号,必须与打卡闯关时登陆咪咕阅读APP的手机号保持一致。)建议新注册会员,免得日后纠纷。

4、首次打卡期间:2020年7月1日至7月31日,在此期间开始打卡,一但开始就不可中断。

5、每日打卡:每日完成阅读15分钟后打卡,APP会有提示。需每天连续,中断即打卡失败,此次活动自动结束。

6、打卡设备:Kindle只是用来绑定手机号码,阅读打卡是在手机上的咪咕阅读APP内进行

7、300元咪咕书城书券:本次参与的Kindle咪咕都是标准版,无论黑色白色,一律都会默认送300元咪咕书城书券,分6个月返还,每月返还50元

8、返现金额:不论购买的价格是多少,累计返现金额都是468元。根据页面提示填写准确得支付宝账号信息,提交申请后经后台审核,审核通过15个工作日内提现到账。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

当然还是要记得关注“咪咕阅读”微信公众号,有消费第一时间知道。

三、外观展示

我是通过第三方锦读数码购买的,当然建议上京东自营更有保障,之前某讯的退款也是京东和苏宁给退款了,其他的商家石沉大海。

1、产品包装

包装盒外面用塑料袋封装好了

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

背面的包装袋用多国语言提示塑料袋对婴幼儿有危险。这个提示很有必要!免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单  在上部有银色的封条,上面写着“撕开本封条(含拆封/侧面拆开包装)则不支持无理由退换”由于 K inlet包装带有一次性封条,拆封之后无法复原封进行全新品销售(建议参考 iphone/sony等产品),请您先从页面等渠道了争 kindle特性后觉得需要再拆封使用,感谢您的理解,祝您用机愉快。”看起来比较严格呀,但我既然下定了白嫖的决心,二话不说就撕了它的衣服(包装),似乎有些偏了。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

蓝色的包装盒比较简洁,正面有是kindle的图片,左上角是Kindle X 咪咕,表明这是移动和kindle联合定制的产品,下面还有一行小字,亚马逊电子书阅读器,右上角是中国移动的LOGO,突出了金主爸爸是中国移动。左下角则是亚马逊的的LOGO,说明产品还是我亚马逊家的。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

相比正面的简洁,背面则有许多文字。上方是产品主要特征的图标,主要是:WIFI,4GB、强光下无反光,触摸屏和双书店。下面是黑色的小写,写着:包括 Kindle电子书阅读器(第八代)(含内置充电电池)及USB连接线,内容以及服务可能因为国家地区和时间的变化而不同。

下面还有白色的字描述产品的特点:阅读体验媲美纸书,舒适阅读;机身轻薄,随身个人图书馆;超长续航,一次充电可维持数周;一键切换Kindle和贴电子书店,海量出版图书以及网络文学供选择;生词提示以及字典等多项助力英语阅读功能;再下面关注亚马逊的二维码和产品生产商的信息。

侧面有Kindle X 咪咕的定制信息

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

顶部有贴纸,上面有产品的主要信息

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

另一头顶部收有Kindle字样。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

仔细看了下,无法打开外装盒,原来外面只是个包装套,里面还有一层包装。包装盒上面是亚马逊的LOGO

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

黑色的纸盒上面有一次性的封条,封条上有黑色的三角箭头在诱惑你撕开封条,呵呵,一旦撕开就不可能退货了。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

撕开封条后,可以看到内包装是蓝色的,有点意外。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

蓝色的盒子里,咪咕Kindle放在上面,包裹一层普通的塑料袋。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

盒盖上有个一个孩子安静的坐在树下看书的图案,第一反应就是知识使人进步,多看书没坏处。

产品展示

机器给人的感觉是外观方面没有什么特色,感觉比较普通,黑色的边框,边框厚,下巴大。中间是块灰色的显示屏,和计算器上的屏幕一样。但是拿在手里比较轻,比手机轻多了,毕竟只有161克。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

屏幕是磨砂感觉的,没有明显的反光,这样比较方便阅读。而且四周都处理成磨砂质感的,比较方便握住。

底部有Kindle的字样

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

机器背面除了大大的亚马逊的LOGO,下方也带有移动的LOGO和咪咕字样。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

机器的下方集中了全部的按键和插口,从左到右分别是USB口、指示灯、开关键。

配件展示

取出咪咕Kindle,可以看到盒子里有黑色的小盒子一样的东西

其实是随机附带的快速入门指南和USB数据线装在黑色的纸袋里

快速入门指南比较简单

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

USB数据线使用的还是普通的MicroUSB接口,没有改进为流行的Type-C接口,想想也是,毕竟是入门级的机器。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

除此以后,包装盒里就没有什么东西啦,让人奇怪的是居然没有配置充电头,也不知道推荐的电流是多大。这也未免有些太过寒酸了些。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

因为是在第三方店购买的,所以赠送了些赠品,一个保护袋,一个支架,一个充电头,还有屏幕保护膜。

保护袋是毛毡的,比较普通,也有些略大。

还有个支架

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

赠送的充电头是5V1A的,也不知道是否合适。

屏幕保护膜

四、使用感受

开机使用

之前把玩过别人的Kindle,但自己还是第一次使用自己的机器。机器拿在手中,能感受到比较小巧,比较轻,机器的四周作了圆边处理,整体比较比较圆润,拿在手里握感比较舒服。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

