森海塞尔HD25 LIGHT头戴式耳机体验:戴在耳朵上的德国战车

2020-03-29 11:37:00 0点赞 4收藏 8评论

使用感受

在文章的开头,我想问小伙伴们一个问题,那就是如果你有1000块钱的预算买一个耳机,你是买拜亚动力,森海塞尔,铁三角呢?首先这三款耳机都来自德国实力品质,其次这三款耳机都是知名的耳机品牌,无人不知,无人不晓,最后就三款耳机的音质上绝对是非常的出色,从我的个人角度来说我个人更加会从拜亚动力和森海塞尔这两款里面选,但是从这两款里面呢,我又更加偏向于森海塞尔。

来说一下我的理由吧,我认为在音质上拜亚动力的音质倾向于中低频,不过抗阻比较的大,一般的mp3不好推,而森海尔则倾向于中高频,抗阻较小,无论是手机还是mp3都好推,解析度上也很强,适合不同的曲风。

最近我在值得买也是入手了森海塞尔的HD25 LIGHT头戴式耳机,这款耳机是属于专业监听耳机,其采用的大单元传递丰富的音乐细节,呈现出强而有力的音效与鲜明的音质表现,带给你丰富的聆听体验,我已经使用一段时间了,确实非常的好,无论是在音质方面还是推力方面都是无懈可击的,当你佩戴上森海塞尔的HD25 LIGHT头戴式耳机后,犹如将德国战车戴在了耳朵上。

SENNHEISER/森海塞尔HD25LIGHT头戴式专业电脑监听音乐耳机1049元天猫精选去购买

那么在正式开篇之前,我先来为有些小伙伴解答一个问题,那就是何为监听耳机,其实监听耳机说的简单点就是把最纯粹的和不加任何修饰的音乐放出来,给你最直接的音效,在应用上也非常的广泛,所以主要用于DJ工作的打碟、录音棚、配音室、电视台、广播电台等。

简单开箱

我曾记得之前在逛耳机论坛的时候,见过一个发烧友发过一个帖子,说是森海塞尔的HD25耳机,比较的出众,故障率较低,且耐用性极高,所以HD25在二手市场上卖的相当火,因此在市场上也出现了众多的HD25的假货,而看到此次入手的HD25 LIGHT头戴式耳机的包装盒上可以看到,其右下角有一个二维码可以直接通过扫码验证,这样能够很大程度保证购买的耳机的真伪。

当打开包装盒后,可以看到耳机的庐山真面目了,虽然包装不起眼,但是产品确实够吸引人,我一直有一个疑问(下面这段话并不是黑咱们国产产品,而是实话实说)那就是国外的产品为什么做的好,其实他们对于产品的本质要求非常的苛刻,但是包装上很简单,然而我们国内的产品却不同,包装一个个的花里胡哨的,但是产品本质呢,同价位的产品,能比的上吗,这个真的是值得反思的。

外观细节

从外观上来看,森海塞尔HD25 LIGHT头戴式耳机的设计和普通的头戴式耳机几乎相同,虽然材质上采用的是塑料的材质,但是整体的手感还是非常不错的,各细节打磨的也很好,非常的便携,重量方面为139g(不含耳机线) ,也比较的轻巧,能够给予头戴无压力。

HD25 LIGHT头戴式耳机采用的是标准头戴式的设计,在头梁处有森海塞尔的品牌标示和HD25 LIGHT产品标示组成,另外70Ω阻抗的标示也特别的显眼,从整体上来看头梁处的设计,还是比较不错的,细节做工之处非常的扎实,产品品质也非常的强。

外壳虽然是塑料的材质,但是内置的却是柔软海绵包裹着,同时头梁处也是进行了轻量化处理,这样能够保证耳机在长时间配戴时,也不会出现不适的现象。

因为每一个人的头型不同,所以为了适应不同人群的佩戴,耳机也是采用了拉伸式的设计,也就是说头梁两处是可以进行长度调节的,来适应不同人群的佩戴,不仅如此通过拉伸还可以将两个音腔单元直接拆下来。

这是不是说明,森海塞尔的耳机,头梁如果坏了,是不是可以进行更换的呢,嘻嘻。

两侧的耳罩也非常的舒适贴合双耳,外层采用的是皮革的材质,里面则是海棉,质感非常好,也非常的的舒适柔软,为什么说头戴式的耳机相比普通的耳机要好很多呢,这就是因为头戴式的佩戴后比较的贴合,能够阻隔外界的噪音。

耳机的音腔单元,采用的是元采用的是大单元传递,带给你多层次的震撼音效和丰富的音乐细节,同时给你的丰富的聆听的体验。

从HD25 LIGHT头戴式耳机的线束上来看,相比同类的头戴式耳机来说,更加的便捷,尤其是线束方面是可以进行拆下替换的,所以从结构上来看,非常的简单,并且线束为左右耳单边出线设计,能够避免双线缠绕的烦恼。

