当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

2020-03-26 12:11:02 0点赞 0收藏 0评论

近期真无线TWS立体声蓝牙耳机越来越多,耳机厂商、手机厂商各种各样的公司都在加入阵营。今天神瞰君拿到了击音iGene-VC耳机,全名运动果VC高续航运动耳机,可以理解为是专门为热爱运动的人群量身定做的。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

包装的风格和现在各个厂商的产品包装风格一样正面是产品图。最大的亮点是右上角的标识Lenovo投资的智能音响家。击音的英文是“iGene”我的击音,包装盒右侧有“声来不同”四个字就是击音耳机的产品基因,为新声代开创焕然一新的听觉体验。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

包装盒背面是标准的产品标签,右侧是击音官方微信的二维码。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

打开包装首先看到的是一张礼品卡。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

我们取出收纳盒,这个充电盒比起别的品牌来显得有点大。在打开的位置有方便开启的凹槽。收纳盒表面是磨砂手感非常好而且不易沾上指纹

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

打开收纳盒可以看到盒盖上有激活和配对方法,操作完就可以撕掉了。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

打开手机蓝牙搜索设备,按照提示和iGENE-Vc配对就可以使用了。在蓝牙设置里可以看到属性下有ACC选项把它开启。忽略可能出现问题的提醒这款耳机是支持的。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

运动果VC耳机是豆型设计,颜色有蓝莓蓝、樱桃红、布林黑、凤梨白和柠檬黄五种颜色适合搭配各种鲜艳的运动服

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

拿出收纳盒第一眼看上去吓了一跳以为是用TYPE-A口来充电。其实收纳盒里内置了一个2400mA的电池。能在耳机在8小时续航时间的基础上额外提供150多小时的续航时间。上面四个指示灯是电池电量指示灯,其中右侧的第一个指示灯同时作为充电指示灯充电的时候会闪烁。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

同时也可以通过TYPE-A口为其他设备充电。虽然没有不支持快充,但是当你遇到坐地铁手机突然没电刷不了卡等紧急情况它还是可以救急的。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

收纳盒右侧是Mini充电接口,附带的数据线既可以作为充电线也可以作为输出线使用。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

运动果VC除了配有三种大小的耳塞来适应不同人的耳孔大小以外还提供两种耳翼。耳翼贴合很好经过测试使劲摇头快速奔跑耳机也不会脱落。由于是超柔硅胶材质摸起来和佩戴的感觉都很舒服。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

来对比一下两种耳翼的外观,我们也不用管那个是男款哪个是女款了怎么舒服怎么来。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

安装的时候只要分清左右,对准限位槽就可以了。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

这款机体积小重量轻,以上是和壹元人民币的对比,重量只有9克。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

这款耳机操控非常方便控制基本靠敲,这个操作很符合敲敲科技这个名字。除了敲一下播放、停止、接听、之外增加了6个新的指令。左耳:双击减小音量、长按上一首、三击激活Siri;右耳:双击加大音量、长按下一首、三击退出Siri。作为使用小米的我没有Siri只有小爱同学,经过测试左右三击都会唤出小爱同学,我们只能语音让她退下了。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

这款耳机符合IP66防护等级,6级防尘为“完全防止外物及灰尘侵入”,这已经是最高的防尘等级了这说明这款耳机不仅适合日常使用也适合在最恶劣的工业环境中使用。6级防水为“防持续至少3分钟的大量喷水”,说明去带着它去海边冲浪也是没有问题的,运动时的大量汗水和运动后的沐浴更是不在话下。只要你不长时间泡在水里耳机是不会损坏的。可以说这是真正的全天候运动耳机。

当蓝牙耳机遇到运动痛点在哪?击音运动果VC耳机帮你解决

说完这么多适合运动的方面在简单的说一下音质方面吧。这款耳机在我们试用过的多款真无线TWS立体声蓝牙耳机中背景噪声应该是较小的。在听高保真音乐时声音细节都很清晰,美中不足就是低音效果不是很明显这应该是小口径耳机的通病。

上面说了很多优点就不再说了最后总结一点不足吧。

1.附带的充电线没有跟上TYPC的步伐如果提供一个双接头的线就更好了;

2.低音感觉不足这个锅也先背上;

3.充电盒体积稍大不便于携带;

4.敲击时耳机缺少反馈感有时候不知道是否生效。

击音VC【超长续航】真无线蓝牙耳机 主从切换 运动跑步hifi入耳式音乐耳机 手机通用 双耳通话降噪耳麦联想黑

iGene 击音 K5 降噪头戴式耳机 幻影黑

iGene 击音 K5 降噪头戴式耳机 幻影黑

击音【ANC主动降噪爆款】户外商旅降噪无线蓝牙耳机头戴式联想音乐耳麦 游戏/宿舍/飞机/学习igene 小静T3 黑

击音 [21小时超长续航] 无线运动蓝牙项圈耳机自营 防水降噪跑步磁吸适用苹果华为小米联想颈挂脖式耳机 黑色

iGene 击音 探险者π TWS真无线蓝牙耳机

iGene 击音 探险者π TWS真无线蓝牙耳机

击音X6[户外主动数字降噪]16小时蓝牙耳机挂脖入耳 Type-C接口6级防水音乐游戏跑步运动小米华为联想颈挂式黑

击音(iGene)探险者π全触摸真无线蓝牙耳机 TWS入耳式迷你手机运动耳机 蓝牙5.0 立体声 海棠红

iGene 击音 Z3 真无线蓝牙耳机 (黑色、入耳式)

iGene 击音 Z3 真无线蓝牙耳机 (黑色、入耳式)

iGene 击音 S2 颈挂式运动蓝牙耳机 黑色

iGene 击音 S2 颈挂式运动蓝牙耳机 黑色

iGene 击音 D1 无线蓝牙耳机 黑

iGene 击音 D1 无线蓝牙耳机 黑

iGene 击音 小静 T3年轻人的主动降噪耳机 伯爵黑

iGene 击音 小静 T3年轻人的主动降噪耳机 伯爵黑

击音(iGene)Touch Sport 触控运动防水蓝牙耳机音乐降噪挂耳式 骑士黑-G

击音(iGene)Touch Sport 触控运动防水蓝牙耳机音乐降噪挂耳式 云朵白-G

击音【 新春礼盒】ANC主动降噪蓝牙耳机头戴式装 年会活动礼品装商务学习降噪出行无线耳麦 iGene K5

击音【新春礼盒】全触控挂脖式蓝牙耳机 年会活动礼品定制装跑步燃脂健身6级防水颈挂入耳式无线运动耳机 S2