旅游指北针 篇五十九:免签、冷门、物价低!塞尔维亚大兄弟,等着我!最全机票+景点+交通攻略!

2020-03-24 19:55:24 89点赞 780收藏 67评论

哈喽大家好,我是种草不停的旅游小小值~

最近一个国家火出了圈,那就是我们中国的老朋友——塞尔维亚老铁,aka“塞铁”。3月16日,塞铁总统武戚奇因为新冠疫情含泪求助中国。3月17日,首批中国救援物资就抵达了塞尔维亚。而历史上,中塞之间更是炮火洗礼过的友情。就冲这交情,欠下的旅游也得找机会补上!免签、冷门、物价低!塞尔维亚大兄弟,等着我!最全机票+景点+交通攻略!

网友们的肺腑之言:

那么,塞尔维亚到底值不值得玩?它消费高不高?景色好不好?看↓

1、对中国免签。它是第一个真正意义上对中国免签的欧洲国家,说走就走不是梦免签、冷门、物价低!塞尔维亚大兄弟,等着我!最全机票+景点+交通攻略!

2、地物价感人。据知情人士透露,当地一块大披萨8块钱、一斤车厘子8块钱、一杯咖啡6块钱、两个人吃一顿饭人均也就50元,可谓物美价廉。

3、对中国人非常友好。这个要从塞尔维亚还是南斯拉夫的时候说起,战火洗礼过的友情经得起考验,现在塞尔维亚人碰到中国人还会热情地打招呼。

4、它小众、人少经历过国庆节的长城、春节的三亚的朋友们都懂的…趁人不多赶紧去吧。

5、文风光、自然风光兼具。塞尔维亚有着丰富的历史遗产,作为历史上的“兵家必争”之地,这里有史前考古遗址、古罗马文化遗址、中世纪修道院有着世界*级的艺术瑰宝。当然,它也四季分明、自然风光绝美。兹拉蒂博尔山区、塔拉国家公园是夏日避暑、冬季滑雪的好去处。除此之外,首都贝尔格莱德被称为夜生活之都,诺维萨德是全球五大音乐节之一“EXIT音乐节”的举办地。

小小值对它的评价:景点什么的都是次要的,能看到海量美女、帅哥才是真谛免签、冷门、物价低!塞尔维亚大兄弟,等着我!最全机票+景点+交通攻略! ,对不起我承认我肤浅。来一张577总统年轻时的照片镇楼:

Ps:小小值还是要提醒大家,鉴于目前国外的疫情形势,建议合理安排出行时间(最近就不要乱跑了),咱们先种种草吧哈哈哈。

一、基本信息

1、地理位置

塞尔维亚位于欧洲东南部,是巴尔干半岛的中部内陆国,地处东西方两个世界的中间,也因此成为“兵家必争”之地,多次成为世界和欧洲重大事件的核心焦点。经过不同文明、文化、宗教的融合,最终形成了塞尔维亚独特的文明和气质。它与黑山、波黑、克罗地亚、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、北马其顿接壤,时间充足的话可以选2-3个国家一起玩。

2、什么时候去?

塞尔维亚四季分明,全年可去:春天赏花、夏天避暑+疯玩音乐节、秋冬滑雪泡温泉、探访古城堡、品葡萄美酒、听修道院之歌。

3、签证

塞尔维亚对中国护照免签,白本护照无阻碍通关的那种。如果要搭配旁边的黑山、波黑、保加利亚等非欧盟国一起玩,那只要持有2次/多次往返的申根签就可以入境了。

4、货币和信用卡

使用当地货币第纳尔,汇率为1块人民币=15块第纳尔。当地不可以直接用人民币兑换第纳尔,所以建议大家在国内兑换好欧元,再在当地用欧元兑换第纳尔,用多少换多少。信用卡方面,基本上大大小小的商家都可以刷卡,visa和master普遍可用,银联几乎不能用。

5、电话卡/网络

可以提前在某宝上购买一张欧洲通用的电话卡,一次性涵盖塞尔维亚、波黑、黑山等国。另外,机场、当地零售店都可以购买,买一张10G流量卡也就二十多块钱吧。

二、机票

目前中国没有直飞塞尔维亚的航班,常见的航线有从莫斯科转机的俄航、从阿布扎比转机的阿提哈德航空、经停布拉格的海南航空等,大家重点可以关注一下俄罗斯航空的促销,价格是几家里面比较便宜的。参考价格:常年往返4K+,西安出发,土耳其航空有过往返3.1K+的好价。

