居家达人疯狂种草 iRobot扫擦组合测评

2020-03-20 14:33:14 0点赞 0收藏 1评论

对于上班族来说,平时的工作就已经很令人头大了,回到家只想一头栽倒在床上,可是总是会有零零散散的家务活等着我们去收拾,特别是扫地拖地这两件,看起来好像就是几间屋子来回走走,但实际打扫起来一点也不轻松!

居家达人疯狂种草 iRobot扫擦组合测评

作为一个居家小达人,怎么忍心看到大家为了扫地拖地而烦恼?特此呈上一份“懒人清洁报告”,扫地机+拖地机的组合让你的家务简直不要太轻松,至于效果到底如何,此次测评告诉你!

【开箱展示】

现在的人买东西不光讲究实用性,外观方面也要纳入选购标准,像是扫地机、拖地机,天天用,天天看,颜值不高怎么能行?一灰一白,一圆一方,体型小巧,不仅可以随意进出狭小空间,不用的时候也可以直接放在茶几或桌子底下,也可以两个机器并列靠墙站,绝对不占用多余空间。

居家达人疯狂种草 iRobot扫擦组合测评

拖地机还配有两块细纤维清洁布,其中蓝色擦布厚实吸水性佳,是湿擦布;白色擦布柔软细密,可以用来吸住污垢以及头发,是干擦布,两块擦布均可重复清洗使用,安装过程十分简单。

【扫地机功能测试】

1.三重高效清洁系统

一般来说,家里面的大垃圾并不多,但是灰尘、毛发等却很多,宠物毛、女生的长头发,不知道什么时候就“聚了一堆”,而且不容易清理,所以这也是为什么众多家庭选择扫地机的原因。这款扫地机特有三重高效清洁系统,拥有双效组合胶刷和五倍空气动力的磅礴吸力,可以将污垢、碎屑和宠物毛发清扫干净。

居家达人疯狂种草 iRobot扫擦组合测评

升级后的双效组合胶刷,经过独特设计的橡胶胎面与地板紧密贴合,适用于各种地面,一根刷子剥离污垢,另一根刷子朝相反的方向活动并扫入污垢,让清洁事半功倍。

2.情景规划导航

家庭面积有大有小,但是该有的家具家电不能少,也因此对面积较小的家庭来说,家具容易摆放的相对密集,清扫的时候让人没有头绪,也容易漏掉角落处,但扫地机在任何家居场景下都可以灵活应对,即便是复杂环境也不怕,保证清洁效果。

居家达人疯狂种草 iRobot扫擦组合测评

而且自带污垢探测模式,能够帮助扫地机探测到污垢集中的区域,然后进行清扫;普通清洁区域快速通过,一扫而净,污垢聚集区域则前后往复清扫,直至彻底干净。

3.app智能互联

当下这个社会与科技、智能是紧密联系的,扫地机作为家庭中使用广泛的家电之一,更是要与智能挂钩,可以通过应用程序在手机上远程操控扫地机,可随时随地预约、启动、暂停或取消清洁任务,让生活变得更简单。

【拖地机功能测试】

1.安静工作不打扰

平时周末想睡个懒觉,总是能听到妈妈在外面干活的声音,尤其是拖地的时候,拖把不小心碰到家具,那个噪音可令人头疼,所以一个安静工作的拖地机很重要。这款拖地机的工作声音就很小,不会影响我们日常生活。

居家达人疯狂种草 iRobot扫擦组合测评

拖地也是有学问的,比如“z”字形拖地会更省力气,拖地时也不要随意变换方向,不然地面干了之后容易留下印子,不过这些问题在拖地机面前统统不必担心。

2.两种清洁模式

同时这款拖地机内置干擦和湿擦两种模式,如果搭配使用,清洁效果会更好,假设地上有水,水中有碎屑,这时我们可以先用干擦模式清洁地面,再用湿擦模式进行彻底清洁。

居家达人疯狂种草 iRobot扫擦组合测评

拖地机的另一大特点就是可以自动蓄水,以保持湿擦布长达120分钟的湿润,同时又不会因为过多渗水而导致木地板的损坏,十分实用和方便。

3.智慧“大脑”

无论是扫地机还是拖地机,都拥有一个“智慧大脑”,可以智能应对复杂的家居环境,碰坏家具,或者遇到障碍就停止之类的问题是不会发生的,如果扫地机和拖地机“自己”走到台阶处时,会自动折返,避免意外发生。

总结:

从扫地到拖地,iRobot的扫擦组合真的是帮了我们大忙,机器所拥有的各种功能几乎包括了我们日常清洁中可能会遇到的问题,所以如果你也想轻轻松松做家务,那么就赶紧准备好你的扫擦组合吧!