L:黑色接头为左,R:红色接头为右

音频插头也是一大特色,首先插头采用的是镀金材质,不仅美观而且能够有效防止氧化,其次能够更好的减少信号传输损失,最后就是能够很好的还原真实音质效果。

特色方面,这个镀金插头为3.5mm镀金立体声插头+6.3mm转接插头,这样能够让使用上更加的广泛,适合不同的设备使用。

佩戴感受

头戴式耳机,突出的就是头戴式,所以在佩戴上又怎么样呢,是否舒适呢,这个我也是实际的体验感受了一下,因为森海塞尔HD25 LIGHT头戴式耳机头梁两侧是拉伸式的设计,所以无论什么样的头型都可以调节后进行佩戴,无压力,实际的佩戴感受就是非常的舒适,佩戴感极佳,已经戴了几天了,最长佩戴3个小时以上都没有任何不适感,值得点赞。

音质体验

HD25 LIGHT头戴式耳机作为一款有线耳机,搭配的是3.5mm镀金立体声插头+6.3mm转接插头,因为我手上没有支持6.3mm插头的设备,所以只有测试3.5mm插头的设备,我选择是手机、HIFI音乐播放器、笔记本电脑三种设备进行实际的体验。

首先来说一下手机在推力的解析力上如何,我的手机iPhone X是没有3.5mm的音频接口的,所以我选择的是手机蓝牙连接音频接收器进行连接使用,在歌曲的试听上,给我的感觉就是推力很大,很容易推动,并且在解析力上非常的强,基本上什么歌曲都能够进行解析播放,而且最主要的是HD25 LIGHT头戴式耳机是一款专业监听耳机,所以音质上非常的纯粹,没有任何的修饰,犹如原音重现。

其次来说一下HIFI音乐播放器的推力和解析力,我的HIFI音乐播放器是爱国者的,本身就带有3.5mm的音频接口,所以耳机可以直接插上使用,而我使用的歌曲格式是无损音乐格式,试听了几首感觉非常的好,解析力也非常的强,对比了之前用的耳机,感觉HD25 LIGHT头戴式耳机中高频中的解析上确实棒,同时歌曲的分类上,森海塞尔的耳机确实是万年古典控,在听古典歌曲上气势磅礴,人声清澈。

最后通过连接笔记本电脑上的3.5mm音频接口来测试一下,其实我本身对于电脑耳机不是很有好感,为什么这样说呢,因为我之前的几款耳机连接电脑时都会有杂音,而且听一些歌曲是声场比较的窄,解析力度上不够大,而通过实测HD25 LIGHT头戴式耳机不仅声场宽,解析力度高,动态也好,层次感非常的分明。

产品总结

德国品质真是无可挑剔啊,通过这几天的实际使用和体验,我认为我选对了耳机,而且是选对了头戴式的耳机,我本人对于耳机的要求也很高,一般的头戴式的耳机我戴久了总感觉夹耳,不舒服,而自从佩戴上森海塞尔HD25 LIGHT头戴式耳机后,我明显能够感觉到什么是德国战车佩戴在耳朵的感受,那真的是一个好,无论是解析力和推力都非常的强,基本上什么样的设备都能够轻易的推动,音质上非常的纯粹,没有任何的修饰,犹如原音重现。

虽然从外观材质上来看,是塑料的材质,但是耐用性和坚固度是非常高的,在功能和便携度上来看,头梁两侧是可以调节的,并且还可以把音腔部分拆卸下来,另外就是线束上也是可以拆下替换的,从结构上来看,非常的简单。

森海塞尔 IE 500 PRO 入耳式挂耳式监听耳机

森海塞尔 IE 500 PRO 入耳式挂耳式监听耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE 100 PRO 挂耳式监听耳机(入耳)白色

SENNHEISER 森海塞尔 Orpheus 大奥静电耳机

beyerdynamic 拜雅 DT990 PRO 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

beyerdynamic 拜雅 DT240Pro 头戴式监听耳机

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

2099元起

AKG 爱科技 K712 PRO HIFI监听耳机 头戴式 黑色

AKG 爱科技 K812 Pro 旗舰监听耳机

AKG 爱科技 K812 Pro 旗舰监听耳机

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

AKG 爱科技 K272HD 头戴式监听耳机

AKG 爱科技 K272HD 头戴式监听耳机

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K142HD 头戴式监听耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 Fidelio系列 Fidelio X2 头戴式监听耳机

AKG 爱科技 K72 封闭式录音棚监听耳机

AKG 爱科技 K72 封闭式录音棚监听耳机

JVC 杰伟世 HP-RX900 耳罩式头戴式动圈有线监听耳机 黑色 3.5mm

PHILIPS 飞利浦 SHL3065 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

Marshall 马歇尔 Major II 头戴式耳机

Marshall 马歇尔 Major II 头戴式耳机