哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

2020-03-26 16:16:59 11点赞 43收藏 1评论

家居行业每年都会出现一批网红神器,经常刷抖音的小伙伴也能看到点赞无数的神器视频,于是跟着心动下单,买到手后才发觉实在难用。今天我们就来看看这15件鸡肋的网红神器的翻车过程,实在是惨烈!

1、挤牙膏器

曾经一度被推崇的挤牙膏器,底座是手动旋转挤出牙膏,于是很多人跟风买买买。

但总感觉有什么不对???

既然是挤牙膏神器,肯定是更快捷地挤出牙膏,那平时我们挤牙膏的过程是,拧下盖子—挤出牙膏—关闭盖子。有了这款神器,我们的过程变成,拧下盖子—底部旋转挤出牙膏—关闭盖子。这和没用它之前有什么区别呢?

而且这款挤牙膏器存在一个严重的bug是,牙膏越用到后面,就越拧不动,放在台面上一不小心就碰倒,鸡肋无疑!

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

如果大家真的想省事方便,可以选择这种壁挂式的挤牙膏架,打开轻轻一推就挤好了,还不占台面空间。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

自带的防尘盖设计,还不会让牙膏接触外界,早上起床迷迷糊糊地也能快速洗漱完毕,轻松省力。

2、自动加液刷锅神器

之前我们提到一种按压出洗洁精的锅刷,实在是不好用,无独有偶,又发现一种带手柄的按压出清洁剂的锅刷。买回来一试,一个锅没刷完装进去的洗洁精就用完了,而且可能是设计的问题,密封效果不好,装进去的洗净精还容易渗出来。

当时想那就当作普通锅刷来用也算是不浪费,结果还是太年轻,这个锅刷的刷毛太长了,刷锅的时候碎渣会进到这个刷毛里,非常难清洗,最后只好丢垃圾桶

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

大家选锅刷,一定要看刷毛好不好,非常硬又长的刷毛根本不好用。带各种出清洁剂的,不如随手挤进锅里就好了,对比一圈发现还是传统这种椰棕的锅刷更实用。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

是天然的椰棕材质,刷毛细密,用起来的起泡多刷的干净不费力。

3、毛巾杆鞋架

浴室拖鞋壁挂少不了拖鞋架,很多小伙伴都看到有家居达人推荐用这种毛巾架收纳拖鞋的,但并不适用所有的家庭。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

一是吸盘挂钩真的太容易脱落,同时收纳两双拖鞋,承重效果就更弱了;二是对于很多人家是小浴室的情况,墙面空间不够,无法正常使用。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

相比较来说,更百搭实用的是这种单独的壁挂拖鞋架,占用墙面空间小,再小的卫生间都能收纳。而且单只拿放更轻松。

4、带背胶魔术贴

随着大家越来越发现墙面壁挂的功能,也出现了各种可以壁挂粘贴的胶贴。这款魔术贴也算是很多人推荐,实际上就是带背胶的魔术贴,在使用的时候需要在物品和墙面上各粘贴一个,然后再让毛面和刺面粘在一起,达到壁挂的功能。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

说实话,这种真正使用起来比较麻烦,经常一撕一拉很容易扯坏。而具有相同功能的纳米胶贴,就更方便省事,直接贴墙面上,壁挂各种小物件都没有问题。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

脏了清洗依然具有粘性,开车的时候不方便看手机,可以用它贴在旁边,就能轻松导航啦!

5、按压收纳盒

对于爱收纳也喜欢使用各种收纳盒的人来说,看到这种萌萌可爱的收纳盒真的忍不住下手。不过别着急,我已经帮你试水了,这种收纳盒设计是要么是单独一个,要么是两个在一起的,内部真正的储存空间非常小。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

本来是想买回来收纳发卡、卸妆棉之类的,但由于真的太小了,勉为其难用来收纳针线。

就我个人来说,还是十字收纳盒更好用,容量足够,放在桌面上、抽屉里都OK!

