玩机技巧 篇十:百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

2020-06-27 22:18:10 1108点赞 10719收藏 596评论

创作立场声明:分享百度网盘的使用小技巧,顺便聊聊网盘存储那点事儿~

大家好,我是爱拖更的新人生活家@犹豫94想买,文章被收(bai)藏(piao)好几万了,粉丝却少得可怜。前排求个关注~

〇、前言

百度网盘作为目前国内最大的网盘平台,可谓垄断了国内的文件分享资源下载市场,大家的工作学习都经常中碰到百度网盘分享的链接。

然而,一家独大的后果就是臭名昭著的「非会员限速」,网友调侃就算是快如闪电的 5G、6G 甚至 7G 来了,打开百度网盘照样也得享受龟速下载。

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

面对网友苦不堪言的下载难题,有些绿林好汉选择了「路见不平一声吼」。

于是市面上先后出现了速盘(SpeedPan)、Pandownload、BaiduPCS、亿寻、油猴插件等魔改第三方高速下载方式。百度官方对这些软件的打击力度也比较大,下载经常失效。(不用去搜,基本都凉了)

本文不讨论这些第三方工具,我的态度是「不支持不鼓励不反对」。

2020 年 4 月, PanDownload 作者被抓事件闹得沸沸扬扬,加之百度网盘默认开启的「用户激励计划」也被曝光发酵,偷偷共享闲置上行宽带,换取少少少少得可怜的奖励积分。

这两件事凑到一起,一时间群情激奋,百度在微博、知乎等平台都被骂上了N个热搜,最后以百度网盘道歉了事。

百度的用户激励计划类似「云挖矿」,和玩客云、玩物下载、人人影视CVNT差不多的套路:共享宽带作为 CDN 加速节点换积分。不明真相的吃瓜群众这才反应过来:百度老贼,你不光限我速,还偷我的网?

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

近日,我发现百度网盘PC版又偷偷新增了一项「下载提速」功能,这其实算是改良版的「用户激励计划」,重点是利用闲置带宽为下载加速或换取积分,暂时没发现有坑,白嫖党们不妨一试。

一、度盘提速

目前该功能仅限 PC 版,我们在百度官网下载最新版 PC 客户端,安装后打开设置,找到以下选项。

之前默认开启的「用户激励计划」被网友喷成狗🐶,百度这次「下载提速」功能默认是关闭的了。

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

从使用说明可以看到,加速的原理是共享闲置上传宽带换取下载加速通道,确实比之前的鸡肋积分实用多了。

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

我找了一个大文件测试,加速效果还是很明显的,虽然不能跑满我的 100M 宽带,但是从「限速 50kb/s 飞跃到 5MB/s」这种感觉还是让人很舒心。

下载过程中速度不算很稳定,波动范围大概是 2~6MB/s,但整体确实快了很多,问题不大。

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

但对于一些冷门的资源,开启「下载提速」后并不会有加速效果……

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

如果想高速下载冷门资源,需要交钱开会员才能「大力出奇迹」,这一点和迅雷离线下载差不多。

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

改良之后的「下载提速」功能让用户掌握了主动权,等于给非会员用户多了一个选择,把闲置上传带宽分享给其他用户加速下载,彼此互惠互利。

根据百度官方的说法,「下载提速」功能可以平均提速 3.2 倍,不喜欢百度网盘在后台上传数据的朋友,建议按需开启或关闭,同时取消开机自启动

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

由于百度的骚操作前车之鉴,我特意用火绒的流量监控功能检查了一下,下载文件时会有上传流量,其他时间倒没有明显的后台上传行为,大家可以放心使用。

二、网盘成本

百度网盘虽然常年作为群嘲对象,但我从「两面针 PaperClip」的科普视频中得知,百度阳泉数据中心每 TB 每年的成本估算为 106 元,还是比较贵的。

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

需要声明一下,我并不是要给辣鸡度盘洗白。我想说明的是,全中国的网盘服务商基本都面临着类似的难题,这也导致了 2016 年后国内各大网盘服务商相继停止服务。

云盘、网盘关闭潮」有一些你懂的原因,但主要还是网盘业务赚不到钱,甚至不停烧钱

• 360 云盘

• 新浪微盘

• 迅雷快盘(原金山快盘)