看着待机的这个画面,心里一直嘀咕,这算是开机了吗?后来看了说明书,才知道Kindle永不关机。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

按一下底部的开关键,出现了之前看到过的一个孩子安静的坐在树下看书的图案

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

然后就出现了没电的提示,看来刚到手的这台估计是库存机,没电的开不了机啦

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

需要充一会电才可以正常开机,充电时灯是橙色,

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

载入系统中,从开机进入系统界面耗有点费时,进度条读满就可以开机了。

选择语言

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

然后显示的是Kindle的特点,进入新手入门指导。

连接WIFI

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

连接成功后,开始检查固件更新

要求登录亚马逊账号

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

充电一段时间后,指示灯会变成绿色的

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

更新完成后,进入了系统界面,正式进入系统,

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

开始是一个新手入门教程。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

开机完成后,出现的界面是我的Kindle主页

Kindle阅读体验

点击三国演义,打开的速度比较快,一会就出现了书箱目录

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

点击书籍的链接,出现了使用教程进行指导,让用户比较轻松的使用。免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

来看下灯光下实体书和电纸书的比较,感觉看起来都比较舒服

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

看电纸屏的显示还是比较清晰的,作为入门级的kindle,我觉得阅读效果还不错,因为墨水屏看电子书比手机看书还是要好太多了,对眼睛的伤害小得多。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

虽然Kindle咪咕版的PPI只有167,但是采用了墨水屏,屏幕不算太反光,普通用来看看书是完全胜任的。

基础功能

根据使用指南,占击屏幕上方,调出工具栏,可以显示、笔记本、书签这几项可以进行设置。

可以添加书签

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

显示设置里可以看到设置圆体、楷体、宋体、黑体四种字体及大小,还可以调整行间距和页边距。

还能做笔记

系统设置

系统分为KINDLE和咪咕阅读。双系统是和普通版本最大的区别,可以自由在两个系统中切换。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

设备信息显示,Kindle咪咕版显示版本是Kindle OS 5.7.2.7,Kindle 10.39.19,咪咕阅读的版本是V3.5.0

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

Kindle顶部有刷新及切换WIFI/飞行模式功能。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

进入到系统,Kindle咪咕版分为设备、Kindle及咪咕三个部分

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

进入到Kindle设置就比较简单,只有我的帐户选项

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

而进入到咪咕阅读设置,感觉选项也比较多

咪咕阅读系统

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

咪咕阅读的版本是V3.5.0_191220。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

首页,这两本书让我看到了中国特色的社会主义

精选页面

咪咕阅读-分类

咪咕阅读-会员

咪咕阅读-我的

登录后会有个阅读礼包

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

看到咪咕阅读里面,西游记居然要48.99元,感觉好贵呀,这样送的50元券也看不了几本书

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

这时切换到Kindle系统,搜索西游记,果然很多

看到有免费版本的

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

这样觉得双系统还是比较好的,可以在两个系统中寻找自己想要的书。

咪咕阅读的文件传输方式比较多,有本地导入、WLAN传书

会员激活

由于本次0元返活动需要登录帐户,所以就先开始登录Kindle,使用已有的亚马逊帐户登录

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

考虑到咪咕阅读的返现比较严格,所以新注册了咪咕阅读的会员,使用手机号注册

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

登录后可领取300元的大礼包,如果花30元可领取全站包福利,对我来说直接选领取书券。

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

进到咪咕阅读系统去的里面,个人中心界面可以每天签到领书券的,可以看到我的帐户里有书券50元

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

这时可以看到咪咕阅读的页面广告变成了“天天爱阅读 Kindle 0元享”,证明会员激活成功了

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

看看0元购规则,看到咪咕kindle版的活动规划,就觉得心安了

来看下咪咕阅读里的支付方式支持支付宝和微信

电脑连接

通过USB数据线可以把Kindle和电脑连接,可以观看截图和传输电子书

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

屏幕截图可通过同时点击屏幕的对角来完成:即同时点左上角和用下角,即同时点右上角和左下角。连接电脑后才能观看截图,截图存储路径:Kindle内部存储PicturesScreenshots

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

将kindle连接电脑,直接复制Kindle支持的格式的文件: Kindle Format 8 (AZW3),Kindle (AZW),TXT,PDF,MOBI,PRC原格式,HTML,DOC,DOCX,JPEG,GIF,PNG,BMP转换格式等,直接复制到Documents文件夹下。

