2020-03-21 11:16:28 1点赞 18收藏 0评论

最近一直在写毕业论文,唉,说多都是泪...发现班上很多同学都是花钱去某宝付费下载知网的文献,心疼~

前言

啥也别说,记得先收藏再看,看完再点个赞,哈哈哈~

各个网站的网址链接都会在文章末尾放出,懒人可以直达文章末尾获取!

懒人目录

广西壮族自治区图书馆

上海研发公共服务平台

浙江图书馆

iData知识搜索

全国图书馆参考咨询联盟

SCI-HUB

广西壮族自治区图书馆

首推的是广西壮族自治区图书馆,放在首位不是因为我家乡的缘故哈~而是这个的功能最强大,支持的平台最多。

每天可以无限制地下载知网、万方、百度学术、超星、新东方等106个平台的文献!

下载文献需要注册一个读者账号,而且必须要求实名制哦(官方正规的网站,隐私问题也不必太担心啦~)

注册好并登录之后,就可以畅通无阻的下载106个平台的文献内容了,再一次感觉我的家乡真牛!

上海研发公共服务平台

看这名字是不是特别高大上,不仅名字高大上,还特别壕气。

注册之后就免费赠送600元的CNKI、400元的万方文献下载额度,太TM良心了。

如果赠送的RMB用完了可以赚积分兑换额度,或者用一个新的手机号码注册又能继续畅通无阻的下载了。

浙江图书馆

浙江图书馆也是能免费下载知网、万方等平台的文献,不过下载速度没那么快,支持的平台也没有广西壮族自治区图书馆的多。

但还是留着备用,万一广西图书馆用不了了,也可以用来代替。

使用浙江图书馆需要使用支付宝App搜索浙江图书馆,然后开通借阅服务(芝麻信用分大于550分)。

开通借阅服务之后就可以进入浙江图书馆的官网,登录你的支付宝账号进行下载了。

iData知识搜索

注册用户每天能免费下载2-5篇文献,而且每天还能免费下载5篇外文的文献。

如果想无限下载需要开通年费会员,售价还算是挺良心的。

不过我还要偷偷告诉你们,注册的时候不需要绑定手机号码,仅需要绑定邮箱账号。

如果你们邮箱多的话,多注册几个账号,切换账号登录就可以继续免费下载了,哈哈哈~

全国图书馆参考咨询联盟

看名字就知道这个网站的用途是什么了,可以下载国内外的图书、期刊、报纸、学位论文、专业、科研等文献内容。

而且,不需要注册和登录就能免费下载,简直太太太良心了!

不过下载的方式比较特别:网站会将你需要下载的文献发送到你的邮箱了,你再从邮箱里下载。

SCI-HUB

最后一个是国外大名鼎鼎的SCI-HUB,几乎每个考研人都有所了解的文献下载网站。

这个一个专门用于下载外国文献的网站,目前为用户免费下载文献次数累计有八千多万次。

SCI-HUB堪称世界最大的论文库,网站拥有54.54TB的论文库容量,支持85.1% 以上的订阅式期刊论文。

网站无需登录即可免费下载,可惜不太适合下载国内的文献,如果需要下载国外相信我,它是你最好的选择!

SCI-HUB使用方式

在你需要下载的网站搜索相关的文献,然后复制文献的链接、PMID或者DOI到网站中粘贴就能自动下载了。

下图以自然杂志的一篇文章为例:

1、复制文献的链接或者PMID、DOI

2、粘贴复制的内容到输入框内

3、等待网站解析好了之后就可以直接下载文献的内容了

以上就是我整理的6种下载文献的方法,每一种都亲自尝试过,均可以免费下载!

整理资源好累哈,如果对你们有帮助的话记得点赞留言和转发哈亲测实效!最新免费下载正版知网、百度学术等国内外付费文献的6方法!

1、广西壮族自治区图书馆: http://www.gxlib.org.cn/

2、上海研发公共服务平台: http://lib.sstir.cn/

3、 浙江图书馆: https://www.zjlib.cn/

4、iData知识搜索: https://www.cn-ki.net/

5、全国图书馆参考咨询联盟: http://www.ucdrs.superlib.net/

6、SCI-HUB: https://sci-hub.tw/