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

家里空间不够还能通过纳米胶贴壁挂在柜门上,从收纳角度来说和拿取便捷度来说,十字收纳盒都更加分。

6、脸盆收纳架

卫生间脸盆放在哪一直是未解之谜,所以就有了很多的脸盆收纳架。比较普遍的是这种,不过不知道大家用的时候有没有发现,这样壁挂脸盆,总会一不小心把它碰掉。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

而且店家说可以收纳N个脸盆,真正用的时候,放两个脸盆,几天架子就掉下来了。所以脸盆收纳要么是藏在浴室柜底,要么可以用挂钩壁挂。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

而且是这是可以卡住盆边的挂钩,不容易掉,占空间也小。

7、硅藻泥地垫

硅藻泥地垫之前就引起过争议,评论两极化,要么就是非常好用,要么就是垃圾。从客观角度来说,硅藻泥确实要比普通地垫难打理,脏了不好洗,买到那种吸水性不好的,就更崩溃,连基本的地垫功能都没有。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

很多用过的小伙伴建议要多洗多晾,不过对懒人来说真不合适,买硅藻泥之初是为了快速吸水脚上的水,不用擦脚,方便省事的。买后本末倒置,每天踩完还要冲洗靠墙晾干??

而且因为防滑太差,我们也是多次提醒怀孕的小伙伴不要用它。

常见的蛋糕绒地垫或者雪尼尔地垫吸水性都非常好,而且背面都有防滑。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

也不用时常清洗,脏了也能直接丢洗衣机,反复使用,性价比更高。

8、懒人叠衣板

抖音上常看到这款懒人叠衣板,自以为有了它分分钟解决衣柜凌乱难题,谁知道买回家叠完后是这样子。。。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

后来仔细看很多人说可以叠薄衣服,于是换成叠衬衫T桖之类的,然鹅,叠放到七八层,一拿衣服就倒。所以在叠衣服便捷和收纳两点都起不到很好的作用,还能更鸡肋吗?

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

尝试很多种衣柜内收纳神器,最后发现抽屉式收纳盒最实用,能分类放衣服,竖着叠放拿取也不会乱。如果担心找不到就在抽屉上面贴标签,标注是T桖还是毛衣,拿取节省时间。

9、分装油壶

红透家居界的神器——分装油壶,从颜值角度来说,绝对的让厨房分分钟整洁的好物。

不过使用后好感度直线下降,实在是中看不中用,每次用完只要不擦瓶口,不管是酱油还是食用油,总会顺着瓶口外面流出来,弄脏瓶身和台面。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

瓶口也是不很好按开,倒油也很慢,而且这种玻璃瓶特别脆,刚买到家用几天就碎了俩。 如果大家非要统一油壶,也建议买比较好的品牌,其实像酱油醋这些,可以不用分装,用完就丢。

10、切葱神器

日式的切葱神器对于喜欢做饭的小伙伴一定不陌生,买的时候想着可以快速切葱,一刀到底,实际使用是,葱没有切碎还被卡在刀片里。我严重怀疑它和我们之前提到的压蒜泥神器是一个设计师。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

这些切菜的神器,除了我们使用的菜刀以外,其他很多都是鸡肋,甚至不小心还会划破手。因为经常做饭的朋友也都知道,一顿饭下来,根本没那么多时间切一个菜找一个工具,基本上一个菜刀随便几下就搞定了。所以千万别再跟风买这些了,太鸡肋。

11、螺旋晾衣架

抖音上点赞十几万的螺旋晾衣架,对于租房党来说太合适啦!省空间被单还能快速晒干,晒透。销量高,好评也很多,心动跟着下单买回家~

用过后真的要口吐芬芳啦,先不说把被单或者被罩很好地放进去有多难,直接说螺旋衣架本身的设计问题。

厂家可能为了扁平的螺旋圈更好发货,所以拿到手发现挂钩和底部的旋转圈并不是一体的,而是买回来自己安装的。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

所以在晾晒被单的过程中,阳台有风吹动,以及被单本身的重量,挂钩和螺旋圈之间唯一的螺丝帽很容易就脱落,然后导致带着被罩的螺旋圈直接掉地上。

如果住在低层还好,试想如果家里是住在高层,并且是开着窗户的,这么大的一个物体被风吹落后果不堪设想。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

所以并不建议大家盲目跟风入手哦,被单被罩还是老老实实地晾在晾衣杆上吧~

12、厨房地垫

家居达人家都在使用的网红厨房地垫,铺在厨房觉得时尚又美观。本来很多人家觉得厨房没必要铺地垫的,看着好看也跟风买回家了。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

结果谁料想,这款地垫竟然掉色,而且每天做饭肯定会有东西滴在地上,平时是地板的情况还好,直接拖一拖,用了地垫以后,还要费时拿毛巾一点点擦干净。

为什么呢?因为它完全不吸水,甚至遇水还会翘边。。。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

综合来说,不能说它鸡肋吧,只能说完全没有用,也不知道要把它放在哪里用才合适,翻车翻的很彻底。

13、吸盘挂钩

真空吸盘挂钩被很多网红达人推荐后,真的有非常多人去买,事实上并不便宜,一个挂钩要十六七块钱。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

