梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

2020-05-22 17:34:29 24点赞 30收藏 12评论

夏季空气潮湿,尤其是居住在南方,靠近水源的一些城市,湿气是真的中,当然居住在成都的猫也不例外,潮湿的气息让周边的衣物都有一种粘嗒嗒,湿乎乎的感觉,时不时就需要将棉被,衣物拿出去晒一波太阳浴,自己也需要时常吃一些辛辣之物来去除体内的湿气,最重要的是,家里的毛巾由于长时间不见太阳,总有一股难闻的腐朽气息,如何解决呢?一般猫都是使用一次性的毛巾或者湿巾,但今年经济实在是不景气,也无法支撑额外的花销了。那怎么办,既不想闻毛巾潮湿的气息,也没有足够的资金任意挥霍,只好看看有没有什么高科技能解决这个问题,不曾想发现了一款智能恒温毛巾架,烘干毛巾的同时还有杀菌的功能,一本万利的存在,对于有小baby的家庭来说,还能及时烘干宝宝的衣物和口水巾、尿布,避免细菌侵袭,呵护健康呢。

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

除此之外,相信不少人都知道毛巾长时间处于潮湿环境会非常容易滋生细菌,从而导致爆痘,长粉刺等脸部皮肤问题,就这些原因,就必须得解决毛巾潮湿问题。看了许久,终于看上了欧伟士家的智能恒温电热毛巾架,而选择它的原因其一:颜值高,其二:功能多:其三:易安装。那它到底会不会辜负我的期待呢?

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

欧伟士智能恒温电热毛巾架在网上看的时候并没有直观的感受90cm到底有多大,所以内心觉得它应该是比较小的,但实际上的简直出乎我的意料。

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

用美工刀拆开外箱,里面还有两层厚厚的泡沫板将电热毛巾架牢牢的包住,不用担心被快递暴力运输导致产品受损,包装的很严实,一看就非常放心,当然,严实的包装也让它的躯体大了整整一圈,第一眼大的出奇的错觉也就知道为什么。

安装

包装内部的东西很少,有毛巾架主体、产品说明书、保修卡,三颗螺丝钉和两个挂钩。一般都是包安装,不过研究了一下,发现自己安装也非常容易。安装步骤十分简单,只需要一把电钻,在墙上打仨个洞就行了,实在不明白说明书上有安装示意图,网上也有视频教程,一般可以选择上门安装。

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

根据毛巾架的尺寸,先在墙上适宜位置打上洞口,再放上毛巾架挂钩,以螺丝钉固定,放上毛巾架安装,然后贴上隐藏贴片就好啦。

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

到手的毛巾架是银白色,另外还有一款黑色。靓丽的银白色让整个比较暗的浴室增添了一抹亮色,毛巾架整体采用铝合金材质,外观则是方圆设计,这个毛巾架除了方,便是圆,尤其是那个圆形显示屏,更添很简约,这可能是考虑到每个家庭的装修不同,简约的外观会更百搭。

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

机身并没有发现零件的存在,但内部却有三百多个构件,全部都是隐藏式工艺设计,只为追求最简约的外观。

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

毛巾架操作起来十分简便,插上电源,按开关,连说明书都不用看。温度不用自己调节,他有初始温度50℃,如有特殊需求,后期也可以调,大约几分钟毛巾架便开始发热了,用手一摸暖烘烘的,稍微有一点烫。

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

操作都是通过头顶的触控屏来操作,触控屏基本页面会显示温度、湿度以及还有一个WIfi标识。如同手机一样,长时间设备没操作它会进入一个屏保状态,亮度为最高亮度的10%,并且灯带熄灭。这款欧伟士一共有四款模式可以使用,烘干模式、取暖模式、防冻模式、以及编程模式。

烘干模式

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

湿毛巾放在潮湿的浴室,通常是几天都达不到干燥的程度。洗澡、洗脸的时候经常会感觉到一种粘腻感,唔在脸上还有一股难言的异味,为了检验这款电热毛巾架的烘干效果,我们将湿毛巾放在产品上进行烘干,此时湿毛巾滴水痕迹明显,含水率为70左右%,打开电热毛巾架的烘干模式,选用初始温度50℃, 看一段时间后它的干燥程度。