• DBank 华为网盘

• UC 网盘

• 网易网盘

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

所以最后活下来的只有家底厚、脸皮也厚,还能赚钱的老牌网盘服务商了,比如百度网盘微云网盘115网盘

三、替代方案

现在已经有部分网友把共享文件放蓝奏云、文叔叔、奶牛快传、OneDrive 教育版(外链)之类的不限速网盘,希望大家不要只盯着一家独大的百度云,瞧给他惯的,吃相越来越难看:从 VIP 到 SVIP,保不齐哪天再来个 SVIP 中 P。(类似爱腾的超前点播)

注:城通网盘是知名的网赚网盘,广告多,限速。

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

我整理了一下自己接触过的网盘服务,下图的「文件存储方案」包含了自用方案和推荐给网友的不限速网盘,供大家参考,也欢迎留言一起讨论。

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

话说回来,网盘看似方便但文件始终不在自己手里,也谈不上多靠谱,保不齐哪天被举报侵权泄露,或者变 8 秒学习视频。某些喜欢打着「免费网盘」旗号,却总以网盘运营成本高为由,搞出了过分限速+多次收费的骚操作,这不是「既当又立」吗?

Dropbox、OneDrive、iCloud 等都算是付费网盘,可见服务好大家还是愿意买单的。

行吧……既然某度总爱哭穷,那我干脆自己搞 NAS,自己承担网盘的运营成本,安全又放心!我现在已经基本不用网盘了,一句话就是「NAS 真香」。

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

想一步到位不折腾的,新手推荐买个群晖威联通的 NAS,购买机型看个人需求和钱包来定,总的来说 NAS 属于一次投入长期受益

至于矿渣类的机器需要折腾,想上车就多搜相关教程了解一下吧。

群晖的价格贵一些,类似苹果,有点买系统送硬件的味道,上手相对简单些。威联通的价格更亲民,配置高、功能强大但上手稍微麻烦一点,类似安卓。(这个比喻不太严谨,只是为了方便理解)

群晖的经典入门机型 DS218Play 是 arm 架构,不支持docker服务(见下文),进阶玩家可以选择 DS218+。

群晖(Synology)DS218play四核心2盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)1950元京东去购买群晖(Synology)DS218+2盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)2750元京东去购买

威联通 TS-453B mini 是热销的入门机型,配置和功能都很强,性价比不错。

我目前用的(黑)群晖系统,也在考虑入手一个威联通试试~

威联通(QNAP)TS-453Bmini4G内存四核处理器直立NAS四盘位网络存储(无内置硬盘)2099元京东去购买

其实这两家也都有千元内的「便宜」机型,但是性能和存储空间都不太给力,并不是特别推荐。

群晖(Synology)DS120j单盘位NAS网络存储服务器(不含硬盘)799元京东去购买QNAP威联通TS-212P3四核心2盘位入门级家用网络存储NAS212P升级879元天猫精选去购买

四、结尾

我知道有些人总爱吐槽「NAS 什么的看似高大上,其实根本用不上,Windows 打开局域网共享不就和NAS一样了」?

几年前我也是这样想的,后来需求发生了变化,真正接触 NAS 后才逐渐了解了它的独特之处。顺便放上「我的群晖 NAS 常用功能」给好奇的朋友预览一下。

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

站内 NAS 的教程其实很多,根据上图的关键词搜索即可。我也凑巧写过几篇,有机会再展开聊聊吧~

玩机技巧 篇二:玩客云实用指南(真·无痛绝育),附玩物下载对比〇、前言众所周知,迅雷下载是中国人最常用的下载工具,但在这个各种服务都需付费的年代,每月15~30元的迅雷会员也算一笔不小的开支了。迅雷会员于是很多人趁着9012年的矿难,去咸鱼、转转等地方淘回了「自带迅雷会员」的下载神器——玩客云。玩客云我搜了一下,现在的行情大概是「未绝育¥50,已绝育¥70」,犹豫94想买| 363 评论323 收藏3k查看详情群晖 FastConnect:自定义域名+内外网访问,比QC更顺滑〇、前言我原本是5月底发这篇文章的,但是因为马上要搬家了,一拖再拖就到了现在。原文是基于长城/移动宽带写的,搬家后我换成了联通宽带。虽然我已经脱坑了,但决定把之前的折腾经历分享出来,希望能帮到有需要的朋友。犹豫94想买| 460 评论305 收藏5k查看详情最强效率工具大合集!群晖 WebStation 打造懒人导航站〇、前言说到「效率工具」,一直是大家关心的热点话题。我之前也写过一篇PC的效率软件推荐文章,不过后来我换了Mac平台,考虑到Mac用户受众较少和懒癌发作,我很少更新这类的文章了。#热征#高效率#颜值当道,华而实用的国人开发PC软件—带你重新认识4个按键#热征#高效率#颜值当道,...犹豫94想买| 212 评论99 收藏1k查看详情