咪咕阅读APP

既然以后是通过手机上的咪咕阅读APP来打卡,那么我们也来熟悉下这款APP

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

进入系统界面,分为精选、福利、男生、女生、出版、免费等板块

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

底部的设置有书架、图书、听书、发现和我的几个板块

使用技巧推荐

由于自己对于kindle也是新手,无法了解和掌握更多的技巧,只能粗略的介绍到这里。具体的使用,站内有许多的高手,可以参考下。

kindle不吃灰,看这一篇就够了——kindle使用tips和电子书资源汇总分享自从去年双12购入了kindlepaperwhite4之后,的确是为我枯燥的周末上课通勤增加了很多乐趣(其实看一会儿就困了,传说中的看书犯困综合征应该就是如此,一般发生在学习不好的人身上~)在此期间也收集了很多电子书,也在亚马逊官网上买了许多,其实让kindle不吃灰最好的方式就是保持阅读的兴趣,而爱叨叨的小南| 676 评论269 收藏8k查看详情咪咕版kindle没有浏览器?1分钟学会如何在 咪咕版Kindle 上使用微信读书大家好我是buhekele最近很多值友都入手了咪咕版kindleKindleX咪咕电子书阅读器电纸书墨水触控显示屏6英寸wifi黑色(阅读打卡)KindleX咪咕电子书阅读器电纸书墨水触控显示屏6英寸wifi黑色(阅读打卡......buhekele| 354 评论260 收藏2k查看详情kindle精选集:篇篇5K+收藏的kindle使用攻略,达人教你玩转Kindle!好多人都发现kindle开始自黑了,大方的把自己盖泡面的梗放在了广告上。能够自黑自嘲的人,内心都相当强大,kindle也是,面对吃灰神器、泡面盖的各路昵称,没有多做解释。反而是那么多kindlers纷纷站出来慷慨分享使用指南和进阶攻略来为它打Call,因为他们知道kindle的魅力不止阅读。本月的征文娱小小值| 250 评论44 收藏4k查看详情

当然也可以到知乎里看相关的解答,微信公众号“静读空间”里面也有许多的技巧和知识。

1、Kindle怎么导入自己的书?

A.用亚马逊邮箱导入:

1)浏览器进入亚马逊,设置你的kindle邮箱;

2)随便用个其他邮箱,把书放到附件,直接发到你的kindle邮箱;

3)等等看你的kindle书架。

B.用数据线直接从电脑导入。这种办法格式有问题的话,可能无法读取,导致卡索引(Kindle重读读这个文件),耗电快。

2、Kindle一直卡在启动页面怎么办?

在更新软件之后,如果一直停留在“请稍等,Kindle正在启动”的树下读书页面,可以长按开机键重启后解决。

3、固件升级:将Kindle升级到最新的版本,可以提升用户体验,提高系统稳定性,修复系统BUG,也能够减少Kindle耗电的系统性问题。

另类使用方法

看看我们读书群里的大神,都通过Kindle上百度和B站了,真是厉害呀

免费的泡面盖要买吗?Kindle咪咕电子阅读器晒单

当然还有人拿来盖泡面的,带着书香味的泡面真香呀。

六、总结

这款咕定制版Kindle,根植于入门级的kindle,比较轻巧,长时间把握手不酸,待机时间长,墨水屏比较自然,阅读尤其是在阳光下阅读也不伤眼睛。但硬件配置上有些偏低,只是比普通版的kindle多了咪咕阅读系统。作为入门级产品,本身也有一定的优点和不足,只是在0元返面前,这些缺点也不足为奇了。

优点:

1、价格相对便宜,而且参加0元购活动,完全是无成本购买,当然如果不能坚持,就变成全成本购买。

2、具有Kindle和咪咕双系统,相互之间有书箱资源一定的互补性。

3、作为移动的咪咕定制版,共送300元的咪咕阅读书券,每月赠送50元,连送6个月。

4、电纸书相对手机来说更加护眼,当然也不建议长时间使用,毕竟电子产品长时间阅读对眼睛也是有伤害的。

5、待机时间长,续航性较好,每天看半小时,基本上可以看1个月吧。

缺点:

1,由于是入门级,PPI较低,并不适合看漫画以及阅读扫描版PDF文件,而且闪屏比较难受。

2、开机时间长,载入新书感觉不是很流畅,会有明显的卡顿感觉。

3、没有配备充电头,总担心用手机充电头会把kindle充坏

4、只配备了4G的内存,所以不可能装太多的书。

5、没有像高级版一样配备背光灯,在环境较暗的地方阅读的话会更伤视力。

6、咪咕版的免费送券看着比较开心,但是资源还是太少。

就我来说,日常使用kindle其实也够了,平时用下,偶尔看看书,养成阅读习惯,对自己是好事,而如果能坚持完成打卡任务,顺利返现,那么我觉得就比较超值了。所以如果喜欢冒险的值友,我觉得还是可以考虑选择入手咪咕定制版kindle的。毕竟白得的东西谁不喜欢!而且风险并不算大,关键是看你自己能否坚持!而且马上就要到6.18了,价格方面肯定会更加优惠,如果能以低于468的价格入手,那就赚大了。买来闲置也不怕,大不了用来作泡面盖呗!泡出来的面都有书香的味道。

而如果是重度用户,有更高需求的话,建议买更好的,比如Kindle Paperwhite或更加高级的产品,毕竟咪咕kindle还可以用来盖方便面,而高档的kindle你会舍得吗?