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

经过一小时的烘干,用手触摸,可以很明显感觉到毛巾已经开始干了,有点毛毛的触觉,干燥程度也比较明显了,烘干时长初始设定是6小时(烘干时间可随意设定),使用也绰绰有余了,而且烘干模式也是日常比较常用的模式。

取暖模式和防冻模式

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

取暖模式以及防冻模式则是冬天使用的机会较多,取暖模式能够调整室内的温度,使得潮湿的空气变得更加干燥,减少霉菌滋生,冬天还能起到取暖作用。防冻作用同样适用于冬天,或者北方更为需要,主要是避免冬天毛巾上水未干,再加上温度太低,结冰,霜冻影响生活用品正常使用。

编程模式

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

除此之外,他还有智能变频功能,根据周围的环境以及设置温度的温差实现自动调整功率,而且还有定时模式,选择定时模式则会将温度固定在50摄氏度左右,并在24小时自由控制,有点类似于预约功能,当然作为智能毛巾架自然少不了APP操作,下载米家APP,就可点击手机远程遥控家中的电热毛巾架,不用亲自在浴室捣鼓半天,手机一键操作,想洗脸时轻松用上干爽的毛巾,超级方便。

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

App主要用于烘干模式、防冻模式、取暖模式、以及编程模式等四种模式的调节,特别的是编程模式中,我们可以精确设置一周7天24小时中每个时间段的温控,工作党们可以使用app设置工作日早上6点-9点开着电热毛巾架,而沉迷睡懒觉的周末则设置为10点-12点,浴前的热毛巾,浴后的干毛巾都能通过设定时间调整,给予最大程度的便携性。

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

打开米家APP,点击烘干模式,选择想要的温度进行调节,可以看到一般的实时功率都在30%左右,真的非常节能,不过防冻模式功率在100%,如果不是特别需求,可以暂且不开防冻模式哦。能让让冬天浴巾超温暖,夏天毛巾干燥,拯救潮湿梅雨天气,面部免受细菌侵害的这款智能电热毛巾架,能让你心动吗?

最后再来说说它的优缺点缺点和使用时遇到的问题:

优点:

1. 全铝合金的机身材质,质感很强

2. 极简的设计,一体化机身,非常美观

3. 四种模式,适应不同的使用场景

4. 带有智能变频功能,节能省电

5. 目前是唯一一款接入米家APP的智能电热毛巾架,很方便

6. 考虑到晾晒毛巾的方便性,特的设计为单边固定,从右往左晾晒毛巾很方便

缺点:

1、价格偏贵1499元的价格对于普通资产阶级的朋友来说还是需要考虑一下的。

2、设备使用明线设定,安装时要考虑预留插座位置。

梅雨时节多烦恼,毛巾常湿久不干,欧伟士智能电热毛巾架新体验

欧伟士电热毛巾架智能恒温加热烘干浴室卫生间浴巾置物架家用取暖器银灰色400W1999元京东去购买

欧伟士 智能电热毛巾架XS系列

欧伟士 智能电热毛巾架XS系列

欧伟士 OWS-S1 智能电热毛巾架 冰川银

欧伟士 OWS-S1 智能电热毛巾架 冰川银

欧伟士电热毛巾架米家免打孔家用卫生间置物架智能加热浴室烘干架

欧伟士 OWS-S1 电热毛巾架 银色

欧伟士 OWS-S1 电热毛巾架 银色

欧伟士电热毛巾架家用卫生间智能加热恒温杀菌烘干架置物架浴巾架

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

京东京造 JZ-DRY0301D-5 碳纤维电热毛巾架 瓷白色

aige 爱格 免打孔拖鞋架

aige 爱格 免打孔拖鞋架

TAILI 太力 毛巾架免打孔浴室置物架一体卫生间厕所吸盘太空铝挂浴巾架子

YWEEL 一卫 卫生间免打孔太空铝浴室置物架毛巾杆厕所浴巾架收纳壁挂式洗手间

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

秀净 免打孔加厚太空铝浴室置物架

秀净 免打孔加厚太空铝浴室置物架

KOHLER 科勒 可乐莱系列 K-23562T-CP 双层浴巾架

秀净 免打孔浴室置物架-25CM

秀净 免打孔浴室置物架-25CM

AVONFLOW 艾芬达 电热毛巾架智能加热烘干架 GD22枪灰右出线