塞尔维亚有两个国际机场,其中最主要的是位于贝尔格莱德的尼古拉·特斯拉机场,另一个是位于尼什的康斯坦丁大帝机场,主要用于欧洲廉价航空的航班。

国内每日机票推荐:免签欧洲行!物价低!全国多地-塞尔维亚贝尔格莱德机票往返含税3.1K+免签,且消费不高的欧洲国家。今日份的“每日机票推荐”小小值找了一波飞塞尔维亚贝尔格莱德的机票,往返含税3.1K+,塞尔维亚为免签,可以说走就走,且当地物价低,消费不高,目前国内没有直飞贝尔格莱德的航班,均需转机:西安出发土耳其航空经伊斯坦布尔转机的好价还在,往返含税3.1K+,是飞贝尔格莱德的最低价 11 评论5 收藏35去购买

三、主要城市和景点

1、贝尔格莱德Belgrade

塞尔维亚的首都,也是欧洲最古老的城市,也是南斯拉夫联邦时期的总首都。市内旅游景点很多,除了国家博物馆、艺术馆、军事博物馆以外,还是戏剧节、电影节等活动的举办地。景点方面,有卡莱梅格丹古堡、斯卡达尔里加街、戛尔朵什塔、新旧王宫、圣萨瓦教堂等。它是孤独星球评选出的全球十大夜生活之都。

不过小小值今天只说景点!免签、冷门、物价低!塞尔维亚大兄弟,等着我!最全机票+景点+交通攻略! 其中最值得去的:

卡莱梅格丹城堡-看落日

城堡原本是军事要塞,背靠贝尔格莱德老城,正面对着萨瓦河和多瑙河的交汇口,是城市历史的见证者。现在的它是一个大公园,免费对外开放。城堡上看落日非常美。

米哈伊洛大公街-中心商业街

就在城堡对面,是城市中心的步行商业街。这里有许多19世纪末的代表性建筑,还有很多商店和餐厅、街头艺人,文艺气息浓厚。在这里闲庭信步,喝杯咖啡,逛逛美食店、艺术画廊、古董摊,不失为探索一座城市的好方法。

圣萨瓦大教堂-世界最大东正教堂

塞尔维亚人多数信奉东正教,而圣萨瓦大教堂是世界上最大的东正教教堂。它也是塞尔维亚的地标建筑,是为了纪念第一位塞尔维亚大主教圣人而建。教堂内部的壁画非常精美,顶部有高达12米的镀金十字架,地宫金碧辉煌,震撼人心。从这里可以步行去新旧皇宫、共和国广场和市议会等景点。

中国驻前南斯拉夫大使馆遗址

1999年中国驻前南斯拉夫大使馆的遗址,现在旧的大使馆楼已经拆除,只留下一块纪念碑。

戛尔朵什塔

泽蒙小镇距离贝尔格莱德市中心八公里,曾经是奥匈帝国最后的边境,现在人少、空气好,一片世外桃源的样子。登上戛尔朵什塔可以俯瞰泽蒙小镇的全貌。沿河有许多餐厅和酒吧。

塞尔维亚国家博物馆

是塞尔维亚最大最古老的博物馆,位于首都贝尔格莱德的共和广场,藏有40多万件藏品,有不少名家的名作,如毕加索、莫奈、鲁本斯等。

南斯拉夫历史博物馆(铁托墓)

铁托是前南斯拉夫执政35年的总统,他的个人形象通常被视为联邦内各民族统一的象征。历史爱好者不要错过这个博物馆,主要包括三个部分、花房(铁托墓)、旧博物馆、5月25日博物馆。

2、诺维萨德Novi Sad

诺维萨德在塞尔维亚北部,是塞尔维亚的第二大城市,历史上是重要的商品集散地和文化中心,被称作“塞尔维亚的雅典”。许多著名的诗人、小说家、法学家和政论家都在这里生活和工作过。此外,这里有许多纪念碑、博物馆、咖啡馆,适合度假旅游。