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下新人生活家。😘

以后我会分享更多有趣的数码、游戏、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,我们下次更新见~

百度网盘高速下载免费白嫖!附替代网盘推荐 & 存储杂谈

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 置顶 百度网盘被骂的根本原因不是因为限速,而是欺骗。

8秒视频大家都懂,只是不方便讨论 [喜极而泣] 。一个乱删文件的网盘,我反正绝不付费,已经基本弃用了,只偶尔转存些网络资源。

8秒视频后,我就用群晖了,现在家里的214play还是很能打。

• 置顶 别想着薅百度羊毛了,想改变网盘环境,最好的方法就是弃用百度网盘,就算会员白送也不要!白嫖薅羊毛的多了,百度网盘垄断的资源就越多,这个企业没有底线的!拒绝使用百度网盘,还中国一个碧水蓝天。

一下子戒断是不可能的,我文章后半部分就是在呼吁和引导大家用用其他优秀的不限速网盘✅,拒绝百度❌,共同改善网盘环境。 [献黄瓜]

直接戒断,不用了,对这种没底线的企业就要不死不休。

• 置顶 思维导图太小,没法看·相学习也没法···

先收藏,然后用大妈手机app可以放大看哦👀

大妈app放大也没用

• 回形针那个视频百度广告而已,一年成本哪有那么高。
    我从2013年开始断断续续开了不少百度网盘会员,那时候有个百度世界大会,1块钱抢购100gb空间,可把我高兴坏了,好像还开了小号买了两个。过了一段时间好像跟360云盘搞摩擦,登录账号就送2tb空间。
    我不续费百度云的原因是百度实在是把我恶心到了。我在贴吧要拉黑一个人,提示要开会员,好吧我开,结果开了以后拉黑只能拉黑7天,超级会员才能拉黑更长时间,关键是事先根本没提示开超级会员才能拉黑更长时间。***百度真就钻钱眼里了。就在我决定不续费会员不久,就出了pandownload这事 [阴险]

我当然知道两面针的是广告,那个数据也不能太当真,但整体的行业现状确实是不赚钱的。看这几年倒闭的就知道了,火热的时候甚至敢叫无限容量,最后都缩水甚至关门了。 [大吃一惊]

真的这么想就无知了,作为从业者可以告诉你,实际上成本会更高。贴吧拉黑和网盘会员是什么关系逻辑?

• 百度这种无良公司趁早倒闭吧,期待谷歌回归

百度现在就是吃老本,想尽办法赚钱不注重体验,远谈不上曾经的BAT。我最近几年的默认搜索都是谷歌了,网盘推荐使用OneDrive,国内也OK,最重要的是跟Windows10无缝结合。

正常账户5G太少了,搞假教育麻烦,还经常失效了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 老子宁愿不用百度,也不给他提速。

可以可以,其实就是不用百度的人太少了,惯的一堆毛病,得寸进尺。 [大囧]

没错,很多资源分享都是用百度网盘,搞得下载者不得不也用百度

• 我之前有次搜了好多育儿、幼儿启蒙资源,来了个百度超级会员,用官网下载的百度网盘下载,下了几,有一天忽然没速度了,联系客服告诉我我的账号存在违规使用,给我封号限速了。气的我,我就下载儿歌、故事、用自己的电脑,自己的宽带,自己的百度账号,你告诉我怎么才能违规!封了我一个礼拜的号(限速几kb)。***公司趁早倒闭! [火冒三丈]

哎,你这个是有点冤,会不会是账号借给朋友被滥用了? [小眼睛]

在家带孩子出不得门,不配有朋友 [喜极而泣]

• 用天翼云,电信家自己的没有带宽费用成本,让百度省点钱吧他们的带宽费用太高了 [喜极而泣]

哈哈哈哈你真是个带善人 [傻笑]

不止带宽,电信自建数据中心鸡架规模已经是国内第一,总之好好干还是能干翻百度的。

• 百度网盘其实主要不是存东西用的,看评论好多朋友可能还是没太明白,主要还是分享和下载资源。我现在是迅雷下个电影都是版权保护,只能转战百度网盘。 [喜极而泣]