用一段时间后就有非常多的人疯狂吐槽,太难用了,经常掉,性价比低到爆。甚至很多跟风买他们家这一系列产品的,几乎没有不掉的,都要扔掉,白白浪费钱。

个人建议如果挂一下小东西,直接买纯色的普通挂钩,颜值和实用都兼顾,就够了。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

如果是壁挂拖把、刮水器、簸箕等,可以用这种滚轮卡扣式挂钩,承重和黏贴效果要比吸盘好很多,还便宜。

14、网红刮水器

五六十块钱买了一个网红刮水器,真的是难用,或者说没用,刮水根本刮不干净,特别是浴室脸盆台面上,用它还不如一块鱼鳞布。可是又太贵了,舍不得丢,心痛。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

浴室玻璃隔断,如果需要刮水,可以用这种普通的刮水器,不管是刮地面还是玻璃墙面,都又快又省事。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

而且接触面也很大,几下就刮干净了,价格不到网红刮水器的五分之一。如果是浴室镜面上水雾,也可以用这个刮水器刮一下,然后用抹布擦一擦就好了。

15、日本一次性马桶刷

日本一次性马桶刷一度也成为家居网红单品,主要卖点是,自带清洁刷头,用完即丢,比较干净卫生。

哈哈哈哈哈哈这15件鸡肋网红神器,终于翻车了!

而使用后不少人反应是清洁力一般,特别是马桶侧面缝隙处,刷不干净,想要彻底清洁还是要普通马桶刷+洁厕剂,同时还有一点就是不好收纳,一碰就倒。

所以如果没有洁癖,普通马桶刷可能更合适,刷完用马桶喷枪或者淋浴头冲洗一下就好了。

淘宝网-淘!我喜欢

LCSHOP 懒角落 牙刷置物架免打孔壁挂式卫生间牙刷杯子架子漱口杯架收纳架 双杯

Joybos 佳帮手 肥皂盒壁挂式香皂盒免打孔浴室卫生间可拆卸沥水香皂置物架单层 带沥水盘

Quange 全格 WY020702 智能牙刷杯架套装 30.1*8.5*9.7mm 白色

TAILI 太力 牙刷置物架子壁挂卫生间免打孔吸盘家庭漱口杯电动牙膏刷牙杯

秀净 免打孔牙刷架置物架太空铝3卡位牙刷架-无漱口杯

秀净 免打孔牙刷架置物架太空铝3卡位牙刷架-无漱口杯

kavar 米良品 二合一免钉电动牙刷杯架 4个装

kavar 米良品 二合一免钉电动牙刷杯架 4个装

kavar 米良品 免打孔小鲸鱼沥水肥皂架 3个装

kavar 米良品 免打孔小鲸鱼沥水肥皂架 3个装

光多拉 牙刷置物架牙刷架免打孔刷牙缸漱口杯套装壁挂式浴室卫生间收纳架

youqin 优勤 免打孔肥皂盒壁挂式家用卫生间浴室层置物架 吸盘海绵肥皂盒-透灰色

JAJALIN 加加林 肥皂盒 13.5*12cm 灰色/蓝色

utookii 壁挂挤牙膏器牙刷置物架免打孔挤牙膏 1个装

utookii 壁挂挤牙膏器牙刷置物架免打孔挤牙膏 1个装

惠寻 鲸鱼香皂盒 颜色随机

惠寻 鲸鱼香皂盒 颜色随机

TAILI 太力 家用肥皂盒吸盘壁挂式双层沥水卫生间收纳免打孔香皂盒置物架

BELO 百露 轻奢牙刷置物架漱口杯免打孔壁挂式卫生间挂墙牙刷杯牙缸架子 透明2个装

HOUYA 沥水肥皂盒家用厕所北欧创意带盖大号皂架塑料简约欧式双层香皂盒 1个装

Joybos 佳帮手 牙刷架免打孔漱口杯卫生间壁挂防尘刷牙杯置物架4杯 防尘牙刷架

• 写的好,类似看着好看或者省力或者省事或者。。。的东西还有好多,结果最后发现还不如不用,我的理念是,一些并不难发明或者设计出来的东西,为啥没有普及开来?那就是并不咋地。。。