小小值列举其中最值得去的一些景点做参考:

自由广场

属于老城区的中心广场,周围分布着各式各样的经典建筑,经常可以偶遇当地艺术家的户外活动。可以登高车看全景。广场周边集中了市政厅、国家大剧院、纪念碑图书馆美术馆等漂亮的建筑,还有很多露天餐厅、咖啡馆、小酒吧等。

彼德罗瓦拉丁要塞-修了88年的防御要塞

位于多瑙河右岸,是罗马时期就有的大规模防御要塞。这里关押过第一次反土耳其起义的领袖和铁托。EXIT音乐节在这里举办!

塞尔维亚国家大剧院-几十元看演出

距今有100多年的历史了,是塞尔维亚文化、传统和精神的象征。如果碰上歌剧、芭蕾舞剧可以去体验一下,门票只要四十块左右,剧目2小时。

诺维萨主教堂-当地最大教堂

是诺维萨德最大的、最高的教堂,天主教的教堂。曾经历过多次的破坏和重建,现在看到的是第三次建造的,典型哥特式建筑。

3、尼什Nis

尼什是塞尔维亚南部最大的城市,也是巴尔干半岛最古老的城市之一,君士坦丁大帝就出生在这里。这里也是曾经的反抗之都,有纳粹德国的集中营、二战中最大的一个万人坑,当然也能看到历史古迹:罗马时代的庄园、土耳其城堡,值得一来。

尼什城

建于1719年,是当时的军事城堡要塞。这里还保留着以前土耳其浴室、邮局、厕所、监狱的遗址。

头骨塔-反抗志士的英灵殿

19世纪初,塞尔维亚人不堪忍受土耳其人的暴政统治,在尼什起义,最终因寡不敌众,起义失败。土耳其将领恼羞成怒,将部分战死的起义军头颅砍下,筑进一个由沙子和石灰修建的塔上,即头骨塔。门票200din。

4、乌日策Užice

位于塞尔维亚西部的一个城市,是兹拉蒂博尔州的首府城市。在波黑边境上,如果要结合波黑一起玩,可以在这里过度一下,当然单独玩也是很不错的,自然风光特别美。

木头城-现实乌托邦

被称为现实中的乌托邦,是导演库斯图里卡为了拍摄电影《生活是奇迹》而建。整座城市顾名思义,从教堂、房屋到电影院、餐厅、道路,都是由木材打造。如果时间允许可以在这里住一晚,最好不要冬天去。

塔拉国家公园-户外爱好者的天堂

最好是能包车或者自驾前往,有人带领的话会更容易看到美景。山顶观景台可以看到河对岸的波黑,夏天可以选择徒步露营,冬天适合找个湖边小木屋来一杯热咖啡。建议去的时候不要太晚,周围有点荒。

沙尔甘8字线-小火车漫游

世界上唯一的窄轨距铁路,保持着木质结构。来回两小时,中途有四个景点下车,风景很不错,就是人有点多。现场买的都是站票,800din,倒是不贵的。

几个散装必去景点:

5、斯图代尼察修道院Studenica Monastery

谈到塞尔维亚,一定绕不开那些散落在各地的中世纪修道院,而其中最重要也最具代表性和价值的就是斯图代尼察修道院了,它是塞尔维亚的世界文化遗产之一。建于1190年,以13-14世纪期间的拜占庭艺术和湿壁画群而闻名,塞尔维亚王国的创建者斯特凡·尼曼雅一世也埋葬在这里。

从贝尔格莱德出发,可以自驾,也可以包车前往。

6、Uvac大峡谷Special Nature Reserve Uvac

位于兹拉蒂博尔州(在西南部),以蜿蜒的蛇形河道出名,非常壮观。交通非常不方便,尤其是后半段的路况,车子开不上去,需要徒步十分钟。注意避开枯水季。

四、线路参考

去塞尔维亚玩,可以考虑只玩塞尔维亚一地,或者是配合周边匈牙利、波黑/黑山一起玩,小小值推荐几条精华路线。

3日游-经典:贝尔格莱德+诺维萨德

• 若停留时间不长,建议主玩贝尔格莱德1-2天;