我平时都是优爱腾会员在线看电影了,假高清但是也凑合吧。有些国外电影删减了就很不舒服,不得不下载。 [绷带]

确实,有的删减的还行,有的删减的剧情都割断了。视频网站点开就看确实方便,原先迅雷边下边看也挺方便,现在感觉三四成版权保护。 [无所谓]

• 小朋友们懂了吗?开个会员然后上传5t垃圾文件(需要自己上传的垃圾>,就可以反撸百度106*5-30元 [傻笑]

哈哈哈哈哈很遗憾你这个羊毛是薅不到的,对比md5后,相同的文件是几乎不占用额外空间的(所谓的秒传)。百度这种量级的,存放的互联网资源库很大了,命中概率也很高。 [深思]

好像有个命令可以随机生成***文件

• 以前绞尽脑汁找各种下载工具,就为了百度网盘不限速,后来发现,一个月十几块钱算个屁啊,有绞尽脑汁的时间,花点钱,还是挺舒服的,基本网速都能满载,感觉还是挺值的。

买了百度vip,后来发现,保存的资源全变8秒学习视频了,很多功能还要svip,真舒服啊?百度被人骂一是限速太离谱,二是删文件。我买过很多正版软件,但是百度不配❌

确实如此,以后很多软件都是走这个模式了。例如腾讯视频,爱奇艺,京东plus等等。一个月才20多块钱也就是一顿外卖,真心不明白这还要纠结?百度其他软件没怎么用过,但是这个收费网盘确实好用啊。再说运营成本在那里,你要让网盘免费,不如直接叫他倒闭算了。

• 迅雷非会员下载能去到11m,你百度网盘就给我200k?***

其实都差不多,迅雷有时候速度不错,有时候也慢。多种下载工具都有,互补呗。

迅雷下载的东西基本都不是最新版本的,要追版本只能百度网盘

• 回形针?老歪屁股了 [小眼睛] 也就骗骗局外人,至于网盘成本不置与否,我只认度盘吃相难看 [抠鼻]

注意看我写的是两面针,友军哦。

• ZDM看社区的文章有一个最不爽的体验,就是其中的图片无法点开放大,上面那个思维导图请问谁能告诉我如何看清上面写了什么内容?我点进去就是图片式阅读,再打开就只能是略缩图,不能点击放大图观看……

可以放大,安卓客户端

@达人小小值 小小值出来挨打,转告产品经理。。大妈客户端的图片确实压缩很严重,没有查看原图选项。 [咽气]

• 自从连续两个3T硬盘都是四年就魂归天际之后,我觉得我还是存网盘保险些。

我的硬盘最长用了7年多还健在……你这个人品有点那啥。至于数据安全,raid或者321备份法则咯。(我没钱买硬盘选择后者

已经入了115的坑了,现在感觉还不错。

• 家里有个thinkpad x200,也可以当nas使吧

恩,可以刷个黑群晖体验下。很简单的

• 我用的天翼云

天翼云不错,看到很多人提了

• 百来块钱不舍得,这是吧白嫖惯了,还是啥?买游戏没硬件几千块冲冲冲,付费软件一毛不拔。我是看不起某些用户。付费用了几年百度云觉得挺好的,没什么问题。

1.我买过的正版软件绝对比你多,iOS和Mac的App Store账单一堆,甚至PC软件也买过不少。2.百度乱删文件,连最基本的信任都没有,不配叫网盘,付个锤子钱。 [不说话]

前付费会员,存了两张血精灵的图,没漏点的,传一次删一次;给娃存的故事,365夜变成352夜。前一阵直接转阿里了。

• 买硬盘可贵着呢,酷狼pro至少要买个10T才能装下吧,为了保证安全还得备份或做raid,价钱就翻倍 [哭泣]

这个看人来吧。说出来不怕老司机们笑话,我的NAS只有2.5TB(以后会考虑再加一点),电影看完就删(最近还想直接冲Netflix了),没有松鼠症。NAS主要是跑文末的那些服务,加上存储个人照片和文件,另外重要内容还有本地+云端多重备份(321法则)。 [无所谓]

请问为啥买奈飞服务就愿意花钱,使用网盘服务大家就不愿花钱呢?

• 你以为白嫖实际

分享给需要的人吧,我其实很少用百度网盘了。 [抠鼻]