无线蓝牙耳机 篇二十二:《劳瑞诗音评》SOUNDER AIRHIVE 声德蜂巢无线耳机评测

2020-03-25 16:50:44 4点赞 3收藏 0评论

百元真无线耳机一直都是市场销售的主力军,但是这个价位也是最鱼龙混杂的区间,之前口碑和业绩综合最佳我推荐的是漫步者TWS1,但是Micro USB接口还是让很多人难以满意,所以后面我基本都只评测Type-C的真无线耳机。本次评测带来的耳机叫SOUNDER AIRHIVE,中文名称:声德蜂巢,我购入的为旧款的咖啡黑版本。

开箱部分,SOUNDER蜂巢耳机的包装为黑色外表,正面印有圆圈纹理,中心位置一个圆形框,SOUNDER英文logo下方写有黑胶音质,所以不难看出蜂巢耳机是一个致敬黑胶唱片的封面图案,有点意思。

包装背部有个白色封条,避免用户买到二次拆封过的退换货,同时封条上印有产品信息,和生产厂家:深圳市声德数码科技有限公司。

撕掉封条打开包装,SOUNDER蜂巢耳机全家福一览,主机、充电盒、替换耳套3对,说明书,USB-C的充电线。配件相对来说比较简陋,但是这价格也就这样把,要求不高。

SOUNDER蜂巢的充电盒呈四方形,灰黑色普通塑料外壳,印有黄色的声德标,字体比较粗,加上廉价的材质,略显土味。

充电盒底部印着蓝色字体耳机相关信息,正面黄色后面蓝色?没错,让人感觉很不协调,如果能统一视觉效果肯定更入眼,希望今后国产小厂家在这种细节地方多注意一下吧。

SOUNDER蜂巢充电盒的指示灯有2枚,位于侧边上,灯光不算很刺眼。

指示灯的另一头是Type-C充电口,SOUNDER蜂巢耳机配的USB-C充电线比一般TWS耳机配线要长很多,可以更方便充电使用。

SOUNDER蜂巢耳机的充电盒没有传统TWS耳机的上下盖铰链,直接是可以把上盖取下来,算是一个比较新颖的设计,并且上盖无正反之分,可以盲操作打开和关闭。

仔细看充电盒的上盖,有两颗非常大的磁铁,SOUNDER蜂巢耳机就是通过这种吸磁方式来达到上盖稳固,并且吸力很大,单手开盖有时候都打不开。

SOUNDER蜂巢无线耳机的放置方式个人不太喜欢,R右耳放在左侧,L左耳则在右侧,当然转向掉头过来就正了,耳机和充电触点贴合一般,有时候会出现耳机放回去还在播放音乐的BUG,整体来说充电盒内部的做工有点粗糙。

耳机部分,六角形的造型毫无疑问是SOUNDER蜂巢的得名的原因,耳机和充电盒的材质一样都是比较轻巧的塑料,所以重量特别轻仅3.5g左右,是我评测过的TWS耳机里面最轻的。

SOUNDER蜂巢耳机属于带耳柄的类型,耳柄较短,上面有2枚充电触点。入耳式真无线耳机带耳柄,一般有两个设计出发点,一个是麦克风更靠近嘴部增强通话,二个是有更多空间放置锂电池,SOUNDER蜂巢单次使用有六七个小时左右,加上充电舱可以28个小时续航无忧。

做工方面,SOUNDER蜂巢耳机比较普通,合模线什么的都清晰可见,包括缝隙也有,好评的地方是出音孔有金属屏蔽罩,方便清洁,另外耳机支持IPX5防水。

SOUNDER蜂巢耳机操控方式为触摸式,通过单机、双击、三击来可以实现播放、切歌、调音量等基本的蓝牙耳机操作,算是比较齐全的。外壳有一圈六角形指示灯,播放音乐的时候不会常亮,还是很人性化的。

SOUNDER蜂巢无线耳机性价比体现突出的地方在于蓝牙传输部分,支持蓝牙5.0标准,有着AAC和aptX双高品质编码,支持单双耳独立使用,至于高通的TWS+功能好像暂未支持。

试听部分,用SOUNDER蜂巢听一首偏欧美风的歌曲《全部都是你》,由于默认耳套的原因,低频部分有很大泄漏所以整体听感松散术拉胯(因人而异,我戴就属于塞不紧的情况),耳机的调音也是走的中下盘路线,不过这种节奏感强的曲目也算吃得消。

换上附赠的另一对耳套(因为这耳机有两种型号的耳套)来听流行偏人声的曲目《吹灭小山河》,这首歌有着中国风的配乐,人声也是很柔美,不过SOUNDER蜂巢听起来却风格转变,有点流行电音的味道,也是国内强调低音风格的一众耳机通病吧。综合来看嘻哈、摇滚、流行歌曲可以听听,其他人声、ACG等不太合适,,SOUNDER蜂巢无线蓝牙耳机的音质属于听个响级别。还有个问题是,这耳机时不时会有电流音出现,急需改进。

延迟方面,用SOUNDER蜂巢真无线耳机玩手游《王者荣耀》,凭借aptX的优势我觉得还是OK的,音游类手游奉劝不适宜,普通用户日常的看剧娱乐还是可以满足的。

佩戴和运动性方面,由于SOUNDER蜂巢耳机重量超轻,毫不夸张的说戴着打球都行,几乎无负重感,稳固性上也不错,单人投篮什么的也不会掉,非剧烈头部转动都无碍;缺点在于,舒适性不佳,毕竟人的耳廓不是六角形。

我买的是早期的SOUNDER蜂巢,缺点如图官方已经给出来了,并且也会推出升级版蜂巢无线耳机,颜色也改为星耀黑,购买的时候最好问清楚版本。

本期SOUNDER蜂巢真无线耳机的综合得分为57分,做工和声音是主要减分项目,不过硬件配置上来讲,高通QCC3020、Type-C口和不错的续航都是很具有性价比(相对凑单139元入手的价格来讲)的,另外耳机的重量是我目前体验最轻巧的一款,希望升级版能把之前的那些小毛病修复吧。

【高通3020】SOUNDER真无线TWS蓝牙耳机高品质双耳迷你降噪入耳运动跑步游戏长续航待机aptX苹果小米华为手机299元天猫精选去购买看百科