• 第3天前往诺维萨德,有大巴、火车往返。

5日游-经典:贝尔格莱德+诺维萨德+尼什

• 若有5天时间,可以考虑配合南部的第一大城市尼什。游览尼什城堡、参观头骨塔,历史迷可以选择这条线。

5日游-北部:贝尔格莱德+诺维萨德+苏博蒂察(继续向北玩匈牙利)

• 如果计划玩塞尔维亚+匈牙利,可以从贝尔格莱德开始一路向北:贝尔格莱德-诺维萨德-苏博蒂察-匈牙利;

• 苏博蒂察可以参观城内新艺术风格的美丽建筑,感受匈牙利风情;

• 注意:去匈牙利需要持有申根签证。

5日游-西南部:贝尔格莱德+兹拉蒂博尔(继续向西玩波黑/黑山)

• 如果计划玩塞尔维亚+波黑/黑山,那么可以从贝尔格莱德南下,前往兹拉蒂博尔,感受塞尔维亚的山区美景和民宿风情;

• 线路:贝尔格莱德1-2天+塔拉国家公园1天+木头城1天+萨尔干8号铁路1天-波黑/黑山(自驾20公里);

• 注意:波黑(免签)、黑山(有条件免签)。

五、住宿

民宿大约一晚100-300元,五星酒店在300-500元。

六、境内交通

塞尔维亚没有国内航班,所以境内交通主要是通过火车、大巴、迷你巴士和自驾来实现。火车比较舒适。大巴相对火车来说更快,但由于几乎没有高速公路,速度仍然很慢。如果行李比较多,可以尝试7-9人的迷你巴士,提供上门接送,票价和迷你巴士差不多。当然,自由度最高的还是自驾

下面小小值放一些实用的交通网址,来自于值友@小丸几去浪吖

自驾:和国内一样是左舵驾驶、车辆右行,持中国驾照在塞尔维亚驾车需要准备经过认证的英文翻译件,欧盟驾照和国际驾照可以直接使用。塞尔维亚公路状况一般,西南部山路、小道比较多,如果前往西南部一定要注意限速和驾驶安全。

七、周边国家交通

从塞尔维亚去往周边国家有两种方式,一种是火车,一种是长途汽车。贝尔格莱德与周边国家的主要城市都有火车连接,包括奥地利、匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚、黑山、马其顿、罗马尼亚等。长途汽车,相比火车能去更多城市,而且频次高、时间灵活。

实用的网站,来自于值友@小丸几去浪吖

最后,回到我们最初的问题:塞尔维亚玩一圈到底多便宜?小小值觉得,其实这一趟旅行的大头在机票上,但回过头一想,4K+往返也就约等于春节从上海回到哈尔滨的价钱。。。值!真值!不过最终要花多少钱,还要看大家的旅行要求了!好啦,今天的塞尔维亚攻略就写到这里了,我们下次见!免签、冷门、物价低!塞尔维亚大兄弟,等着我!最全机票+景点+交通攻略!

更多好文戳:

小编带你玩 篇二十二:不来后悔!成都周边游最全攻略!这23个好吃好玩的目的地,墙裂推荐!前面,小编介绍了江浙沪、京津冀周边的徒步线路,今天小编就带你们看看成都周边玩什么。成都真是个宝藏城市,除了市区的小吃,周边风景更是美得很,小小值去了好多次成都,除了第一次吃吃吃,其他都在周边逛来逛去,不由得感叹,成都人民真的好幸福!成都的很多美食发源于周边城市,比如乐山钵钵鸡、客家伤心凉粉之类,且像旅游小小值| 594 评论211 收藏6k查看详情旅游指北针 篇五十八:美景美食管够!美女遍地有!万字全干货!新疆旅游吃+住+行攻略!你想知道的都在这里!大噶好,我是给大家旅行种草的旅游小小值~现在疫情还没结束,期待疫情快点好,策划一波出行,今年境外游估计有点悬了,不过咱们国内游的选择也很多啊!前两期小编推荐了江浙沪、京津冀周边的线路,今天咱们走得比较远,这一站是新疆!今天小编给大家种草的目的地是新疆:新疆,位于我国西北部,伊犁河谷花季,醉美秋景喀纳旅游小小值| 508 评论154 收藏6k查看详情